Кирпич или газобетон - советы по выбору материала

Москва, 16.02.2016
Любое строительство начинается с выбора материала. От него зависит не только структура и внешний вид сооружения, но и его характеристика. Чтобы не ошибиться в выборе, стоит подробно изучить основные свойства того или другого материала

Стены являются главной частью любого сооружения. Именно от стен зависит прочность, теплопроводимость, долговечность и внешний вид всего здания. Для их возведения используют стеновой камень: кирпич или газобетонные блоки.

Кирпич

Стеновой камень, такой как кирпич, используется для строительства различных жилых и производственных сооружений. Он имеет несколько видов, каждый из которых применяется в строительстве. 
- Силикатный кирпич применяется для возведения небольших частных домиков, дач и гаражей. Он имеет невысокую стоимость и легкость монтажа.
- Керамический кирпич считается универсальным строительным материалом. Подходит для возведения любых жилых и производственных помещений. 
- Облицовочный камень используется для украшения внешних стен, забора и гаражей. 
- Шамотный кирпич предназначен для укладки печей и каминов, так как главное его преимущество в сохранение тепла. 

Газобетонные блоки

Газобетон изготавливается из смеси цемента, кварца, извести, алюминиевой пудры и воды. Газобетон выпускают отечественные производители, например завод http://bikton.ru/. Все компоненты смешиваются и после затвердения, они готовы использоваться в строительства. Чаще всего данную смесь применяют для изготовления стеновых блоков, перекрытий и ступень для лестниц.

Газобетонные блоки имеют ряд преимуществ:
- Природный состав смеси, из которой изготавливаются блоки;
- Устойчивость в любых климатических условиях;
- Высокий уровень пожаробезопасности;
- Невысокая стоимость.

Газобетон или кирпич?

Что же все таки выбрать кирпич или газобетон? Если планируется строительство многоэтажного дома, с использованием плит перекрытия, то стены лучше всего возвести из кирпича. А для небольшого двухэтажного дома с деревянными перекрытиями, дачного домика или гаража отлично подойдет газобетон. Использовать утеплитель придется в любом строительстве, какой материал бы не применялся. Если выбирать по стоимости, то газобетон намного дешевле. Газобетонные плиты имеют больший размер, поэтому на строительство тратится намного меньше времени. Но при этом кирпич выдерживает сильные холода не теряя своих свойств. Огнестойкость материалов на высоком уровне, что защитить любое сооружение от возгорания. Уровень теплопроводимости у газобетона намного выше, но если следовать технологии строительства и воздвигать стены из кирпича не менее метра, то и он станет отличным теплоизоляционным материалом. 

В итоге нельзя выделить один материал, так как и кирпич, и газобетон успешно применяется в строительстве. Выбор будет зависеть не только от характеристик материала, но и от планируемого строительства. 

У партнеров



    Струйный принтер возвращается в офис

    Разбираемся, почему цветная бизнес-печать сегодня доступнее, чем когда-либо

    Электромеханическое проектирование с Solid Edge

    Создание сложных интеллектуальных изделий требует применения инструментов электромеханического проектирования. И в этом помогает Solid Edge.

    Запущен новый виток исследований достижений российских университетов

    Активное развитие передовых российских университетов демонстрирует их постоянно растущая видимость на международном уровне.

    Эксперты: акции ММК подорожали за 5 лет на 601% и будут расти дальше

    Акции Магнитогорского металлургического комбината за пять лет подорожали на 601%, подсчитали эксперты австралийской финансовой компании Simply Wall St. При этом ценные бумаги ММК по-прежнему остаются недооцененными

    Самозанятым помогут заявить о себе

    Альфа-Банк первым представил мобильное приложение для самозанятых

    «Экспоцентр»: место, где бизнес развивается


    Инновации и цифровые решения в здравоохранении. Новая реальность

    О перспективах российского рынка, инновациях и цифровизации медицины рассказывает глава GE Healthcare в России/СНГ Нина Канделаки.

    ИТС: сферы приложения и условия эффективности

    Камеры, метеостанции, весогабаритный контроль – в Белгородской области уже несколько лет ведутся работы по развитию интеллектуальных транспортных систем.
    Новости партнеров

    Tоп

    1. Сколько можно съедать яиц в день: ученые вынесли вердикт
      Сколько можно съедать яиц в день: ученые вынесли вердикт
    2. Курс доллара: рубль резко отреагировал на новости из США
      Курс доллара: рубль резко отреагировал на новости из США
    3. Курс доллара ждет важное событие
      Курс доллара ждет важное событие
    Реклама