Москва, 24.08.2016


Турция озадачила НАТО желанием получить наступательные вооружения

«Expert Online» 17 jan 2016

Намерения Турции создать наступательные ракетные системы вызывают обеспокоенность дипломатов и аналитиков, сообщает РИА Новости со ссылкой на военное издание Defense News. 

"НАТО озадачена желанием этого союзника разработать наступательные ракетные вооружения", — цитирует издание представителя НАТО в Анкаре. "Турция является частью зонтика безопасности, — сказал он. — Мы не уверены, что есть хоть какой-то смысл в попытках Турции получить наступательные вооружения, <…> несмотря на обоснованное ощущение повышенной военной угрозы в регионе".

Один из сотрудников дипмиссии ЕС в Турции также заметил, что намерения Анкары озадачивают. "Подобные амбиции могут разжигать религиозный конфликт в регионе. Ракетное соперничество между членом НАТО и Ираном – это в любом случае неприятная перспектива", — отметил дипломат.

По мнению экспертов, ракетным системам часто отдают предпочтения "государства-изгои", поскольку эти вооружения могут нести боеголовки с биологическим, химическим или ядерным зарядом. "Турция не является страной-изгоем, поэтому ее амбиции по созданию наступательных ракетных систем весьма любопытны", — признался изданию британский специалист. 

В январе власти Турции подтвердили намерение получить ракетные системы, отметив, что сроки и стоимость разработки пока не определены. По словам чиновников, на первых этапах Анкара может прибегнуть к использованию иностранных технологий в этой области.


Журнал «Эксперт» подписка

Оформите подписку на закрытые материалы журнала «Эксперт» и читайте их в полном объеме на сайте



Реклама

AdRiver

26 октября 2016 года. Форум «Эксперт-400»

«Драйверы экономического роста России в настоящее время»



Реклама



Эксперт Онлайн, последние новости и аналитика
РИА НОВОСТИ

Особенности национальной кадровой работы

Спецслужбисты, охранники и молодые технократы. Проведенная президентом Путиным кадровая ротация призвана обеспечить социальную стабильность и антитеррористическую безопасность. И обкатать резерв для новой президентской команды


AP/TASS

Мир

В Италию опять пришла беда

Часы на главной башне Аматриче, одного из наиболее пострадавших от землетрясения городов, остановились в 3.36 утра. Именно в это время произошел первый толчок, который почти полностью разрушил город. в котором живет порядка 3 тыс. человек. Эпицентр землетрясения находится на расстоянии 4 км к северо-востоку на сравнительно небольшой глубине – 10 км, сила толчка составила 6,2 балла. На данный момент известно о 38 погибших, но эта цифра будет расти, под завалами все еще находятся люди.

Национальная карточная стройка

Благодаря санкциям заложен фундамент отечественной платежной системы. Но чтобы российская банковская карта смогла на равных конкурировать со старейшими игроками мирового рынка, необходимо создать инфраструктуру обслуживания и организовать функционал карты в других странах

Светлана Холявчук/Интерпресс/ТАСС

Рынок труда

Рынок труда приспособился к кризису

Согласно данным Росстата, в июле уровень безработицы в России составил 5,3%. Количество безработных в стране снизилось до 4,125 млн. Это самый низкий показатель за период с октября прошлого года. Одним из объяснений этой тенденции может служить адаптация рынка труда к кризису. Представители рекрутинговых компаний отмечают, что у российских компаний резко увеличился интерес к найму временного персонала

Imago/TASS

Авто

Все против Volkswagen

Крупнейшему европейскому автопроизводителю не позавидуешь. К судебным баталиям в США одна за другой прибавляются тяжбы в родной Германии и Корее и других странах, а также проблемы с поставщиками