Москва, 28.05.2016


Меркель: беженцы должны вернуться на родину после наступления мира в Сирии

«Expert Online» 30 jan 2016

Мигранты из стран Ближнего Востока должны вернуться домой после того, как нестабильность и война в их странах закончится, заявила канцлер Германии Ангела Меркель, сообщает Рейтер.

Выступая на встрече с активом партий ХДС и ХСС в Западной Померании, Меркель отметила, что Германия должна донести до беженцев, что у них есть только временное разрешение на пребывание на территории Германии.

"Мы должны сказать людям: это (пребывание в Германии - ред.) временно и мы рассчитываем, что после установления мира в Сирии и победы над ИГИЛ в Ираке вы вернетесь на родину с осознанием того, что вы приобрели", - сказала она.

Меркель также напомнила, что 70 процентов беженцев, которые бежали в Германию от войны в бывшей Югославии в 1990-х годах вернулись на родину.

Ранее сообщалось, что власти Германии объявили об ужесточении правил предоставления убежища для того, чтобы уменьшить поток беженцев в страну.

В частности, руководители партий правящей коалиции (ХДС, ХСС и СДПГ) договорились о включении в список безопасных стран Марокко, Алжира и Туниса.

Статус безопасной страны означает, что ее граждане лишаются права на предоставление убежища и должны быть высланы незамедлительно из Германии.

Премьер-министр Баварии Хорст Зеехофер предлагает также внести Украину и ряд других стран в список безопасных стран. Соответствующее обращение он направил в бундесрат.

Кроме Украины предлагается включить в список безопасных государств Армению, Молдавию, Бангладеш, Бенин, Гамбию, Грузию, Индию, Мали, Монголию, Нигерию.

Баварский госминистр по делам федерации и особым поручениям Марсель Хубер отметил, что эти страны уже включили в список безопасных другие страны Евросоюза.


Журнал «Эксперт» подписка

Оформите подписку на закрытые материалы журнала «Эксперт» и читайте их в полном объеме на сайте





    Реклама
    Читать все комментарии
    AdRiver

    «Эксперт» приступил к подготовке первого рейтинга крупнейших транспортно-логистических компаний России

    Для участия в проекте необходимо заполнить электронную анкету






    Реклама




    Читайте так же

    Эксперт Онлайн, последние новости и аналитика
    Thibault Camus: AP/TASS

    Атомная забастовка во Франции

    Акции протеста против трудовой реформы во Франции становятся все радикальнее по мере приближения чемпионата Европы по футболу. Открытие первенства, намеченное на 10 июня, манифестанты намерены отметить массовыми демонстрациями и стачками. Забастовки ожидаются в национальной транспортной системе — SNCF, от работы которой зависит перемещение болельщиков по стране. К акциям протеста присоединились работники всех французских атомных электростанций, а это может привести к перебоям в подаче электроэнергии во время Евро-2016


    AP/TASS

    Нефть

    Саудовская Аравия добилась своего

    От саммита ОПЕК, который пройдет на следующей неделе в Вене, по традиции не ждут прорывов, которые могут серьезное повлиять на рынки. Однако предстоящая встреча министров нефти членов картеля будет имеет свои интриги

    AP/TASS

    Технологии

    Американские техногиганты стали большой проблемой Европы

    Эта неделя ознаменовалась новым обострением борьбы между Еврокомиссией и крупнейшими технологическими компаниями из США. Alphabet, Amazon и Netflix из-за перенасышенности американского рынка и в целях освоения рынка европейского все энергичнее вторгаются в Старый Свет. Европейские регуляторы пытаются всеми силами отбиваться от заокеанского нашествия

    Транспорт и связь

    На скорости 400 км/час до дачи

    Скорость поездов на ВСМ Москва-Казань достигнет рекордного уровня. При этом обещают, что трасса позволит совершать недальние поездки, хотя и должна стать часть глобального транспортного коридора между Востоком и Западом, о чем говорилось 27 мая на встрече главы РЖД с железнодорожниками Китая

    Городская среда

    Вселенная «Живых городов»

    Разбросанные по огромной территории России, города в последние века одновременно были центрами производства, инноваций, образования и культуры. Сегодня в России 1108 городов. В планах национального проекта «Живые города» - оживить 1000 из них к 2035 году. Но каким образом?

    Подсыпали сахару

    Компания «Русагро» привлекла инвесторов не только перспективами сельского хозяйства, но и обещанием платить дивиденды даже при масштабных капвложениях