Москва, 26.09.2016


Еврокомиссар назвал три условия для инвестирования в экономику Украины

«Expert Online» 18 jan 2016

Для обеспечения притока в экономику Украины инвестиций из Евросоюза необходимо активизировать борьбу с коррупцией, улучшить таможенную систему и реорганизовать систему налоговых сборов, заявил в понедельник комиссар по вопросам расширения и политики добрососедства ЕС Йоханнес Хан, сообщает РИА Новости.

"Необходимо бороться с коррупцией, улучшить таможенную систему и реорганизовать систему сборов налогов", — сказал он по прибытии на первую в новом году плановую встречу глав МИД 28 стран ЕС в Брюсселе. 

Что касается создания всесторонней зоны свободной торговли ЕС-Украина, то, по словам Хана, необходимо сосредоточить внимание на выходе на украинский рынок малых и средних предприятий стран ЕС, в дополнение к тем, что на нем уже представлены.

По информации западных СМИ, по инициативе Дании девять стран-членов ЕС (Великобритания, Германия, Дания, Нидерланды, Литва, Польша, Румыния, Швеция, Эстония) представили документ по Украине для обсуждения на встрече глав МИД стран-членов ЕС.

В нем говорится, что правительство и парламент Украины должны срочно активизировать усилия по проведению реформ, а ЕС в ответ на это должен отреагировать на запросы помощи со стороны Украины.

Кроме этого, ряд стран Евросоюза подготовили предложения и рекомендации по поддержке Украины, и одной из ключевых является назначение вице-премьера по вопросам евроинтеграции.

"Критическую важность имеет эффективная и действенная структура по координации реформ в Украине, в частности – создание должности вице-премьера по европейской интеграции", – призвали в ЕС.

По мнению украинских СМИ, уже в ближайшее время давление европейских партнеров по поводу вице-премьера усилится.

Ранее сообщалось, что председатель комитета Верховной рады по вопросам евроинтеграции Ирина Геращенко заявила, что вице-премьера по европейской интеграции не назначают из-за нежелания премьер-министра Арсения Яценюка.



Журнал «Эксперт» + подарок

Журнал Эксперт + Сертификаты на обучение в школе иностранных языков



    Реклама

    AdRiver
    26 октября 2016 года. Форум «Эксперт-400»

    «Драйверы экономического роста России в настоящее время»



    Реклама



    Эксперт Онлайн, последние новости и аналитика
    Сергей Фадеичев/фотохост-агентство ТАСС

    Глава Минэнерго Александр Новак заявил, что снижать добычу "искусственным способом" мы не будем. Естественным способом она тоже не снижается, несмотря на разные прогнозы, так что период дешевой нефти, очевидно, продолжается


    Сергей Фадеичев/ТАСС

    Розничная торговля

    Питерский «Петрович» намерен войти в тройку лидеров в сегменте стройматериалов

    Гендиректор СТД «Петрович» Евгений Мовчан заявил об инвестировании 8 млрд рублей в развитие торговой сети компании в Московском регионе. До 2020 года планируется открыть до 10 новых торговых точек

    Фото: Андрей Порубов

    Песня двигателя

    Для отечественного энергомаша открылся внутренний рынок, а девальвация рубля создала большие возможности для экспорта. Чтобы использовать шанс, предприятия занялись модернизацией и созданием новых производств

    Zuma\TASS

    Украина и ЕС

    ЕС предупредил Киев о возможном лишении прав на транзит газа

    Война за "Укртрансгаз", которая развернулась на Украине между властными группировками, может негативно повлиять на перспективы получения страной финансовой помощи от ЕС и ставит под угрозу ее статус транзитера газа

    ТАСС

    Многовекторность за русский счет

    Россия и Белоруссия снова спорят из-за цен на газ. Это уже не первый газовый конфликт с Белоруссией. Первый отгремел в 1995–1996 годах, когда белорусы вообще не платили за газ, накопив долг в 1 млрд долларов.

    ТАСС

    Три года без надежды

    К удовольствию Минфина, в проект трехлетнего бюджета заложена цена на нефть 40 долларов за баррель. По бюджетному правилу при такой цене Россия должна иметь нулевой первичный дефицит. Нефтегазовые доходы, полученные за счет повышения цены выше 40 долларов, зарезервируют. Расходы Минфин планирует закрепить на уровне 15,7 трлн рублей на все три года, оптимизировав бюджетные траты, а дефицит бюджета довести до 1–1,2% ВВП к 2019 году.