Москва, 01.07.2016


Порошенко назвал главное условие вступления Украины в ЕС

«Expert Online» 23 jan 2016

Без децентрализации у Украины не будет перспектив членства в Евросоюзе, заявил президент Петр Порошенко, выступая на собрании ассоциации городов Украины. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

«Децентрализация — это ключевой элемент нашей подготовки к будущему членству в Европейском союзе. Нет децентрализации — нет перспективы членства. Наоборот, эффективное внедрение идеи децентрализации — отсутствие каких-либо аргументов для любых препятствий европейской перспективе Украины», — сказал Порошенко.

Он также отметил, что в процессе децентрализации используется лучший европейский опыт, и партнеры Украины в США и Европе не остаются равнодушными, готовы помогать. 

«Местные выборы в прошлом году привели к существенному обновлению корпуса городских голов. Я призываю всех избранных городских голов к общей и скоординированной работе над воплощением децентрализации», – заявил Петр Порошенко.

Он призвал собравшихся вместе с правительством и народными депутатами активно приобщаться к законодательному обеспечению децентрализационных изменений, а не ждать, когда будут проголосованы во втором чтении изменения к конституции в части децентрализации.

«Каждый из вас уже получил реальное увеличение бюджета, реальное увеличение полномочий, реальные возможности. И это не только поступления в местный бюджет. Это – и доступ к программам, которые под децентрализацию открывают наши партнеры – США, Европейский Союз, стоимость программ которого в следующем году увеличится на 35 процентов, открытие линий международных финансовых организаций, что вчера было подтверждено во время моих встреч в Давосе», - сообщил Порошенко.

«Ваши убеждения, наши реформы надо защищать. Не молчите, не думайте, что оно само собой сделается. За свои убеждения, за реформы нужно бороться. Надо идти к людям, объяснять, создавать защиту децентрализации», – сказал он.


Журнал «Эксперт» подписка

Оформите подписку на закрытые материалы журнала «Эксперт» и читайте их в полном объеме на сайте





    Реклама
    Читать все комментарии
    AdRiver

    «Карта управленческого образования России»

    Предлагаем Вам принять участие в проекте и заполнить электронную анкету




    Реклама



    Читайте так же

    Эксперт Онлайн, последние новости и аналитика
    ООО "Интерпресс"

    Продэмбарго придется продлить еще лет на пять

    Срок действия эмбарго на импорт продовольствия, введенного в ответ на западные санкции, продлен. Общие потери европейцев на нашем продовольственном рынке оцениваются в диапазоне от 15 до 20 млрд евро. Россия, кажется, должна была радикально выиграть, но это не вполне так. Основным бенефициаром санкций стали Белоруссия и Бразилия


    PA Images

    Технологии

    Amazon спровоцировал гонку вооружений в робототехнике

    Четыре года назад мало кто мог ответить на вопрос: зачем Джефф Безос купил фирму Kiva, специализирующуюся на автоматизации складских работ? Сейчас причина ясна для всех, но уже поздно – Безос и его Amazon вырвались далеко вперед и никто не может их догнать.

    Зарубежные инвесторы распробовали евробонды российских компаний

    Доходности по бумагам российских эмитентов в соотношению к риску, достаточно привлекательны для инвесторов, по сравнению другими развивающимися рынками. Однако, некоторый ажиотаж вызван скорее недостатком предложения, чем избыточным спросом.

    Zuma\TASS

    Выходим из кризиса

    Турция: туристы - да, труба - вопрос

    Телефонный разговор между президентами России и Турции 29 мая перевернул важную страницу не только в двухсторонних, но и вообще в международных отношениях. Но нам в данном случае интересно то, как это скажется на российской экономике

    AP/TASS

    Китай готов рекордно девальвировать юань

    Центральный банк Китая готов позволить юаню падение до 6,8 юаня за доллар в 2016 году для поддержки экономики, что означало бы столь же рекордный спад, как и в прошлом году