Москва, 26.09.2016


Рубль потерял часть роста вслед за нефтью после решения ФРС

«Expert Online» 27 jan 2016

Рубль потерял часть роста вслед за подешевевшей нефтью после ожидавшегося решения ФРС, сообщает РИА Новости. 

Комитет по открытым рынкам ФРС США по итогам очередного заседания сохранил базовую процентную ставку на уровне 0,25-0,5% годовых, что совпало с прогнозами аналитиков. Участники рынков решили сыграть на факте свершившегося события. Рынки росли на ожиданиях и скорректировались вниз на самом событии, говорят эксперты.

Курс доллара расчетами "завтра" к 22.19 мск снижался на 0,5 рубля — до 77,75 рубля, курс евро — на 0,5 рубля — до 84,6 рубля, следует из данных Московской биржи.

До решения ФРС доллар и евро снижались в пределах 1 рубля.

Стоимость нефти также растеряла около 0,7 доллара за баррель, опустившись в район 32,2 доллара за баррель сорта Brent (мартовский фьючерс).


Журнал «Эксперт» + подарок

Журнал Эксперт + Сертификаты на обучение в школе иностранных языков



    Реклама

    AdRiver
    26 октября 2016 года. Форум «Эксперт-400»

    «Драйверы экономического роста России в настоящее время»



    Реклама



    Эксперт Онлайн, последние новости и аналитика
    Сергей Фадеичев/фотохост-агентство ТАСС

    Глава Минэнерго Александр Новак заявил, что снижать добычу "искусственным способом" мы не будем. Естественным способом она тоже не снижается, несмотря на разные прогнозы, так что период дешевой нефти, очевидно, продолжается


    ТАСС

    Многовекторность за русский счет

    Россия и Белоруссия снова спорят из-за цен на газ. Это уже не первый газовый конфликт с Белоруссией. Первый отгремел в 1995–1996 годах, когда белорусы вообще не платили за газ, накопив долг в 1 млрд долларов.

    ТАСС

    Три года без надежды

    К удовольствию Минфина, в проект трехлетнего бюджета заложена цена на нефть 40 долларов за баррель. По бюджетному правилу при такой цене Россия должна иметь нулевой первичный дефицит. Нефтегазовые доходы, полученные за счет повышения цены выше 40 долларов, зарезервируют. Расходы Минфин планирует закрепить на уровне 15,7 трлн рублей на все три года, оптимизировав бюджетные траты, а дефицит бюджета довести до 1–1,2% ВВП к 2019 году.

    ТАСС

    Консолидация на рынке жилья: первый пошел

    Основной акционер ГК ПИК Сергей Гордеев купил крупнейшего застройщика на рынке жилья России — группу «Мортон». Сумма сделки не разглашается, однако эксперты оценивают компанию примерно в 165 млрд рублей. Впрочем, бывший глава «Мортона» Александр Ручьев назвал эту оценку заниженной.

    Сергей Фадеичев/фотохост-агентство ТАСС

    Нефть

    Снижения добычи не будет

    Глава Минэнерго Александр Новак заявил, что снижать добычу "искусственным способом" мы не будем. Естественным способом она тоже не снижается, несмотря на разные прогнозы, так что период дешевой нефти, очевидно, продолжается

    арина милосердова

    Рейтинг ведущих промышленников

    В рейтинге Топ-50 крупнейших промышленных компаний СЗФО предсказуемо выделяется Санкт-Петербург – здесь имеют прописку 20 компаний рейтинга