Приобрести месячную подписку всего за 240 рублей

Иран готов пойти на соглашение по заморозке добычи нефти

«Expert Online» 2016

По информации Рейтер, Иран выразил готовность участвовать в соглашении по заморозке добычи нефти. Об этом стало известно после переговоров президента ОПЕК с представителями Ирана и Ирака в Тегеране по поводу ограничения добычи нефти.  

Иран приветствовал инициативу по установлению "потолка" для добычи нефти, как первый шаг к стабилизации рынка, - отмечает издание.

Впрочем, по информации осведомленных источников The Wall Street Journal, официального заявления по результатам перговоров пока не последовало.

Ранее Россия, Саудовская Аравия, Катар и Венесуэла заявили о готовности заморозить добычу нефти на январском уровне при условии присоединения к этой инициативе других стран-членов ОПЕК. Иран заявлял, что это предложение не выглядит логичным, так как не учитывает потери Тегерана своей доли рынка от санкций Запада.

Стоимость нефти подскочила на сообщениях из Тегерана на 6%.




    Реклама

    Интервью с губернатором Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрием Кобылкиным

    В XXI веке богатство России будет прирастать Арктикой

    Время упущено? Пока никто не повторил наш опыт

    «Звезды Арбата» - единственный в премиальном классе комплекс апартаментов в России, где сервисные услуги осуществляет крупнейший мировой гостиничный оператор компания Marriott International


    Реклама