Приобрести месячную подписку всего за 240 рублей

Иностранные инвесторы распродают российские активы

«Expert Online» 2016

Иностранные инвесторы выходят из списка держателей активов наиболее ликвидных российских компаний на фоне волатильности национальной валюты и фондового рынка, сообщает информагентство Rambler news service со ссылкой на Bloomberg.

Инвесторы избавляются от акций быстрее, чем российские трейдеры успевают их продавать на Московской бирже, что вызывает сокращение разницы в ценах между ценными бумагами, продаваемыми за границей и в России.

Так, ритейлер «Магнит» потерял 12% на Лондонской бирже в 2016 году, в то время как на Московской цена акций осталась фактически неизменной, в результате чего разница в ценах между двумя биржами сократилась до 22%. Акции «Мегафона» упали на 13% в Лондоне, в то время как в Москве сокращение цены было в два раза меньше, «Газпром» потерял 14% на Лондонской бирже и 6,3% на Московской.

«Иностранцы могут быстро распродать российские акции и направиться на рынки других развивающихся стран, где они могут получить достаточно хороший доход и меньшие риски, — считает специалист Blackfriars Asset Management Анастасия Левашева. — Российские инвесторы более стойко относятся к изменениям на российском рынке и больше держатся за свои акции, так как у них меньше альтернативных инструментов».




    Реклама

    Системный подход к инжинирингу и подготовке кадров

    Об опыте и о новых идеях рассказывает генеральный директор МВШИ Вальтер Рац


    Реклама




    spam@petrov.vodka