Приобрести месячную подписку всего за 290 рублей

За миграционный кризис в Европе заплатят автомобилисты

«Expert Online» 2016

Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле предложил ввести общеевропейский дополнительный налог на бензин, чтобы получить средства на борьбу с миграционным кризисом. Евросоюзу нужно восстановить контроль над внешними границами. Почему бы не договориться на европейском уровне, ведь задача должна быть решена в короткий срок", - сказал Шойбле в интервью газете Süddeutsche Zeitung, сообщае DW. По его словам, решение проблемы не должно быть сорвано из-за недостатка средств.

Шойбле выразил готовность ввести такой налог, даже если его поддержат не все страны ЕС. По его мнению, государства Европы, готовые пойти на эту меру, могли бы объединиться в коалицию.

Для преодоления кризиса с беженцами внутри Германии Шойбле потребовал создать правовую основу для использования бундесвера в чрезвычайных ситуациях. Он указал на то, что такая возможность есть практически у всех европейских стран кроме ФРГ. По его словам, граждане ожидают от государства гарантию безопасности. Для этого в Германии нужно больше полиции и улучшенные правовые рамки для работы полиции и служб безопасности. "Однако может возникнуть ситуация, когда силы полиции исчерпаны. В таком случае любая страна задействовала бы армию", - сказал Шойбле.

Ранее президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявлял, что восстановление пограничного контроля по всей Европе может обойтись в дополнительные 3 млрд евро.





    Реклама

    Секрет успеха производственной системы технониколь: вебинар с Сергеем Колесниковым

    Вебинар-интервью от журнала «Эксперт» с Сергеем Колесниковым, президентом корпорации ТехноНИКОЛЬ, где производительность труда в 8 РАЗ ВЫШЕ, чем средняя по стране


    Реклама