Москва, 26.07.2016


Турция заявила о возможности нанесения "большего ущерба" России

«Expert Online» 01 feb 2016

Турция могла бы нанести больший удар по сельскохозяйственному сектору России, нежели российские санкции по Турции, но не стала этого делать, заявил министр сельского хозяйства Турции Фарук Челик, сообщает Rambler news service со ссылкой на Hurriyet.

«С 1 января Россия запретила ввоз свежих фруктов и овощей из Турции. Раньше Россия ежегодно импортировала свежих фруктов и овощей примерно на $750 млн. С другой стороны, наш импорт из России только одного сельскохозяйственного продукта, а именно пшеницы, превышает $1,1 млрд. Если мы прекратим импорт пшеницы из России, мы нанесем больший ущерб российскому сельскохозяйственному сектору, нежели Россия наносит нашему. Однако мы этого не делаем. Нехорошо заставлять фермеров платить за то, что случилось», — сказал Челик.

С 1 января 2016 года в Россию запрещено ввозить ряд сельхозпродукции и сырья турецкого происхождения. В перечень входят мясные продукты (замороженные тушки и субпродукты из курицы и индейки), свежие и охлажденные овощи (томаты, лук репчатый, лук-шалот, цветная капуста и брокколи, огурцы и корнишоны), свежие и сушеные фрукты (апельсины, мандарины, клементины, вилкинги и аналогичные гибриды цитрусовых, яблоки, груши, абрикосы, персики, нектарины, сливы, терн) и ягоды (земляника, клубника), а также соль (включая соль столовую и денатурированную) и хлорид натрия.


Журнал «Эксперт» подписка

Оформите подписку на закрытые материалы журнала «Эксперт» и читайте их в полном объеме на сайте





    Реклама
    Читать все комментарии


    Реклама



    Эксперт Онлайн, последние новости и аналитика
    Imago/TASS

    AP/TASS

    Сделки

    Verizon покупает Yahoo за $4.83 млрд

    Представители крупнейшего провайдера в США сообщили о покупке ключевых активов Yahoo! за $4,83 млрд, по итогам сделки Yahoo! сменит название

    AP/TASS

    Туризм

    Теракты ударили по туриндустрии Европы

    Следующие один за другим в последние недели атаки террористов заставляют тысячи туристов, собиравшихся посетить европейские страны, срочно менять планы. В разгар лета во многих популярных у туристов местах отдыха в Старом Свете царит непривычная тишина. Туроператорам, гостиничным сетям, авиалиниям и компаниям по производству товаров роскоши сейчас не позавидуешь. После серьезного удара, нанесенного им британским референдумом, сейчас им пришлось столкнуться с новой бедой – страхом туристов перед террористами.

    Макроэкономика

    Промышленность в июне: по-прежнему стагнация

    Росстат отрапортовал о небольшом росте промышленного производства в первом полугодии: на 0,4% к январю—июню 2015 года. Впервые с начала прошлого года квартальный индекс промышленного выпуска превысил свое значение годичной давности (+1%), причем сразу в обоих основных секторах — добывающем, где особой заминки и не было, и обрабатывающем. В то же время анализ помесячной динамики промышленного производства после сезонной корректировки пока не позволяет сделать вывод о формировании тенденции роста