Москва, 29.08.2016


Фото рыбы-монстра взбудоражило соцсети по всему миру

«Expert Online» 17 feb 2016

Монструозное существо, которое сфотографировал австралиец Этан Типпер, будоражит пользователей соцсетей по всему миру. Автор снимка утверждает, что обнаружил эту рыбу на берегу австралийского озера Маккуори.

Он попросил в соцсети помочь ему с идентификацией существа, сообщает The Telegraph.

 00000000000000000000000000000000000000000000000000.jpg

В интернете появилось множество версий и догадок, многие не верят, что фото настоящее. Но эксперты говорят, что это может быть редкая хищная рыба семейства Muraenesox bagio. Она обитает в глубоководных водоемах на востоке Австралии. Ее еще называют "ночной угорь", так как ловят ее только ночью.

Возможно рыба погибла, попавшись на крючок рыбакам, которые не смогли вытащить свой улов из-за ее большой массы и перерезали леску.

Рыбы этого вида обладают тонкими челюстями и большими острыми зубами в передней части нижней челюсти и на гортани. Взрослые особи вырастают до 2 метров в длину. Они ведут ночной образ жизни и питаются рыбой и ракообразными.


Журнал «Эксперт» подписка

Оформите подписку на закрытые материалы журнала «Эксперт» и читайте их в полном объеме на сайте



Реклама

AdRiver

26 октября 2016 года. Форум «Эксперт-400»

«Драйверы экономического роста России в настоящее время»



Реклама



Эксперт Онлайн, последние новости и аналитика

РИА НОВОСТИ

Урожай зерновых: цена рекордов

Сегодня со всех сторон раздаются оптимистические заявления и о дальнейшем росте экспорта зерна, который перекроет рекорд этого года — 34,5 млн тонн. Однако обеспечат ли новые рекорды нормальную экономику для наших производственных предприятий, вопрос пока открытый.

РИА НОВОСТИ

Пенсионеры, держитесь!

Индексация по инфляции всегда была главным аргументом противников накопительной части пенсии. «Неизвестно, что вы там накопите, а вот страховая пенсия точно будет расти вместе с ценами», — так звучал этот аргумент. По горькой иронии индексация забуксовала как раз тогда, когда накопления прекратили формироваться.