Москва, 28.08.2016


Польша: "Восточное партнерство" закончилось катастрофой

«Expert Online» 29 jan 2016

Программа "Восточное партнерство" потерпела фиаско, поскольку не давала Украине и другим странам перспективы членства в ЕС. Об этом заявил глава МИД Польши Витольд Ващиковский, сообщает Европейская правда со ссылкой на Радио Польша.

"Убеждение, что хорошую восточную политику можно вести через ЕС, является мифом", - заявил Ващиковский, отвечая на вопросы и комментарии депутатов оппозиции в Сейме.

По мнению Ващиковского, "Восточное партнерство" не заслуживает высокой оценки, поскольку программа не предоставляла возможности странам, в нее включенным – Украине, Беларуси, Молдове, Армении, Грузии и Азербайджану – шанс на вступление в Евросоюз.

Программа, по мнению политика, отводила упомянутым государством лишь роль буферной зоны между Россией и ЕС: "Мы отбросили эту концепцию как неправильную. Она создавала для этих стран иллюзию, но не создавала перспективы членства в Евросоюзе. Политика, принятая предыдущим правительством закончилась катастрофой, поскольку Евромайдан поставил ее под вопрос".

"Восточное партнерство - это немецкая концепция европейской восточной политики, которая предлагалась правительству партии Право и справедливость еще в 2006-2007 годах под названием European Neighbourhood Policy Plus…Этот факт еще несколько месяцев тому публично признал тогдашний еврокомиссар по вопросам расширения Ферхойген", - добавил министр. 


Журнал «Эксперт» подписка

Оформите подписку на закрытые материалы журнала «Эксперт» и читайте их в полном объеме на сайте



Реклама

AdRiver

26 октября 2016 года. Форум «Эксперт-400»

«Драйверы экономического роста России в настоящее время»



Реклама



Эксперт Онлайн, последние новости и аналитика

Доросли до банков

Сектор финансовых технологий переживает не лучшие времена: скоро станет ясно, превратятся ли онлайн-кредиторы в банки или смогут выжить, трансформировав свой бизнес

Новый бизнес

Учение с увлечением

— Дайте совет: что, по-вашему, нужно, чтобы выйти на рынок? — Нужно определить целевую аудиторию, выяснить, где она обитает, отыскать самые дешевые способы массово познакомить их со своим продуктом и тратить на это деньги.

Путешествие молекулы из Америки в Россию

Глобализация биотеха позволяет стартапам экономически эффективно мигрировать по всему миру: американский проект получил прописку в Москве благодаря международному сотрудничеству венчурных инвесторов, фонда «Сколково» и Минпрома

Zuma\TASS

Глава ФРС запуталась

Выступление главы ФРС США Джанетт Йеллен на симпозиуме глав центробанков в Джексон Хоул не внесло ясности относительно сроков повышения ставки американским регулятором