Москва, 01.07.2016


Россия и Украина договорились о режиме "еду домой" для возвращения фур

«Expert Online» 16 feb 2016

Россия и Украина договорились о режиме «еду домой» для беспрепятственного возврата грузовых автомобилей на территорию своих стран до 25 февраля, сообщает Rambler news service со ссылкой на Министерство инфраструктуры Украины.

"Режим «еду домой» вводится с 16.02.2016 до 25.02.2016 включительно. То есть, более 600 украинских автомобилей, уже заблокированы на территории РФ или направляются в Украину из стран Азии, смогут в этот период беспрепятственно добраться Украине", - говорится в заявлении украинского ведомства. Аналогично около 600 российских автомобилей смогут вернуться в Россию из стран Евросоюза. Украинская сторона обеспечит сопровождение колонн российских авто до границы с Российской Федерацией или Республикой Беларусь, - отмечает Министерство инфраструктуры Украины.

Заместитель министра инфраструктуры Оксана Рейтер призвала общественных активистов в ближайшие 10 дней не мешать передвижению грузовых российских автомобилей домой. "Это залог того, что наши украинские водители смогут беспрепятственно добраться в Украину», – подчеркнула она.


Журнал «Эксперт» подписка

Оформите подписку на закрытые материалы журнала «Эксперт» и читайте их в полном объеме на сайте





    Реклама
    Читать все комментарии
    AdRiver

    «Карта управленческого образования России»

    Предлагаем Вам принять участие в проекте и заполнить электронную анкету




    Реклама



    Читайте так же

    Эксперт Онлайн, последние новости и аналитика
    ООО "Интерпресс"

    Продэмбарго придется продлить еще лет на пять

    Срок действия эмбарго на импорт продовольствия, введенного в ответ на западные санкции, продлен. Общие потери европейцев на нашем продовольственном рынке оцениваются в диапазоне от 15 до 20 млрд евро. Россия, кажется, должна была радикально выиграть, но это не вполне так. Основным бенефициаром санкций стали Белоруссия и Бразилия


    PA Images

    Технологии

    Amazon спровоцировал гонку вооружений в робототехнике

    Четыре года назад мало кто мог ответить на вопрос: зачем Джефф Безос купил фирму Kiva, специализирующуюся на автоматизации складских работ? Сейчас причина ясна для всех, но уже поздно – Безос и его Amazon вырвались далеко вперед и никто не может их догнать.

    Зарубежные инвесторы распробовали евробонды российских компаний

    Доходности по бумагам российских эмитентов в соотношению к риску, достаточно привлекательны для инвесторов, по сравнению другими развивающимися рынками. Однако, некоторый ажиотаж вызван скорее недостатком предложения, чем избыточным спросом.

    Zuma\TASS

    Выходим из кризиса

    Турция: туристы - да, труба - вопрос

    Телефонный разговор между президентами России и Турции 29 мая перевернул важную страницу не только в двухсторонних, но и вообще в международных отношениях. Но нам в данном случае интересно то, как это скажется на российской экономике

    AP/TASS

    Китай готов рекордно девальвировать юань

    Центральный банк Китая готов позволить юаню падение до 6,8 юаня за доллар в 2016 году для поддержки экономики, что означало бы столь же рекордный спад, как и в прошлом году