ОПЕК готовит экстренное заседание картеля для "спасения" производителей

«Expert Online» 2016

Глава ОПЕК, министр нефти Нигерии Эммануэль Ибе Качикву, в интервью агентству Bloomberg во вторник заявил о возможном созыве внеочередной встречи картеля, в которой может принять участие даже Саудовская Аравия, сообщает Вести.Финанс.

13 членов картеля могут созвать встречу в марте и уже в формате неформальной дискуссии обсудить ситуацию на рынке с другими нефтедобывающими странами, включая Россию, с целью сократить нефтедобычу и повысить цены, отметил глава картеля. 

"Мы определенно ориентируемся на первые числа марта, - уточнил Эммануэль Ибе Качикву. – В такой ситуации необходима встреча прежде ранее запланированной, чтобы скоординировать позиции производителей по сокращению". 

Он не назвал страны, которые одобрили экстренное заседание ОПЕК, но напомнил, что в декабре Саудовская Аравия предварительно одобрила такую встречу, если по ней будет достигнут консенсус.

"Я определенно надеюсь, что цена нефти не опустится ниже $30 за баррель ради спасения всех, - заявил Качикву. - Я полагаю, что мы должны увидеть ухудшение ситуации перед ее улучшением".

Цены на нефть достигнут $40-50 за баррель к концу 2016 г., прогнозирует он.




    Реклама

    Качество научных исследований как фактор продвижения университетов на мировой арене

    Аналитический центр «Эксперт» начал подготовку второго Рейтинга факультетов. Уникальность рейтинга состоит в том, что объектом ранжирования стали позиции российских вузов в узких предметных областях




    Реклама