Москва, 10.12.2016


Порошенко рассказал, куда передал свою долю в компании Roshen

«Expert Online» 2016

Президент Украины Петр Порошенко заявил о том, что передал свою долю в кондитерской компании Roshen в «слепой траст», сообщает Rambler nes service со ссылкой на портал 112.ua.

«Я в этом году подписал договор наконец, потому что действительно заняли юридические вопросы очень много времени о передаче моей доли в Roshen в независимый траст, который основан на модели «слепого траста», — сказал Порошенко на пресс-конференции.

«Согласно ведущим международным стандартам и в полном соответствии с законодательством Украины. Что предусматривает этот траст... Первое: на все время моей каденции как президента ни я, никто другой не может этот траст разорвать. Второе: по этому договору ни одна моя подпись, ни одно мое указание не имеет никакой юридической силы. Третье: в качестве управленца этого траста назначен респектабельный иностранный банк первой категории, который будет владеть, контролировать и управлять активами. Подчеркиваю, и вы можете это проверить, что стандарты «слепого траста» используются европейскими и американскими ведущими политиками в идентичных ситуациях и являются единственным инструментом устранения конфликта интересов. Подчеркиваю, что в соответствии с этим стандартом отсутствует какая-либо возможность контроля за активами траста, даже право получить информацию об активах. Причем этот же банк получил доверенность на четыре года на продолжение процедуры переговоров по продаже активов. Банк после Roshen будет следующим, который будет переоформлен», — заявил Порошенко.

Кондитерская компания Roshen основана в 1996 году будущим президентом Украины Петром Порошенко. В июле он заявил о намерении передать свои акции компании инвестбанку N.M. Rothschild & Sons, принадлежащему клану Ротшильдов, в доверительное управление.

«Слепой траст» является формой доверительной собственности, в котором собственникам запрещено давать бенефициарам любую информацию об управлении капиталами траста.





    Реклама


    Реклама



    Эксперт Онлайн, последние новости и аналитика
    ПРЕДОСТАВЛЕНО ПРЕСС-СЛУЖБОЙ ГУБЕРНАТОРА ЯНАО

    Ямало-Ненецкий автономный округ становится локомотивом развития центральной части российской Арктики. Именно здесь наша страна получит кратчайший доступ к Мировому океану и выйдет на перспективные рынки


    Инновационная политика

    От компаний ждут глобальности

    Складывается впечатление, что если где-то, как в Штатах, от глобализации уже устали, а азиатские тигры ею насытились, то у нас как раз только-только приготовились встретить ее лицом к лицу. Только в отличие от тех практик, которые навязывали промоутеры глобализации, мы вместе со все большим числом стран мира делаем упор на поддержку национальных растущих технологических компаний. Вместе с интеллектуальной собственностью, инвестициями и образованием это стало одной из тем обсуждений III Конгресса «Инновационная практика: наука плюс бизнес», собравшего в МГУ чиновников, представителей корпораций и среднего инновационного бизнеса и показавшего реальную тенденцию к возникновению союза этих сил ради инновационного развития