Общество
Москва, 17.01.2017


Российские пользователи Uber жалуются на взлом сервиса

«Expert Online» 2016

Российские пользователи Uber жалуются на взлом сервиса. В соцсетях появились сообщения, что неизвестные люди используют чужие учетные записи при вызове такси и расплачиваются за поездку привязанной к аккаунту банковской картой. Причем по российским картам платят в разных странах мира.

 1.jpg

Есть жалобы и на то, что пользователь не имеет возможности отвязать банковскую карту от сервиса.

 2.jpg

В компании Uber сообщили, что если будет доказано, что аккаунт взломан, тогда будут обязательно пересчитаны поездки и возвращены средства на карту.

Uber была основана Трэвисом Калаником и Гарретом Кэмпом в 2009 году и летом того же года было выпущено одноименное приложение. Изначально водители, участвующие в системе Uber, могли пользоваться лишь автомобилями представительского класса, в 2012 году список доступных автомобилей расширили в сторону эконом-класса и началась международная экспансия компании. 25 ноября 2014 года на сайте GeekTimes появилась информация о том, что приложение Uber для Android имеет доступ к множеству функций ОС, ищет на устройствах уязвимости. Uber разъяснила, что несмотря на то, что приложение имеет доступ к некоторой частной информации (например, SMS), она не отсылается на серверы.





    Реклама



    Реклама



    Эксперт Онлайн, последние новости и аналитика
    Иллюстрация: ИГОРЬ ШАПОШНИКОВ

    Совокупный объем выявленных Банком России за последние три года дыр в капиталах банков составил полтора триллиона рублей. Мало того, еще примерно триллион, или около четверти балансового капитала действующих банков, составляет объем еще не выявленных дыр. Что это — массовое воровство злокозненных банкиров или проявление системных проблем отрасли?


    Александр Демьянчук/ТАСС

    Мир

    Новая голландская болезнь

    Голландцы «проели» сотни миллиардов долларов, полученные от продажи газа, и сейчас вынуждены покупать газ у России.

    Сергей Севостьянов/ТАСС

    Зарплата

    Россиянам пообещали увеличение зарплат

    Глава Министерства труда и социальной защиты заявил, что уже в этом году россиян ждет номинальное и реальное увеличение зарплат. Однако эксперты напоминают о сдерживающих рост доходов граждан факторах - инфляции и волотильности рубля

    Zuma\TASS

    Мировые финансы

    Американский госдолг: точка невозврата

    Эксперты облигационного рынка прогнозируют, что как только доходность гособлигаций США превысит 3%, бумаги ждет обвал. По оценкам Deutsche Bank, ставки спекулянтов на рост доходности американского госдолга в первые недели 2017 года взлетели до исторического максимума - до 100 млрд долларов