Москва, 08.12.2016


ЕС ввел заградительные пошлины против производителей стали из России и Китая

«Expert Online» 2016

Евросоюз вводит антидемпинговые пошлины против российских и китайских производителей холодного проката, сообщает Европейская правда со ссылкой на сайт Еврокомиссии.  Это решение было принято после рассмотрения жалобы семи стран, входящих в европейскую ассоциацию производителей стали Eurofer.

Еврокомиссия установила, что с 2011 года производители РФ и КНР смогли значительно увеличить свою долю на рынке стали Европы с 14,3% до 20,1% за счет снижения цен на свою продукцию.

Размер антидемпингой пошлины устанавливается на уровне наименьшей из демпинговых цен, и вреда от маржи, которую таким образом получали производители из РФ и Китая.

Соответственно, ставки антидемпинговой пошлины для производителей Китая составят от 13,8% до 16%, для российских производителей – от 19,8% до 26,2%.




    Реклама


    Реклама



    Эксперт Онлайн, последние новости и аналитика
    AP/TASS

    Победы по освобождению Алеппо серьезно усилили переговорные позиции России. Вопрос теперь в том, с кем эти переговоры сейчас вести.


    Валерий Шарифулин/ТАСС

    Привет, соседи

    Новым президентом Узбекистана стал Шавкат Мирзиёев. При нем Ташкент продолжит курс на лавирование между всеми центрами силы (Москвой, Пекином, возможно даже Вашингтоном) и попытается не брать на себя слишком много обязательств.

    Петр Ковалев/ТАСС

    Кредиты

    Кредиты станут доступнее

    Банки готовы смягчить условия по потребительским кредитам и ипотеке. Однако ждать заметного снижения ставок не стоит

    ИТАР-ТАСС/Интерпресс/Антон Ваганов

    Налоговая политика

    Выйти из тени

    Теневая экономика «отняла» у российской экономики свыше 4 трлн рублей только в этом году, подсчитали в РАНХиГС. Чтобы вывести граждан из тени государству нужно предложить им долгосрочные и взаимовыгодные «правила игры»

    ТАСС

    Нефть

    Поворот Эр-Рияда на 180 градусов

    Аналитики Bloomberg видят две главные причины, объясняющие внезапное решение Саудовской Аравии спасти соглашение по снижению объемов добываемой нефти странами ОПЕК и взять основную долю снижения на себя