Приобрести месячную подписку всего за 290 рублей
Общество

Российские пользователи Uber жалуются на взлом сервиса

«Expert Online» 2016

Российские пользователи Uber жалуются на взлом сервиса. В соцсетях появились сообщения, что неизвестные люди используют чужие учетные записи при вызове такси и расплачиваются за поездку привязанной к аккаунту банковской картой. Причем по российским картам платят в разных странах мира.

 1.jpg

Есть жалобы и на то, что пользователь не имеет возможности отвязать банковскую карту от сервиса.

 2.jpg

В компании Uber сообщили, что если будет доказано, что аккаунт взломан, тогда будут обязательно пересчитаны поездки и возвращены средства на карту.

Uber была основана Трэвисом Калаником и Гарретом Кэмпом в 2009 году и летом того же года было выпущено одноименное приложение. Изначально водители, участвующие в системе Uber, могли пользоваться лишь автомобилями представительского класса, в 2012 году список доступных автомобилей расширили в сторону эконом-класса и началась международная экспансия компании. 25 ноября 2014 года на сайте GeekTimes появилась информация о том, что приложение Uber для Android имеет доступ к множеству функций ОС, ищет на устройствах уязвимости. Uber разъяснила, что несмотря на то, что приложение имеет доступ к некоторой частной информации (например, SMS), она не отсылается на серверы.





    Реклама

    «Мы научились быть конкурентными…»

    Андрей Рязанов, Генеральный директор Завода электротехнической арматуры


    Реклама