Госсекретать США Керри признал противников Башара Асада джихадистами

«Expert Online» 2016

"Чем больше люди оказывают поддержку Асаду, тем сильнее это привлекает джихадистов для участия в конфликте. Такова извращенная реальность происходящего там", - сказал на Мюнхенской конференции по безопасности глава госдепартамента США, цитирует ТАСС.

Отметим, что извращение логики следует искать пожалуй не только “там”. но и в самих словах Керии. Если ваша борьба против врагов привлекает новых врагов - должно ли это диктовать вам необходимость сдаться? Тогда и Америке давно пора было бы капитулировать перед своими многочисленными недоброжелателями.

Джон Керри подкрепляет свою логику тем, что "Нанести поражение ИГ нельзя в одночасье” (ИГ запрещена в России). То есть дело это долгое, Асаду против нее не продержаться, даже вместе с Россией (по поводу совместных действий российской и сирийской сторон им было сделано немало упреков, игнорирующих легитимность этих действий). Впрочем, немаловажно признание в том, что против войск Башара Асада воюют именно джихадисты, а не некие свободолюбивые по характеру и безобидные по духу сирийцы, как это представлялось прежде.






    Реклама



    Реклама



    Эксперт Онлайн, последние новости и аналитика