Москва, 29.08.2016


Американские хедж-фонды впервые в 2016 году изменили позиции по рублю

«Expert Online» 24 jan 2016

Американские хедж-фонды и другие крупные спекулянты впервые в 2016 году поставили на рост рубля, сообщает Rambler news service  со ссылкой на Bloomberg. По данным американской Комиссии по торговле товарными фьючерсами за неделю, закончившуюся 19 января, они заключили 651 длинный фьючерсный контракт на покупку рублей против 657 коротких позиций в предшествующие пять дней.

«Скорее всего, это фиксация прибыли после огромного спада валюты, а не поворот в настроениях», — заявил агентству Хуан Прада, валютный стратег Barclays. «Рубль сильно зависит от нефти, и, если мы увидим, что цена на нефть возобновила снижение, скорее всего, мы снова увидим "медвежьи" настроения в отношении рубля», — добавил он.

В субботу торги мартовскими фьючерсами велись выше отметки $32 за баррель. При этом на этой неделе нефть опускалась ниже $28.


Журнал «Эксперт» подписка

Оформите подписку на закрытые материалы журнала «Эксперт» и читайте их в полном объеме на сайте



Реклама

AdRiver

26 октября 2016 года. Форум «Эксперт-400»

«Драйверы экономического роста России в настоящее время»



Реклама



Эксперт Онлайн, последние новости и аналитика

РИА НОВОСТИ

Урожай зерновых: цена рекордов

Сегодня со всех сторон раздаются оптимистические заявления и о дальнейшем росте экспорта зерна, который перекроет рекорд этого года — 34,5 млн тонн. Однако обеспечат ли новые рекорды нормальную экономику для наших производственных предприятий, вопрос пока открытый.

РИА НОВОСТИ

Пенсионеры, держитесь!

Индексация по инфляции всегда была главным аргументом противников накопительной части пенсии. «Неизвестно, что вы там накопите, а вот страховая пенсия точно будет расти вместе с ценами», — так звучал этот аргумент. По горькой иронии индексация забуксовала как раз тогда, когда накопления прекратили формироваться.