Москва, 30.06.2016


Еврокомиссар назвал три условия для инвестирования в экономику Украины

«Expert Online» 18 jan 2016

Для обеспечения притока в экономику Украины инвестиций из Евросоюза необходимо активизировать борьбу с коррупцией, улучшить таможенную систему и реорганизовать систему налоговых сборов, заявил в понедельник комиссар по вопросам расширения и политики добрососедства ЕС Йоханнес Хан, сообщает РИА Новости.

"Необходимо бороться с коррупцией, улучшить таможенную систему и реорганизовать систему сборов налогов", — сказал он по прибытии на первую в новом году плановую встречу глав МИД 28 стран ЕС в Брюсселе. 

Что касается создания всесторонней зоны свободной торговли ЕС-Украина, то, по словам Хана, необходимо сосредоточить внимание на выходе на украинский рынок малых и средних предприятий стран ЕС, в дополнение к тем, что на нем уже представлены.

По информации западных СМИ, по инициативе Дании девять стран-членов ЕС (Великобритания, Германия, Дания, Нидерланды, Литва, Польша, Румыния, Швеция, Эстония) представили документ по Украине для обсуждения на встрече глав МИД стран-членов ЕС.

В нем говорится, что правительство и парламент Украины должны срочно активизировать усилия по проведению реформ, а ЕС в ответ на это должен отреагировать на запросы помощи со стороны Украины.

Кроме этого, ряд стран Евросоюза подготовили предложения и рекомендации по поддержке Украины, и одной из ключевых является назначение вице-премьера по вопросам евроинтеграции.

"Критическую важность имеет эффективная и действенная структура по координации реформ в Украине, в частности – создание должности вице-премьера по европейской интеграции", – призвали в ЕС.

По мнению украинских СМИ, уже в ближайшее время давление европейских партнеров по поводу вице-премьера усилится.

Ранее сообщалось, что председатель комитета Верховной рады по вопросам евроинтеграции Ирина Геращенко заявила, что вице-премьера по европейской интеграции не назначают из-за нежелания премьер-министра Арсения Яценюка.



Журнал «Эксперт» подписка

Оформите подписку на закрытые материалы журнала «Эксперт» и читайте их в полном объеме на сайте





    Реклама
    Читать все комментарии
    AdRiver

    «Карта управленческого образования России»

    Предлагаем Вам принять участие в проекте и заполнить электронную анкету




    Реклама



    Читайте так же

    Эксперт Онлайн, последние новости и аналитика
    Иллюстрация: КОНСТАНТИН БАТЫНКОВ

    Новое законодательство

    "Антитеррористический пакет" ляжет на стол президенту

    Совет Федерации на своем заседании в среду одобрил пакет резонансных антитеррористических законов ". Ранее пресс-секретарь президента не исключил, что в отношении части пакета может быть применено президентское «вето»

    ПРЕДОСТАВЛЕНО КОМПАНИЕЙ SENIOR GROUP

    Как сделать старость в радость

    Генеральный директор компании Senior Group Алексей Сиднев считает, что сегодня самое главное для динамично развивающегося рынка гериатрических услуг — разработать и установить современные стандарты качества оказания помощи пожилым людям

    AP/TASS

    Мир

    В Великобритании резко выросло число проявлений ксенофобии и расовой дискриминации

    Чаще всего дискриминации подвергаются выходцы из Восточной Европы, приехавшие на острова на заработки. Лондон до сих пор не подписал и, естественно, не ратифицировал 12-й протокол Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод, которая обеспечивает равные права жителям всех европейских государств независимо от места их рождения и уровня ВВП

    ТАСС Автор: Драчев Виктор

    Деньги

    Белоруссия проводит деноминацию. Мы - нет?

    С 1 июля в это стране - новые денежные знаки. Тем временем и российский ЦБ взялся за купюры. С 28 июня заработал сайт для голосования - россияне могут предложить варианты дизайна денежные знаки номиналом 200 и 2000 рублей. Это послужило поводом для слухов о том, что рубль также ждет деноминация. Впрочем, глава ЦБ Эльвира Набиуллина поспешила такие слухи опровергнуть

    ТАСС

    Бюджетная политика

    Эпатажные предложения

    Минфин предлагает сократить по сравнению с нынешним бюджет на 2017 год, заморозив его затем на три года в этом объеме в номинальном выражении, несмотря на инфляцию. Прямому сокращению по данному проекту подлежат 36 и 42 госпрограмм и ряд непрограммных расходов, включая социальные - здравоохранение, образование, доступное жилье. Аналитики отмечают, что кроме прочего, это не позволит достичь цели одного из "майских указов" президента: увеличения к 2018 году ожидаемой продолжительности жизни до 74 лет. Не только даже из-за экономии конкретно на здравоохранении, а из-за всей совокупности предложенных мер