Американские хедж-фонды впервые в 2016 году изменили позиции по рублю

«Expert Online» 2016

Американские хедж-фонды и другие крупные спекулянты впервые в 2016 году поставили на рост рубля, сообщает Rambler news service  со ссылкой на Bloomberg. По данным американской Комиссии по торговле товарными фьючерсами за неделю, закончившуюся 19 января, они заключили 651 длинный фьючерсный контракт на покупку рублей против 657 коротких позиций в предшествующие пять дней.

«Скорее всего, это фиксация прибыли после огромного спада валюты, а не поворот в настроениях», — заявил агентству Хуан Прада, валютный стратег Barclays. «Рубль сильно зависит от нефти, и, если мы увидим, что цена на нефть возобновила снижение, скорее всего, мы снова увидим "медвежьи" настроения в отношении рубля», — добавил он.

В субботу торги мартовскими фьючерсами велись выше отметки $32 за баррель. При этом на этой неделе нефть опускалась ниже $28.




    Реклама

    Качество научных исследований как фактор продвижения университетов на мировой арене

    Аналитический центр «Эксперт» начал подготовку второго Рейтинга факультетов. Уникальность рейтинга состоит в том, что объектом ранжирования стали позиции российских вузов в узких предметных областях




    Реклама