Москва, 29.07.2016


Меркель: беженцы должны вернуться на родину после наступления мира в Сирии

«Expert Online» 30 jan 2016

Мигранты из стран Ближнего Востока должны вернуться домой после того, как нестабильность и война в их странах закончится, заявила канцлер Германии Ангела Меркель, сообщает Рейтер.

Выступая на встрече с активом партий ХДС и ХСС в Западной Померании, Меркель отметила, что Германия должна донести до беженцев, что у них есть только временное разрешение на пребывание на территории Германии.

"Мы должны сказать людям: это (пребывание в Германии - ред.) временно и мы рассчитываем, что после установления мира в Сирии и победы над ИГИЛ в Ираке вы вернетесь на родину с осознанием того, что вы приобрели", - сказала она.

Меркель также напомнила, что 70 процентов беженцев, которые бежали в Германию от войны в бывшей Югославии в 1990-х годах вернулись на родину.

Ранее сообщалось, что власти Германии объявили об ужесточении правил предоставления убежища для того, чтобы уменьшить поток беженцев в страну.

В частности, руководители партий правящей коалиции (ХДС, ХСС и СДПГ) договорились о включении в список безопасных стран Марокко, Алжира и Туниса.

Статус безопасной страны означает, что ее граждане лишаются права на предоставление убежища и должны быть высланы незамедлительно из Германии.

Премьер-министр Баварии Хорст Зеехофер предлагает также внести Украину и ряд других стран в список безопасных стран. Соответствующее обращение он направил в бундесрат.

Кроме Украины предлагается включить в список безопасных государств Армению, Молдавию, Бангладеш, Бенин, Гамбию, Грузию, Индию, Мали, Монголию, Нигерию.

Баварский госминистр по делам федерации и особым поручениям Марсель Хубер отметил, что эти страны уже включили в список безопасных другие страны Евросоюза.


Журнал «Эксперт» подписка

Оформите подписку на закрытые материалы журнала «Эксперт» и читайте их в полном объеме на сайте





    Реклама
    Читать все комментарии


    Реклама



    Эксперт Онлайн, последние новости и аналитика

    Ботинки на износе

    «Обувь России» расширяет производственные мощности и спектр услуг в собственной розничной сети. Задача компании — сохранить клиентов в кризис и быть во всеоружии, когда спрос на обувь вновь начнет расти


    Семен Лиходеев/ТАСС

    Курсы валют

    Рубль устремился за нефтью

    Курс рубля к доллару и евро продолжает падать девятый день подряд, основной причиной ослабления остается нефть, опустившаяся ниже 43 долларов за баррель сорта Brent

    AP/TASS

    Экономика Франции остановилась

    Экономика Франции, вторая экономика Евросоюза после выхода Великобритании, в апреле-июне топталась на месте. ВВП страны прибавил в первые три месяца года 0,7%, но во втором квартале темпы развития снизились до 0, утверждает статистическое бюро Пятой республики Insee. Это неожиданный результат, потому что экономисты ждали слабого роста на уровне 0,3%.

    ФОТО:архив «эксперт с-з»

    Недвижимость

    Мечта о тесном метре

    Для большинства наших сограждан жилье, даже существенно менее просторное и комфортное в сравнении с зарубежными аналогами, продолжает оставаться недоступным. Для счастливчиков, которые могут позволить себе быть исключением, застройщики готовы сделать предложение на любой вкус и кошелек

    AP/TASS

    Авто

    Прибыль Volkswagen снизилась наполовину

    Акции Volkswagen AG резко подешевели после опубликования результатов деятельности автомобильного концерна за второй квартал. Прибыль после уплаты налогов снизилась на 56%. Финансовые проблемы немецкого автопроизводителя объясняются грандиозным скандалом, связанном с выбросами в атмосферу, и штрафами и убытками, которые он принес и еще принесет.