Москва, 08.12.2016


Меркель: беженцы должны вернуться на родину после наступления мира в Сирии

«Expert Online» 2016

Мигранты из стран Ближнего Востока должны вернуться домой после того, как нестабильность и война в их странах закончится, заявила канцлер Германии Ангела Меркель, сообщает Рейтер.

Выступая на встрече с активом партий ХДС и ХСС в Западной Померании, Меркель отметила, что Германия должна донести до беженцев, что у них есть только временное разрешение на пребывание на территории Германии.

"Мы должны сказать людям: это (пребывание в Германии - ред.) временно и мы рассчитываем, что после установления мира в Сирии и победы над ИГИЛ в Ираке вы вернетесь на родину с осознанием того, что вы приобрели", - сказала она.

Меркель также напомнила, что 70 процентов беженцев, которые бежали в Германию от войны в бывшей Югославии в 1990-х годах вернулись на родину.

Ранее сообщалось, что власти Германии объявили об ужесточении правил предоставления убежища для того, чтобы уменьшить поток беженцев в страну.

В частности, руководители партий правящей коалиции (ХДС, ХСС и СДПГ) договорились о включении в список безопасных стран Марокко, Алжира и Туниса.

Статус безопасной страны означает, что ее граждане лишаются права на предоставление убежища и должны быть высланы незамедлительно из Германии.

Премьер-министр Баварии Хорст Зеехофер предлагает также внести Украину и ряд других стран в список безопасных стран. Соответствующее обращение он направил в бундесрат.

Кроме Украины предлагается включить в список безопасных государств Армению, Молдавию, Бангладеш, Бенин, Гамбию, Грузию, Индию, Мали, Монголию, Нигерию.

Баварский госминистр по делам федерации и особым поручениям Марсель Хубер отметил, что эти страны уже включили в список безопасных другие страны Евросоюза.





    Реклама


    Реклама



    Эксперт Онлайн, последние новости и аналитика
    AP/TASS

    Победы по освобождению Алеппо серьезно усилили переговорные позиции России. Вопрос теперь в том, с кем эти переговоры сейчас вести.


    Валерий Шарифулин/ТАСС

    Привет, соседи

    Новым президентом Узбекистана стал Шавкат Мирзиёев. При нем Ташкент продолжит курс на лавирование между всеми центрами силы (Москвой, Пекином, возможно даже Вашингтоном) и попытается не брать на себя слишком много обязательств.

    Петр Ковалев/ТАСС

    Кредиты

    Кредиты станут доступнее

    Банки готовы смягчить условия по потребительским кредитам и ипотеке. Однако ждать заметного снижения ставок не стоит

    ИТАР-ТАСС/Интерпресс/Антон Ваганов

    Налоговая политика

    Выйти из тени

    Теневая экономика «отняла» у российской экономики свыше 4 трлн рублей только в этом году, подсчитали в РАНХиГС. Чтобы вывести граждан из тени государству нужно предложить им долгосрочные и взаимовыгодные «правила игры»

    ТАСС

    Нефть

    Поворот Эр-Рияда на 180 градусов

    Аналитики Bloomberg видят две главные причины, объясняющие внезапное решение Саудовской Аравии спасти соглашение по снижению объемов добываемой нефти странами ОПЕК и взять основную долю снижения на себя