Москва, 25.07.2016


Гигантская красная ковровая дорожка для президента Египта стала трендом в соцсетях

«Expert Online» 11 feb 2016

Президент Египта Абдель Фаттах эль-Сисси подвергся масштабной критике в стране и даже за ее пределами после того, как огромный красный ковер (длинной в четыре километра!) постелили на дорогу перед проездом его кортежа. Абсурдность ситуации заключалась в том, что он направлялся в пригород Каира для открытия проекта социального жилья, сообщает канадское издание National Post.

Фото гигантской красной ковровой дорожки вызвало взрыв в социальных сетях и стала трендом дня в арабском сегменте.

"И это он нас просит затянуть покрепче пояса", пишут возмущенные пользователи.

На телевидении Египта прошло несколько ток-шоу, где чиновники оправдывались и объясняли, что дорожка была куплена еще три года назад.

Один популярный ведущий сказал в эфире: "Меня переполняет гордость, что наши власти и военные могут сделать что-то в самом лучшем виде".


Журнал «Эксперт» подписка

Оформите подписку на закрытые материалы журнала «Эксперт» и читайте их в полном объеме на сайте





    Реклама
    Читать все комментарии


    Реклама



    Эксперт Онлайн, последние новости и аналитика
    Imago/TASS

    Макроэкономика

    Промышленность в июне: по-прежнему стагнация

    Росстат отрапортовал о небольшом росте промышленного производства в первом полугодии: на 0,4% к январю—июню 2015 года. Впервые с начала прошлого года квартальный индекс промышленного выпуска превысил свое значение годичной давности (+1%), причем сразу в обоих основных секторах — добывающем, где особой заминки и не было, и обрабатывающем. В то же время анализ помесячной динамики промышленного производства после сезонной корректировки пока не позволяет сделать вывод о формировании тенденции роста

    Фото: Елена Елисеева

    Рейтинги

    Особо не опасен

    Специфика рынка страхования особо опасных объектов не располагает к страховым мошенничествам и потребительскому экстремизму. Однако низкая убыточность подталкивает компании к незаконному демпингу