Москва, 08.12.2016


В Берлине резко отреагировали на заявление Лаврова

«Expert Online» 2016

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер в необычно резкой форме ответил своему российскому коллеге Сергею Лаврову по поводу "дела русскоязычной девочки Лизы" и обвинил его во вмешательстве во внутренние дела ФРГ, сообщает DW. Нет никаких оправданий для того, чтобы использовать это дело "для политической пропаганды и вмешиваться в и без того сложную внутригерманскую дискуссию о мигрантах и разжигать ее", заявил глава германского МИДа.

По словам министра, немецкие власти делают все возможное, чтобы разобраться в случившемся. "Я могу лишь посоветовать российским властям учитывать результаты расследования", - подчеркнул глава внешнеполитического ведомства Германии. Министерство иностранных дел ФРГ уже в среду предоставит российскому послу в Берлине всю необходимую информацию, отметил в заключение Штайнмайер, не вдаваясь в дальнейшие детали.

Заявление министра иностранных дел ФРГ последовало в ответ на высказывания главы российского МИДа Сергея Лаврова во вторник, 26 января, в ходе его пресс-конференции. Российский министр коснулся нашумевшей истории с русскоязычной 13-летней девочкой Лизой, которую, по утверждению ее родственников, похитили и изнасиловали мигранты. Лавров, в частности, упрекнул власти Германии в попытках "политкорректно залакировать действительность во внутриполитических целях".




    Реклама


    Реклама



    Эксперт Онлайн, последние новости и аналитика
    AP/TASS

    Победы по освобождению Алеппо серьезно усилили переговорные позиции России. Вопрос теперь в том, с кем эти переговоры сейчас вести.


    Валерий Шарифулин/ТАСС

    Привет, соседи

    Новым президентом Узбекистана стал Шавкат Мирзиёев. При нем Ташкент продолжит курс на лавирование между всеми центрами силы (Москвой, Пекином, возможно даже Вашингтоном) и попытается не брать на себя слишком много обязательств.

    Петр Ковалев/ТАСС

    Кредиты

    Кредиты станут доступнее

    Банки готовы смягчить условия по потребительским кредитам и ипотеке. Однако ждать заметного снижения ставок не стоит

    ИТАР-ТАСС/Интерпресс/Антон Ваганов

    Налоговая политика

    Выйти из тени

    Теневая экономика «отняла» у российской экономики свыше 4 трлн рублей только в этом году, подсчитали в РАНХиГС. Чтобы вывести граждан из тени государству нужно предложить им долгосрочные и взаимовыгодные «правила игры»

    ТАСС

    Нефть

    Поворот Эр-Рияда на 180 градусов

    Аналитики Bloomberg видят две главные причины, объясняющие внезапное решение Саудовской Аравии спасти соглашение по снижению объемов добываемой нефти странами ОПЕК и взять основную долю снижения на себя