Москва, 10.12.2016


США: Турции нет никакого экономического смысла покупать нефть у ИГ

«Expert Online» 2016

США не согласны с заявлениями Греции и Израиля о том, что Турция торгует нефтью ИГ, заявил журналистам представитель госдепартамента Марк Тонер, сообщает РИА Новости.

"Мы не согласны с этой оценкой", — сказал Тонер. "Мы не видим улик, поддерживающих это обвинение", — добавил он.

"Мы знаем, что контрабанда в этом районе имеет многовековую историю, там есть установленные маршруты контрабанды, эти маршруты постоянны и их сложно совсем уничтожить. Но США отрицают предположения, что турецкое правительство каким-то образом помогает ИГ в контрабанде нефти", — сказал Тонер.

По его словам, в этом нет экономического смысла и США не видят "никаких подобных намерений Турции".

Ранее министр обороны Израиля Моше Яалон заявил, что боевики ИГ финансируются "турецкими деньгами". Министр обороны Греции Панос Камменос, встречавшийся с Яалоном во вторник в Афинах, также заявил, что большую часть контрабандной нефти ИГ продает Турции.




    Реклама


    Реклама



    Эксперт Онлайн, последние новости и аналитика
    AP/TASS

    Инновационная политика

    От компаний ждут глобальности

    Складывается впечатление, что если где-то, как в Штатах, от глобализации уже устали, а азиатские тигры ею насытились, то у нас как раз только-только приготовились встретить ее лицом к лицу. Только в отличие от тех практик, которые навязывали промоутеры глобализации, мы вместе со все большим числом стран мира делаем упор на поддержку национальных растущих технологических компаний. Вместе с интеллектуальной собственностью, инвестициями и образованием это стало одной из тем обсуждений III Конгресса «Инновационная практика: наука плюс бизнес», собравшего в МГУ чиновников, представителей корпораций и среднего инновационного бизнеса и показавшего реальную тенденцию к возникновению союза этих сил ради инновационного развития