Приобрести месячную подписку всего за 290 рублей

Порошенко назвал главное условие вступления Украины в ЕС

«Expert Online» 2016

Без децентрализации у Украины не будет перспектив членства в Евросоюзе, заявил президент Петр Порошенко, выступая на собрании ассоциации городов Украины. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

«Децентрализация — это ключевой элемент нашей подготовки к будущему членству в Европейском союзе. Нет децентрализации — нет перспективы членства. Наоборот, эффективное внедрение идеи децентрализации — отсутствие каких-либо аргументов для любых препятствий европейской перспективе Украины», — сказал Порошенко.

Он также отметил, что в процессе децентрализации используется лучший европейский опыт, и партнеры Украины в США и Европе не остаются равнодушными, готовы помогать. 

«Местные выборы в прошлом году привели к существенному обновлению корпуса городских голов. Я призываю всех избранных городских голов к общей и скоординированной работе над воплощением децентрализации», – заявил Петр Порошенко.

Он призвал собравшихся вместе с правительством и народными депутатами активно приобщаться к законодательному обеспечению децентрализационных изменений, а не ждать, когда будут проголосованы во втором чтении изменения к конституции в части децентрализации.

«Каждый из вас уже получил реальное увеличение бюджета, реальное увеличение полномочий, реальные возможности. И это не только поступления в местный бюджет. Это – и доступ к программам, которые под децентрализацию открывают наши партнеры – США, Европейский Союз, стоимость программ которого в следующем году увеличится на 35 процентов, открытие линий международных финансовых организаций, что вчера было подтверждено во время моих встреч в Давосе», - сообщил Порошенко.

«Ваши убеждения, наши реформы надо защищать. Не молчите, не думайте, что оно само собой сделается. За свои убеждения, за реформы нужно бороться. Надо идти к людям, объяснять, создавать защиту децентрализации», – сказал он.





    Реклама

    «Мы научились быть конкурентными…»

    Андрей Рязанов, Генеральный директор Завода электротехнической арматуры


    Реклама