Приобрести месячную подписку всего за 350 рублей
Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Кирпич или газобетон - советы по выбору материала

«Expert Online» 2016

Любое строительство начинается с выбора материала. От него зависит не только структура и внешний вид сооружения, но и его характеристика. Чтобы не ошибиться в выборе, стоит подробно изучить основные свойства того или другого материала

Стены являются главной частью любого сооружения. Именно от стен зависит прочность, теплопроводимость, долговечность и внешний вид всего здания. Для их возведения используют стеновой камень: кирпич или газобетонные блоки.

Кирпич

Стеновой камень, такой как кирпич, используется для строительства различных жилых и производственных сооружений. Он имеет несколько видов, каждый из которых применяется в строительстве. 
- Силикатный кирпич применяется для возведения небольших частных домиков, дач и гаражей. Он имеет невысокую стоимость и легкость монтажа.
- Керамический кирпич считается универсальным строительным материалом. Подходит для возведения любых жилых и производственных помещений. 
- Облицовочный камень используется для украшения внешних стен, забора и гаражей. 
- Шамотный кирпич предназначен для укладки печей и каминов, так как главное его преимущество в сохранение тепла. 

Газобетонные блоки

Газобетон изготавливается из смеси цемента, кварца, извести, алюминиевой пудры и воды. Газобетон выпускают отечественные производители, например завод http://bikton.ru/. Все компоненты смешиваются и после затвердения, они готовы использоваться в строительства. Чаще всего данную смесь применяют для изготовления стеновых блоков, перекрытий и ступень для лестниц.

Газобетонные блоки имеют ряд преимуществ:
- Природный состав смеси, из которой изготавливаются блоки;
- Устойчивость в любых климатических условиях;
- Высокий уровень пожаробезопасности;
- Невысокая стоимость.

Газобетон или кирпич?

Что же все таки выбрать кирпич или газобетон? Если планируется строительство многоэтажного дома, с использованием плит перекрытия, то стены лучше всего возвести из кирпича. А для небольшого двухэтажного дома с деревянными перекрытиями, дачного домика или гаража отлично подойдет газобетон. Использовать утеплитель придется в любом строительстве, какой материал бы не применялся. Если выбирать по стоимости, то газобетон намного дешевле. Газобетонные плиты имеют больший размер, поэтому на строительство тратится намного меньше времени. Но при этом кирпич выдерживает сильные холода не теряя своих свойств. Огнестойкость материалов на высоком уровне, что защитить любое сооружение от возгорания. Уровень теплопроводимости у газобетона намного выше, но если следовать технологии строительства и воздвигать стены из кирпича не менее метра, то и он станет отличным теплоизоляционным материалом. 

В итоге нельзя выделить один материал, так как и кирпич, и газобетон успешно применяется в строительстве. Выбор будет зависеть не только от характеристик материала, но и от планируемого строительства. 

Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама




    Аквапарк на Сахалине: уникальный, всесезонный, олимпийский

    Уникальный водно-оздоровительный комплекс на Сахалине ждет гостей и управляющую компанию

    Инстаграм как бизнес-инструмент

    Как увеличивать доходы , используя новые технологии

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».

    Российский IT - рынок подошел к триллиону

    И сохраняет огромный потенциал роста. Как его задействовать — решали на самом крупном в России международном IT-форуме MERLION IT Solutions Summit

    Химия - 2018

    Развитие химической промышленности снова в приоритете. Как это отражается на отрасли можно узнать на специализированной выставке с 29.10 - 1.11.18

    Эффективное управление – ключ к рынку для любого предприятия

    Повышение производительности труда может привести к кардинальному снижению себестоимости продукции и позволит российским компаниям успешно осваивать любые рынки


    Реклама