Приобрести месячную подписку всего за 290 рублей

Госсекретать США Керри признал противников Башара Асада джихадистами

«Expert Online» 2016

"Чем больше люди оказывают поддержку Асаду, тем сильнее это привлекает джихадистов для участия в конфликте. Такова извращенная реальность происходящего там", - сказал на Мюнхенской конференции по безопасности глава госдепартамента США, цитирует ТАСС.

Отметим, что извращение логики следует искать пожалуй не только “там”. но и в самих словах Керии. Если ваша борьба против врагов привлекает новых врагов - должно ли это диктовать вам необходимость сдаться? Тогда и Америке давно пора было бы капитулировать перед своими многочисленными недоброжелателями.

Джон Керри подкрепляет свою логику тем, что "Нанести поражение ИГ нельзя в одночасье” (ИГ запрещена в России). То есть дело это долгое, Асаду против нее не продержаться, даже вместе с Россией (по поводу совместных действий российской и сирийской сторон им было сделано немало упреков, игнорирующих легитимность этих действий). Впрочем, немаловажно признание в том, что против войск Башара Асада воюют именно джихадисты, а не некие свободолюбивые по характеру и безобидные по духу сирийцы, как это представлялось прежде.






    Реклама

    «Мы научились быть конкурентными…»

    Андрей Рязанов, Генеральный директор Завода электротехнической арматуры


    Реклама