Приобрести месячную подписку всего за 290 рублей

Польша: "Восточное партнерство" закончилось катастрофой

«Expert Online» 2016

Программа "Восточное партнерство" потерпела фиаско, поскольку не давала Украине и другим странам перспективы членства в ЕС. Об этом заявил глава МИД Польши Витольд Ващиковский, сообщает Европейская правда со ссылкой на Радио Польша.

"Убеждение, что хорошую восточную политику можно вести через ЕС, является мифом", - заявил Ващиковский, отвечая на вопросы и комментарии депутатов оппозиции в Сейме.

По мнению Ващиковского, "Восточное партнерство" не заслуживает высокой оценки, поскольку программа не предоставляла возможности странам, в нее включенным – Украине, Беларуси, Молдове, Армении, Грузии и Азербайджану – шанс на вступление в Евросоюз.

Программа, по мнению политика, отводила упомянутым государством лишь роль буферной зоны между Россией и ЕС: "Мы отбросили эту концепцию как неправильную. Она создавала для этих стран иллюзию, но не создавала перспективы членства в Евросоюзе. Политика, принятая предыдущим правительством закончилась катастрофой, поскольку Евромайдан поставил ее под вопрос".

"Восточное партнерство - это немецкая концепция европейской восточной политики, которая предлагалась правительству партии Право и справедливость еще в 2006-2007 годах под названием European Neighbourhood Policy Plus…Этот факт еще несколько месяцев тому публично признал тогдашний еврокомиссар по вопросам расширения Ферхойген", - добавил министр. 





    Реклама

    Секрет успеха производственной системы технониколь: вебинар с Сергеем Колесниковым

    Вебинар-интервью от журнала «Эксперт» с Сергеем Колесниковым, президентом корпорации ТехноНИКОЛЬ, где производительность труда в 8 РАЗ ВЫШЕ, чем средняя по стране


    Реклама