Москва, 31.05.2016


Пугачева раскритиковала закон о концертах

«Expert Online» 28 jan 2016

Российская певица Алла Пугачева заявила, что законопроект "Об основах деятельности по организации и проведению зрелищно-развлекательных мероприятий в РФ" не нужен, и его следовало бы сразу отменить, потому что он создавался без согласования с ведущими артистами и продюсерами, которых ставит в положение "крепостных", сообщает РИА Новости.

Ранее Госдума приняла в первом чтении законопроект, вводящий систему саморегулирования (СРО) в сфере организации зрелищно-развлекательных мероприятий в РФ. Так, компания, которая захочет организовать концерт, должна будет в обязательном порядке вступить в СРО. При этом если площадь зоны, где проводится мероприятие, составляет менее 400 квадратных метров, вступать в СРО не нужно. В четверг Госдума проводит "круглый стол" о резонансном законопроекте с участием звезд шоу-бизнеса, чтобы ко второму чтению документа внести поправки с учетом мнения артистов. 

"Нечем Думе заниматься, как такими законами! Его, по идее, надо сразу отменить, если его создавали без согласия с заинтересованными артистами и продюсерами", — сказала Пугачева на обсуждении законопроекта. Она добавила, что отношение у власти к артистам соответствующее — "как к крепостным".

Супруг певицы, актер Максим Галкин тоже считает, что система саморегулирования излишня и призвана монополизировать рынок. "Двадцать СРО никто сделать не разрешить, их будет 2-3, и я буду ходить к дяденьке, спрашивать разрешение на концерт, потому что рынок монополизируют несколько человек", — пояснил он.

По мнению артиста, если государство волнуется о безопасности зрителей и их материальных потерь, надо ввести обязательное страхование от отмены концертов и обязать промоутеров страховать зрителей. "Но такую страховку не примет ни одна страховая компания", — резюмировал он.

Ранее глава комитета Госдумы по культуре Станислав Говорухин пояснил, что "судьба этого закона будет зависеть от собравшихся здесь профессионалов". В "круглом столе" принимают участие Пугачева, Галкин, Григорий Лепс, Александр Градский, Игорь Матвиенко и другие.


Журнал «Эксперт» подписка

Оформите подписку на закрытые материалы журнала «Эксперт» и читайте их в полном объеме на сайте





    Реклама
    Читать все комментарии
    AdRiver

    «Эксперт» приступил к подготовке первого рейтинга крупнейших транспортно-логистических компаний России

    Для участия в проекте необходимо заполнить электронную анкету






    Реклама




    Читайте так же

    Эксперт Онлайн, последние новости и аналитика
    Фото: Сергей Мелихов специально для «РР»; youtube.com/TheKateClapp; Вячеслав Прокофьев, пресс-служба студии «Третий Рим», Алексей Панциков/ТАСС

    20 самых красивых женщин России

    «РР» публикует результаты большого исследования идеала женской красоты в современной России. Конечно, в нашей стране гораздо больше прекрасных дам, чем 20 лидеров народного рейтинга и 89 женщин, названных экспертами и журналистами. Но дело в нашем исследовании не в «рейтингах», а в понимании смысла красоты и ценностей, господствующих в стране. Дело не только в красоте, но и в человеке.


    Сергей Савостьянов/ТАСС

    Аэропорт на лучшей в мире ВПП

    Четвертый международный аэропорт московского авиаузла «Жуковский» открылся сегодня под Москвой

    TАСС Валерий Матыцин

    Реформа теплоэнергетики

    За теплом в альтернативную котельную

    Правительство опубликовало законопроект о реформе рынка теплоэнергетики в ЖКХ: в корне меняется тарифная модель и система взаимоотношений, куда включено все городское население и множество юридических лиц. Целевая модель с единой теплоснабжающей организацией хорошо работает в странах Северной Европы, успокаивают аналитики, а цены "альтернативной котельной" не должны напугать ни поставщиков, ни потребителей. Зимой узнаем...

    AP/TASS

    Мировые финансы

    ФРС накачивает банки

    Если ФРС все же повысит ключевую ставку в ближайшие месяцы, деньги достанутся, по мнению Yahoo Finance, не американским налогоплательщикам, а банкам. Причем, не только американским, но и иностранным. А Минфин США может лишиться $90 млрд, которые ФРС ежегодно переводит на его счета

    Михаил Джапаридзе/ТАСС

    Политика Центробанка

    В ЦБ раскрыли намерения

    Банк России опубликовал «Основные направления развития финансового рынка РФ на период 2016–2018 годов». Аналитики полагают, что теперь может стать меньше отозванных банковских лицензий, а больше - саморегулирования, ЦБ обратит внимание на облигации как альтернативу депозитам, а сам банк обещает вывести на первый план внутреннего инвестора. Но захочет ли он?