Москва, 26.06.2016


США: Турции нет никакого экономического смысла покупать нефть у ИГ

«Expert Online» 27 jan 2016

США не согласны с заявлениями Греции и Израиля о том, что Турция торгует нефтью ИГ, заявил журналистам представитель госдепартамента Марк Тонер, сообщает РИА Новости.

"Мы не согласны с этой оценкой", — сказал Тонер. "Мы не видим улик, поддерживающих это обвинение", — добавил он.

"Мы знаем, что контрабанда в этом районе имеет многовековую историю, там есть установленные маршруты контрабанды, эти маршруты постоянны и их сложно совсем уничтожить. Но США отрицают предположения, что турецкое правительство каким-то образом помогает ИГ в контрабанде нефти", — сказал Тонер.

По его словам, в этом нет экономического смысла и США не видят "никаких подобных намерений Турции".

Ранее министр обороны Израиля Моше Яалон заявил, что боевики ИГ финансируются "турецкими деньгами". Министр обороны Греции Панос Камменос, встречавшийся с Яалоном во вторник в Афинах, также заявил, что большую часть контрабандной нефти ИГ продает Турции.


Журнал «Эксперт» подписка

Оформите подписку на закрытые материалы журнала «Эксперт» и читайте их в полном объеме на сайте





    Реклама
    Читать все комментарии
    AdRiver

    «Карта управленческого образования России»

    Предлагаем Вам принять участие в проекте и заполнить электронную анкету




    Реклама



    Читайте так же

    Эксперт Онлайн, последние новости и аналитика
    Фото: Артем Геодакян/ТАСС

    Фото: Paul Zinken/dpa/ТАСС

    Эффект кобры

    Почему немцы любят и боятся русских, турок и арабов, и что разрушает их нацию

    ТАСС Автор: Михаил Метцель

    Армия

    "Триумф" неба

    Производство C-400 "Триумф" вышло на проектную мощность. В состав зенитно-ракетной системы (ЗРС), помимо других зенитных ракет различных типов, входит ракета сверхбольшой дальности. А ее ТТХ, например количество одновременно сопровождаемых трасс целей, значительно превосходят аналоги

    Нефть

    Китайский интеграл Роснефти

    Президент Владимир Путин побывал с визитом в Пекине. В поездке его сопровождали представители крупнейших российских корпораций, которые в последние годы наполняют реальным содержанием российско-китайские отношения. По результатам визита, в ходе которого были подписаны крупные сделки, можно сделать вывод, что поворот на Восток — это уже не показательное выступление, рассчитанное на то, чтобы поднять ставки в игре с Западом. Это — продуманная, взвешенная, давно назревшая стратегия.

    ТАСС

    Великий и могучий Батынков

    В Москве проходят сразу две выставки художника Константина Батынкова. Не каждый художник сможет выйти в художественный свет одновременно с ретроспективной, одной из самых масштабных в творческой биографии выставкой, каковой является «Константин Батынков. Виды», и с тематической, ничуть не теряющейся на фоне первой. Батынков может. «Эксперт» попытался выяснить у художника, что им движет