Москва, 10.12.2016


Американские хедж-фонды впервые в 2016 году изменили позиции по рублю

«Expert Online» 2016

Американские хедж-фонды и другие крупные спекулянты впервые в 2016 году поставили на рост рубля, сообщает Rambler news service  со ссылкой на Bloomberg. По данным американской Комиссии по торговле товарными фьючерсами за неделю, закончившуюся 19 января, они заключили 651 длинный фьючерсный контракт на покупку рублей против 657 коротких позиций в предшествующие пять дней.

«Скорее всего, это фиксация прибыли после огромного спада валюты, а не поворот в настроениях», — заявил агентству Хуан Прада, валютный стратег Barclays. «Рубль сильно зависит от нефти, и, если мы увидим, что цена на нефть возобновила снижение, скорее всего, мы снова увидим "медвежьи" настроения в отношении рубля», — добавил он.

В субботу торги мартовскими фьючерсами велись выше отметки $32 за баррель. При этом на этой неделе нефть опускалась ниже $28.




    Реклама


    Реклама



    Эксперт Онлайн, последние новости и аналитика
    AP/TASS

    Инновационная политика

    От компаний ждут глобальности

    Складывается впечатление, что если где-то, как в Штатах, от глобализации уже устали, а азиатские тигры ею насытились, то у нас как раз только-только приготовились встретить ее лицом к лицу. Только в отличие от тех практик, которые навязывали промоутеры глобализации, мы вместе со все большим числом стран мира делаем упор на поддержку национальных растущих технологических компаний. Вместе с интеллектуальной собственностью, инвестициями и образованием это стало одной из тем обсуждений III Конгресса «Инновационная практика: наука плюс бизнес», собравшего в МГУ чиновников, представителей корпораций и среднего инновационного бизнеса и показавшего реальную тенденцию к возникновению союза этих сил ради инновационного развития