Москва, 25.08.2016


Меркель: беженцы должны вернуться на родину после наступления мира в Сирии

«Expert Online» 30 jan 2016

Мигранты из стран Ближнего Востока должны вернуться домой после того, как нестабильность и война в их странах закончится, заявила канцлер Германии Ангела Меркель, сообщает Рейтер.

Выступая на встрече с активом партий ХДС и ХСС в Западной Померании, Меркель отметила, что Германия должна донести до беженцев, что у них есть только временное разрешение на пребывание на территории Германии.

"Мы должны сказать людям: это (пребывание в Германии - ред.) временно и мы рассчитываем, что после установления мира в Сирии и победы над ИГИЛ в Ираке вы вернетесь на родину с осознанием того, что вы приобрели", - сказала она.

Меркель также напомнила, что 70 процентов беженцев, которые бежали в Германию от войны в бывшей Югославии в 1990-х годах вернулись на родину.

Ранее сообщалось, что власти Германии объявили об ужесточении правил предоставления убежища для того, чтобы уменьшить поток беженцев в страну.

В частности, руководители партий правящей коалиции (ХДС, ХСС и СДПГ) договорились о включении в список безопасных стран Марокко, Алжира и Туниса.

Статус безопасной страны означает, что ее граждане лишаются права на предоставление убежища и должны быть высланы незамедлительно из Германии.

Премьер-министр Баварии Хорст Зеехофер предлагает также внести Украину и ряд других стран в список безопасных стран. Соответствующее обращение он направил в бундесрат.

Кроме Украины предлагается включить в список безопасных государств Армению, Молдавию, Бангладеш, Бенин, Гамбию, Грузию, Индию, Мали, Монголию, Нигерию.

Баварский госминистр по делам федерации и особым поручениям Марсель Хубер отметил, что эти страны уже включили в список безопасных другие страны Евросоюза.


Журнал «Эксперт» подписка

Оформите подписку на закрытые материалы журнала «Эксперт» и читайте их в полном объеме на сайте



Реклама

AdRiver

26 октября 2016 года. Форум «Эксперт-400»

«Драйверы экономического роста России в настоящее время»



Реклама



Эксперт Онлайн, последние новости и аналитика
ДМИТРИЙ ЛЫКОВ

Россия — инженерная страна

Президент крупнейшей российской станкостроительной компании «Стан» Сергей Недорослев — о том, как на развалинах советского станкостроения создать динамично развивающийся бизнес, о финансовых проблемах промышленности и о том, что Минфин и ЦБ ничего не объясняют и встретиться с ними не удается


РИА НОВОСТИ

Особенности национальной кадровой работы

Спецслужбисты, охранники и молодые технократы. Проведенная президентом Путиным кадровая ротация призвана обеспечить социальную стабильность и антитеррористическую безопасность. И обкатать резерв для новой президентской команды

Скандалы

Производитель «Мистралей»: нам объявили войну

Французская компания, которая производит военные корабли и подводные лодки, считает, что ей объявили экономическую войну. Сделать такое громкое заявление фирму DCNS, известную в России благодаря громкому скандалу с вертолетоносцами «Мистраль», заставила утечка информации о субмаринах Scorpene, которые она сейчас строит в Индии для индийского флота

AP/TASS

Мир

В Италию опять пришла беда

Часы на главной башне Аматриче, одного из наиболее пострадавших от землетрясения городов, остановились в 3.36 утра. Именно в это время произошел первый толчок, который почти полностью разрушил город. в котором живет порядка 3 тыс. человек. Эпицентр землетрясения находится на расстоянии 4 км к северо-востоку на сравнительно небольшой глубине – 10 км, сила толчка составила 6,2 балла. На данный момент известно о 38 погибших, но эта цифра будет расти, под завалами все еще находятся люди.

Национальная карточная стройка

Благодаря санкциям заложен фундамент отечественной платежной системы. Но чтобы российская банковская карта смогла на равных конкурировать со старейшими игроками мирового рынка, необходимо создать инфраструктуру обслуживания и организовать функционал карты в других странах