Москва, 17.01.2017


Фото рыбы-монстра взбудоражило соцсети по всему миру

«Expert Online» 2016

Монструозное существо, которое сфотографировал австралиец Этан Типпер, будоражит пользователей соцсетей по всему миру. Автор снимка утверждает, что обнаружил эту рыбу на берегу австралийского озера Маккуори.

Он попросил в соцсети помочь ему с идентификацией существа, сообщает The Telegraph.

 00000000000000000000000000000000000000000000000000.jpg

В интернете появилось множество версий и догадок, многие не верят, что фото настоящее. Но эксперты говорят, что это может быть редкая хищная рыба семейства Muraenesox bagio. Она обитает в глубоководных водоемах на востоке Австралии. Ее еще называют "ночной угорь", так как ловят ее только ночью.

Возможно рыба погибла, попавшись на крючок рыбакам, которые не смогли вытащить свой улов из-за ее большой массы и перерезали леску.

Рыбы этого вида обладают тонкими челюстями и большими острыми зубами в передней части нижней челюсти и на гортани. Взрослые особи вырастают до 2 метров в длину. Они ведут ночной образ жизни и питаются рыбой и ракообразными.





    Реклама



    Реклама



    Эксперт Онлайн, последние новости и аналитика
    Иллюстрация: ИГОРЬ ШАПОШНИКОВ

    Совокупный объем выявленных Банком России за последние три года дыр в капиталах банков составил полтора триллиона рублей. Мало того, еще примерно триллион, или около четверти балансового капитала действующих банков, составляет объем еще не выявленных дыр. Что это — массовое воровство злокозненных банкиров или проявление системных проблем отрасли?


    Александр Демьянчук/ТАСС

    Мир

    Новая голландская болезнь

    Голландцы «проели» сотни миллиардов долларов, полученные от продажи газа, и сейчас вынуждены покупать газ у России.

    Сергей Севостьянов/ТАСС

    Зарплата

    Россиянам пообещали увеличение зарплат

    Глава Министерства труда и социальной защиты заявил, что уже в этом году россиян ждет номинальное и реальное увеличение зарплат. Однако эксперты напоминают о сдерживающих рост доходов граждан факторах - инфляции и волотильности рубля

    Zuma\TASS

    Мировые финансы

    Американский госдолг: точка невозврата

    Эксперты облигационного рынка прогнозируют, что как только доходность гособлигаций США превысит 3%, бумаги ждет обвал. По оценкам Deutsche Bank, ставки спекулянтов на рост доходности американского госдолга в первые недели 2017 года взлетели до исторического максимума - до 100 млрд долларов