Общество

Москва, 29.08.2016


Российские пользователи Uber жалуются на взлом сервиса

«Expert Online» 14 feb 2016

Российские пользователи Uber жалуются на взлом сервиса. В соцсетях появились сообщения, что неизвестные люди используют чужие учетные записи при вызове такси и расплачиваются за поездку привязанной к аккаунту банковской картой. Причем по российским картам платят в разных странах мира.

 1.jpg

Есть жалобы и на то, что пользователь не имеет возможности отвязать банковскую карту от сервиса.

 2.jpg

В компании Uber сообщили, что если будет доказано, что аккаунт взломан, тогда будут обязательно пересчитаны поездки и возвращены средства на карту.

Uber была основана Трэвисом Калаником и Гарретом Кэмпом в 2009 году и летом того же года было выпущено одноименное приложение. Изначально водители, участвующие в системе Uber, могли пользоваться лишь автомобилями представительского класса, в 2012 году список доступных автомобилей расширили в сторону эконом-класса и началась международная экспансия компании. 25 ноября 2014 года на сайте GeekTimes появилась информация о том, что приложение Uber для Android имеет доступ к множеству функций ОС, ищет на устройствах уязвимости. Uber разъяснила, что несмотря на то, что приложение имеет доступ к некоторой частной информации (например, SMS), она не отсылается на серверы.


Журнал «Эксперт» подписка

Оформите подписку на закрытые материалы журнала «Эксперт» и читайте их в полном объеме на сайте



Реклама

AdRiver

26 октября 2016 года. Форум «Эксперт-400»

«Драйверы экономического роста России в настоящее время»



Реклама



Эксперт Онлайн, последние новости и аналитика

РИА НОВОСТИ

Урожай зерновых: цена рекордов

Сегодня со всех сторон раздаются оптимистические заявления и о дальнейшем росте экспорта зерна, который перекроет рекорд этого года — 34,5 млн тонн. Однако обеспечат ли новые рекорды нормальную экономику для наших производственных предприятий, вопрос пока открытый.

РИА НОВОСТИ

Пенсионеры, держитесь!

Индексация по инфляции всегда была главным аргументом противников накопительной части пенсии. «Неизвестно, что вы там накопите, а вот страховая пенсия точно будет расти вместе с ценами», — так звучал этот аргумент. По горькой иронии индексация забуксовала как раз тогда, когда накопления прекратили формироваться.