ПУБЛИКУЙТЕ НОВОСТИ О ГЛАВНЫХ СОБЫТИЯХ
СВОЕЙ КОМПАНИИ НА EXPERT.RU

Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Понятие ПТМ и его основное предназначение

«Expert Online» 2016

Причиной подавляющего числа пожаров в нашей стране является халатное отношение людей к существующим правилам безопасности при обращении огнем, неумения оценивать уровень опасности и прогнозировать возможные последствия

Согласно статистике, чаще всего пожары в Российской Федерации происходят вследствие неосторожного обращения с огнем и игнорирования правил техники безопасности при использовании бытовой техники. Виновниками более чем 70% всех пожаров являются те, кто не знаком с основами безопасного обращения с огнем. Исходя из всего вышеизложенного, можно сделать вывод, что повышение грамотности населения по этому вопросу – залог существенного уменьшения пожаров по всей стране.

Сегодня в России существует стратегия обучения в этой области, однако пока ее эффективность оставляет желать лучшего. В связи с этим одной из главных задач федеральных и региональных властей выступает совершенствование системы повышения противопожарной грамотности населения, подробнее на http://edualt.ru/pozharno-tehnicheskiy-minimum.

Каждая организация имеет свою систему доведения до работников основ безопасного обращения с огнем. В ней можно проследить достаточно четкую структуру, способствующую максимальному усвоению сотрудниками всех положений. Однако единого метода, которого могли бы придерживаться все руководители компаний для обучения своего персонала, пока еще нет. Именно поэтому в настоящее время наблюдается недостаточный уровень подкованности в вопросах безопасного обращения с огнем как на руководящих, так и на рядовых должностях.

Несмотря на это, определенные стандарты все же существуют. Так Правительством РФ разработана схема обучения наемных работников основам безопасного обращения с огнем, следовать которой обязаны в любой фирме, которая осуществляет деятельность на территории Российской Федерации.

Отсутствие системы обучения персонала основам противопожарной безопасности на должном уровне влечет за собой наложение ответственности на руководителя организации и других специально уполномоченных лиц.

Представленные методические рекомендации созданы с целью помощи аппарату управления каждой организации и ответственным за противопожарную безопасность лицам правильно организовать передачу того минимума знаний, который необходим для обеспечения противопожарной безопасности. Материал разработан на основе опыта руководителей ведущих российских компаний и самых свежих данных о количестве и причинах возникновения пожаров.

«Эксперт» в Telegram
Поставить «Нравится» журналу «Эксперт»
Рекомендуют 94 тыс. человек



    Реклама



    «Экспоцентр»: место, где бизнес развивается


    В клинике 3Z стали оперировать возрастную дальнозоркость

    Офтальмохирурги клиники 3Z («Три-З») впервые в стране начали проводить операции пациентам с возрастной дальнозоркостью

    Инновации и цифровые решения в здравоохранении. Новая реальность

    О перспективах российского рынка, инновациях и цифровизации медицины рассказывает глава GE Healthcare в России/СНГ Нина Канделаки.

    ИТС: сферы приложения и условия эффективности

    Камеры, метеостанции, весогабаритный контроль – в Белгородской области уже несколько лет ведутся работы по развитию интеллектуальных транспортных систем.

    Курс на цифровые технологии: 75 лет ЮУрГУ

    15 декабря Южно-Уральский государственный университет отметит юбилей. Позади богатая достижениями история, впереди – цифровые трансформации

    Когда безопасность важнее цены

    Экономия на закупках кабельно-проводниковой продукции и «русский авось» может сделать промобъекты опасными. Проблему необходимо решать уже сейчас, пока модернизация по «списку Белоусова» не набрала обороты.

    Новый взгляд на инвестиции в ИТ: как сэкономить на обслуживании SAP HANA

    Экономика заставляет пристальнее взглянуть на инвестиции в ИТ и причесать раздутые расходы. Начнем с SAP HANA? Рассказываем о возможностях сэкономить.

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».


    Реклама