Москва, 08.12.2016


Турция заявила о возможности нанесения "большего ущерба" России

«Expert Online» 2016

Турция могла бы нанести больший удар по сельскохозяйственному сектору России, нежели российские санкции по Турции, но не стала этого делать, заявил министр сельского хозяйства Турции Фарук Челик, сообщает Rambler news service со ссылкой на Hurriyet.

«С 1 января Россия запретила ввоз свежих фруктов и овощей из Турции. Раньше Россия ежегодно импортировала свежих фруктов и овощей примерно на $750 млн. С другой стороны, наш импорт из России только одного сельскохозяйственного продукта, а именно пшеницы, превышает $1,1 млрд. Если мы прекратим импорт пшеницы из России, мы нанесем больший ущерб российскому сельскохозяйственному сектору, нежели Россия наносит нашему. Однако мы этого не делаем. Нехорошо заставлять фермеров платить за то, что случилось», — сказал Челик.

С 1 января 2016 года в Россию запрещено ввозить ряд сельхозпродукции и сырья турецкого происхождения. В перечень входят мясные продукты (замороженные тушки и субпродукты из курицы и индейки), свежие и охлажденные овощи (томаты, лук репчатый, лук-шалот, цветная капуста и брокколи, огурцы и корнишоны), свежие и сушеные фрукты (апельсины, мандарины, клементины, вилкинги и аналогичные гибриды цитрусовых, яблоки, груши, абрикосы, персики, нектарины, сливы, терн) и ягоды (земляника, клубника), а также соль (включая соль столовую и денатурированную) и хлорид натрия.




    Реклама


    Реклама



    Эксперт Онлайн, последние новости и аналитика
    AP/TASS

    Победы по освобождению Алеппо серьезно усилили переговорные позиции России. Вопрос теперь в том, с кем эти переговоры сейчас вести.


    Валерий Шарифулин/ТАСС

    Привет, соседи

    Новым президентом Узбекистана стал Шавкат Мирзиёев. При нем Ташкент продолжит курс на лавирование между всеми центрами силы (Москвой, Пекином, возможно даже Вашингтоном) и попытается не брать на себя слишком много обязательств.

    Петр Ковалев/ТАСС

    Кредиты

    Кредиты станут доступнее

    Банки готовы смягчить условия по потребительским кредитам и ипотеке. Однако ждать заметного снижения ставок не стоит

    ИТАР-ТАСС/Интерпресс/Антон Ваганов

    Налоговая политика

    Выйти из тени

    Теневая экономика «отняла» у российской экономики свыше 4 трлн рублей только в этом году, подсчитали в РАНХиГС. Чтобы вывести граждан из тени государству нужно предложить им долгосрочные и взаимовыгодные «правила игры»

    ТАСС

    Нефть

    Поворот Эр-Рияда на 180 градусов

    Аналитики Bloomberg видят две главные причины, объясняющие внезапное решение Саудовской Аравии спасти соглашение по снижению объемов добываемой нефти странами ОПЕК и взять основную долю снижения на себя