Москва, 29.08.2016


Иран готов пойти на соглашение по заморозке добычи нефти

«Expert Online» 17 feb 2016

По информации Рейтер, Иран выразил готовность участвовать в соглашении по заморозке добычи нефти. Об этом стало известно после переговоров президента ОПЕК с представителями Ирана и Ирака в Тегеране по поводу ограничения добычи нефти.  

Иран приветствовал инициативу по установлению "потолка" для добычи нефти, как первый шаг к стабилизации рынка, - отмечает издание.

Впрочем, по информации осведомленных источников The Wall Street Journal, официального заявления по результатам перговоров пока не последовало.

Ранее Россия, Саудовская Аравия, Катар и Венесуэла заявили о готовности заморозить добычу нефти на январском уровне при условии присоединения к этой инициативе других стран-членов ОПЕК. Иран заявлял, что это предложение не выглядит логичным, так как не учитывает потери Тегерана своей доли рынка от санкций Запада.

Стоимость нефти подскочила на сообщениях из Тегерана на 6%.


Журнал «Эксперт» подписка

Оформите подписку на закрытые материалы журнала «Эксперт» и читайте их в полном объеме на сайте



Реклама

AdRiver

26 октября 2016 года. Форум «Эксперт-400»

«Драйверы экономического роста России в настоящее время»



Реклама



Эксперт Онлайн, последние новости и аналитика

РИА НОВОСТИ

Урожай зерновых: цена рекордов

Сегодня со всех сторон раздаются оптимистические заявления и о дальнейшем росте экспорта зерна, который перекроет рекорд этого года — 34,5 млн тонн. Однако обеспечат ли новые рекорды нормальную экономику для наших производственных предприятий, вопрос пока открытый.

РИА НОВОСТИ

Пенсионеры, держитесь!

Индексация по инфляции всегда была главным аргументом противников накопительной части пенсии. «Неизвестно, что вы там накопите, а вот страховая пенсия точно будет расти вместе с ценами», — так звучал этот аргумент. По горькой иронии индексация забуксовала как раз тогда, когда накопления прекратили формироваться.