Москва, 11.12.2016


Два судна ВМС США задержаны в Иране

«Expert Online» 2016

Власти Ирана задержали два суда Военно-морских сил США, сообщает Rambler news service со ссылкой на Reuters. Об этом заявил представитель Пентагона. В настоящее время Минобороны США работает над тем, чтобы вернуть домой американских военнослужащих.

Заместитель советника президента США по национальной безопасности Бен Родс заявил репортерам в Белом доме, что администрация пытается разрешить ситуацию и выразил надежду, что все закончится благополучно.

"Ранее во вторник мы потеряли связь с двумя небольшими судами ВМС США, которые следовали из Кувейта в Бахрейн. Мы постоянно находимся в контакте с иранскими властями, которые проинформировали нас о том, что наши экипажи находятся в безопасности и хорошем состоянии", — отметил он.

Иран, в свою очередь, уже заявил, что экипажи судов будет передан американским властям, сообщил анонимный источник Reuters, знакомый с ситуацией.

 




    Реклама


    Реклама



    Эксперт Онлайн, последние новости и аналитика
    ПРЕДОСТАВЛЕНО ПРЕСС-СЛУЖБОЙ ГУБЕРНАТОРА ЯНАО

    Ямало-Ненецкий автономный округ становится локомотивом развития центральной части российской Арктики. Именно здесь наша страна получит кратчайший доступ к Мировому океану и выйдет на перспективные рынки


    Инновационная политика

    От компаний ждут глобальности

    Складывается впечатление, что если где-то, как в Штатах, от глобализации уже устали, а азиатские тигры ею насытились, то у нас как раз только-только приготовились встретить ее лицом к лицу. Только в отличие от тех практик, которые навязывали промоутеры глобализации, мы вместе со все большим числом стран мира делаем упор на поддержку национальных растущих технологических компаний. Вместе с интеллектуальной собственностью, инвестициями и образованием это стало одной из тем обсуждений III Конгресса «Инновационная практика: наука плюс бизнес», собравшего в МГУ чиновников, представителей корпораций и среднего инновационного бизнеса и показавшего реальную тенденцию к возникновению союза этих сил ради инновационного развития