Турция заявила о возможности нанесения "большего ущерба" России

«Expert Online» 2016

Турция могла бы нанести больший удар по сельскохозяйственному сектору России, нежели российские санкции по Турции, но не стала этого делать, заявил министр сельского хозяйства Турции Фарук Челик, сообщает Rambler news service со ссылкой на Hurriyet.

«С 1 января Россия запретила ввоз свежих фруктов и овощей из Турции. Раньше Россия ежегодно импортировала свежих фруктов и овощей примерно на $750 млн. С другой стороны, наш импорт из России только одного сельскохозяйственного продукта, а именно пшеницы, превышает $1,1 млрд. Если мы прекратим импорт пшеницы из России, мы нанесем больший ущерб российскому сельскохозяйственному сектору, нежели Россия наносит нашему. Однако мы этого не делаем. Нехорошо заставлять фермеров платить за то, что случилось», — сказал Челик.

С 1 января 2016 года в Россию запрещено ввозить ряд сельхозпродукции и сырья турецкого происхождения. В перечень входят мясные продукты (замороженные тушки и субпродукты из курицы и индейки), свежие и охлажденные овощи (томаты, лук репчатый, лук-шалот, цветная капуста и брокколи, огурцы и корнишоны), свежие и сушеные фрукты (апельсины, мандарины, клементины, вилкинги и аналогичные гибриды цитрусовых, яблоки, груши, абрикосы, персики, нектарины, сливы, терн) и ягоды (земляника, клубника), а также соль (включая соль столовую и денатурированную) и хлорид натрия.




    Реклама

    Качество научных исследований как фактор продвижения университетов на мировой арене

    Аналитический центр «Эксперт» начал подготовку второго Рейтинга факультетов. Уникальность рейтинга состоит в том, что объектом ранжирования стали позиции российских вузов в узких предметных областях




    Реклама