Приобрести месячную подписку всего за 240 рублей

Италия блокирует выделение 3 млрд евро Турции для решения проблемы беженцев

«Expert Online» 2016

Италия блокирует реализацию плана по предоставлению Евросоюзом Турции €3 млрд помощи в обмен на содействие Анкары в борьбе с притоком в Европу мигрантов из стран Ближнего Востока. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на агентство Reuters .

"Только одна страна-член ЕС по-прежнему выступает против выделения финансовых средств Турции. Я не знаю, почему Италия блокирует это", - сообщили европейские дипломатические источники агентству.

На саммите 29 ноября страны ЕС в предварительном порядке одобрили план, предусматривающий предоставление Турции €3 млрд помощи "на удовлетворение гуманитарных нужд беженцев". "Теперь все выглядит так, как будто ЕС пошел на попятную, - заявил агентству другой европейский дипломат. - Мы должны срочно решить эту проблему, чтобы быть заслуживающим доверия партнером на переговорах с Анкарой о приостановке потока (беженцев)".

План финансирования Турции активно поддерживает Германия, которая принимает беженцев больше всего. Планом предусматривается, что треть средств будет выделена из бюджета ЕС, еще два миллиарда обеспечат государства-члены. Сейчас идут переговоры, каким образом будет распределяться доля государств-членов. Государства-члены ЕС дали предварительное поддержку плана на саммите с Турцией в конце ноября прошлого года.





    Реклама

    Государственным запасам российской Арктики – многоуровневый контроль

    В XXI веке богатство России будет прирастать Арктикой

    Время упущено? Пока никто не повторил наш опыт

    «Звезды Арбата» - единственный в премиальном классе комплекс апартаментов в России, где сервисные услуги осуществляет крупнейший мировой гостиничный оператор компания Marriott International


    Реклама