Столичные общежития: критерия выбора

«Expert Online» 2016

Одним из популярных вариантов размещения приезжих в Москве являются местные общежития

Экономичное и комфортное жилье отлично подходит, как для людей, прибывающих в длительные командировки, так и для лиц, посещающих столицу с туристическими или другими целями. Общежития гостиничного типа имеют в своей инфраструктуре все необходимое для проживания, а качество сервиса находится на достойном уровне. Заселение приезжих производится в отдельные номера, которые вполне могут конкурировать с некоторыми отелями. 

Если раньше московские общежития находились на балансе определенных предприятий и учебных заведений, то теперь большинство из них работают на коммерческой основе. Сейчас такие общежития больше напоминают гостиницу эконом-класса, где при желании можно снять отдельную комнату или несколько комнат. В отличие от большинства столичных отелей, плата за подобные номера будет гораздо ниже, что является большим преимуществом для лиц с ограниченным бюджетом.

Чтобы найти подходящее общежитие для рабочих в Москве, придется серьезно потрудиться и поискать, так как их списки находятся на специализированных интернет-сайтах. При выборе того или иного учреждения нужно определиться со степенью необходимого комфорта. Например, семейные общежития по своему устройству почти аналогичны отдельным гостиничным номерам, имея в своем составе комнату для проживания, собственный санузел, а иногда и маленькую кухню. Стоимость подобных номеров начинается от 300 рублей в день.

Если же вам годится и койко-место, и не пугает компания других жильцов в комнате, то можно подыскать вариант и от 80 рублей в день с одного человека. Это, конечно, не так комфортно, как в общежитиях гостиничного типа, но зато можно сэкономить приличную сумму денег, которые в Москве всегда найдется, на что потратить. В любом случае, следует исходить из конкретной личной ситуации.

Занимаясь поисками жилья самостоятельно, следует с осторожностью относиться к различным объявлениям, размещенным на остановках и столбах. Нередко таким способом рекламируют себя мошенники, которые оказывают лишь информационные услуги и не дают гарантии заселения. Взаимодействие с официальными риелторами имеет больше гарантий, но выльется в дополнительные комиссионные сборы.

Лучшим вариантом подбора места в общежитии будет самостоятельное он-лайн бронирование выбранного варианта. В частности, на нашем ресурсе можно подобрать подходящий объект непосредственно от собственника помещения, не неся при этом дополнительных финансовых затрат.




    Реклама

    Качество научных исследований как фактор продвижения университетов на мировой арене

    Аналитический центр «Эксперт» начал подготовку второго Рейтинга факультетов. Уникальность рейтинга состоит в том, что объектом ранжирования стали позиции российских вузов в узких предметных областях




    Реклама