Приобрести месячную подписку всего за 240 рублей

Новак: Саудовская Aравия предлагает РФ сократить добычу нефти на 5% -

«Expert Online» 2016

Саудовская Аравия предлагает России и другим странам сократить добычу на 5 процентов, и Москва готова к встрече с ОПЕК в министерском формате, сказал глава минэнерго России Александр Новак журналистам, сообщает Рейтер. 

Он сказал, что страны картеля зовут на совещание министров, но Россия готова к участию на любом уровне.

"Именно такие параметры и звучали - о сокращении добычи каждой из стран до 5 процентов... На самом деле, когда мы ещё на предыдущих встречах, консультациях обсуждали, речь шла не о Российской Федерации, а в целом о странах, которые занимаются добычей и экспортом нефти", - сказал министр.

На вопрос остается ли порог 5 процентов в силе, Новак сказал, что "это как раз предмет встречи, обсуждения. Рано говорить".

Ранее в четверг Новак сказал, что Россия может принять участие во встрече стран Организации нефтеэкспортёров (ОПЕК) и не входящих в картель, запланированную на февраль, обсудив совместные действия на рынке.

На вопрос, реально ли сократить добычу и как технически это будет сделано, Новак ответил: "Сначала мы обсудим вопрос в принципе в рамках встречи о целесообразности координации, и готовы ли в целом все страны, которые входят в ОПЕК, идти на этот шаг. А потом уже будем говорить о конкретике".

"На самом деле, это все не так прямолинейно считается. Много вопросов по контролю за сокращением, от какой базы считать. Для того, чтобы хотя бы начинать эти вопросы прорабатывать, нужно общее согласие", - сказал он, комментируя возможное сокращение добычи компаниями РФ.




    Реклама

    Интервью с губернатором Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрием Кобылкиным

    В XXI веке богатство России будет прирастать Арктикой

    Время упущено? Пока никто не повторил наш опыт

    «Звезды Арбата» - единственный в премиальном классе комплекс апартаментов в России, где сервисные услуги осуществляет крупнейший мировой гостиничный оператор компания Marriott International


    Реклама