Москва, 29.08.2016


Госсекретать США Керри признал противников Башара Асада джихадистами

«Expert Online» 14 feb 2016

"Чем больше люди оказывают поддержку Асаду, тем сильнее это привлекает джихадистов для участия в конфликте. Такова извращенная реальность происходящего там", - сказал на Мюнхенской конференции по безопасности глава госдепартамента США, цитирует ТАСС.

Отметим, что извращение логики следует искать пожалуй не только “там”. но и в самих словах Керии. Если ваша борьба против врагов привлекает новых врагов - должно ли это диктовать вам необходимость сдаться? Тогда и Америке давно пора было бы капитулировать перед своими многочисленными недоброжелателями.

Джон Керри подкрепляет свою логику тем, что "Нанести поражение ИГ нельзя в одночасье” (ИГ запрещена в России). То есть дело это долгое, Асаду против нее не продержаться, даже вместе с Россией (по поводу совместных действий российской и сирийской сторон им было сделано немало упреков, игнорирующих легитимность этих действий). Впрочем, немаловажно признание в том, что против войск Башара Асада воюют именно джихадисты, а не некие свободолюбивые по характеру и безобидные по духу сирийцы, как это представлялось прежде.



Журнал «Эксперт» подписка

Оформите подписку на закрытые материалы журнала «Эксперт» и читайте их в полном объеме на сайте



Реклама

AdRiver

26 октября 2016 года. Форум «Эксперт-400»

«Драйверы экономического роста России в настоящее время»



Реклама



Эксперт Онлайн, последние новости и аналитика

РИА НОВОСТИ

Урожай зерновых: цена рекордов

Сегодня со всех сторон раздаются оптимистические заявления и о дальнейшем росте экспорта зерна, который перекроет рекорд этого года — 34,5 млн тонн. Однако обеспечат ли новые рекорды нормальную экономику для наших производственных предприятий, вопрос пока открытый.

РИА НОВОСТИ

Пенсионеры, держитесь!

Индексация по инфляции всегда была главным аргументом противников накопительной части пенсии. «Неизвестно, что вы там накопите, а вот страховая пенсия точно будет расти вместе с ценами», — так звучал этот аргумент. По горькой иронии индексация забуксовала как раз тогда, когда накопления прекратили формироваться.