Москва, 26.06.2016


Меркель выдвинули ультиматум

«Expert Online» 16 jan 2016

Премьер-министр Баварии и глава правящей в ФРГ в составе коалиции партии Христианско-социальный союз (ХСС) Хорст Зеехофер выдвинул ультиматум канцлеру Ангеле Меркель: если в течение двух недель не будет обеспечен порядок на немецкой границе, он намерен подать иск в Конституционный суд (КС) Германии, сообщает РИА Новости.

"В следующие 14 дней мы письменно потребуем от федерального правительства восстановить на границах определенные законодательно отношения", — заявил Зеехофер еженедельнику Spiegel, очередной номер которого вышел в субботу, добавив, что, "если оно этого не сделает, правительству Баварии не останется ничего другого, как обратиться в Конституционный суд". 

Ранее Зеехофер уже обещал обратиться в КС в случае отсутствия изменений в миграционной политике страны. Власти Баварии не раз заявляли о том, что их возможности приема новых мигрантов и беженцев, которые легально и нелегально пересекают южные границы Германии, исчерпаны. Однако Меркель до сих пор отказывалась назвать "верхний потолок" в приеме мигрантов.

В 2015 году ФРГ приняла около 1,1 миллиона беженцев.


Журнал «Эксперт» подписка

Оформите подписку на закрытые материалы журнала «Эксперт» и читайте их в полном объеме на сайте





    Реклама
    Читать все комментарии
    AdRiver

    «Карта управленческого образования России»

    Предлагаем Вам принять участие в проекте и заполнить электронную анкету




    Реклама



    Читайте так же

    Эксперт Онлайн, последние новости и аналитика
    Фото: Артем Геодакян/ТАСС

    Фото: Paul Zinken/dpa/ТАСС

    Эффект кобры

    Почему немцы любят и боятся русских, турок и арабов, и что разрушает их нацию

    ТАСС

    Великий и могучий Батынков

    В Москве проходят сразу две выставки художника Константина Батынкова. Не каждый художник сможет выйти в художественный свет одновременно с ретроспективной, одной из самых масштабных в творческой биографии выставкой, каковой является «Константин Батынков. Виды», и с тематической, ничуть не теряющейся на фоне первой. Батынков может. «Эксперт» попытался выяснить у художника, что им движет

    Станислав Красильников/ТАСС

    Скандалы

    Кто оказал Никите Белых спонсорскую помощь?

    "Это была не взятка, а деньги для нужд города Кирова", - так, по словам следователя, объяснил на допросе губернатор Кировской области назначенной им 23 июня и ранее крупной суммы в евро. В его показаниях фигурирует некий гражданин Германии, есть и претендент на эту роль, но пока следствие называет взяткодателем "неустановленное лицо"

    Фото: предоставлена компанией ДВАДЦАТЫЙ ВЕК ФОКС СНГ

    «День Независимости-2» на экране и в жизни

    В прокат вышел фильм «День независимости: Возрождение» — сиквел великого и смешного фильма-катастрофы о нашествии инопланетян на Землю. Побежденные в первом «Дне» инопланетяне возвращаются на Землю. Но поколение детей дает им еще более яростный отпор. «РР» поговорил с Эммерихом