Москва, 26.06.2016


Президент Польши обвинил Россию в "агрессивной активности" на Украине и в Сирии

«Expert Online» 19 feb 2016

Польский президет Анджей Дуда заявил о том, что Россия ведет агрессивную военную деятельность на Украине и в Сирии и разжигает новую холодную войну. Об этом он сказал в интервью Reuters, таким образом прокомментировав заявление Дмитрия Медведева  на мюнхенской конференции.

По словам президента Польши, если оценивать слова Медведева о холодной войне и действия России, то понятно, кто добивается холодной войны». "Если кто-то ведет агрессивную военную деятельность на Украине и в Сирии и усиливает свое военное присутствие с соседними странами, то у нас есть однозначный ответ на то, кто начинает новую холодную войну. Определенно это не Польша и не НАТО", - заявил Дуда.

Президент Польши подтвердил также твердое намерение Варшавы к "интенсивному" присутствию НАТО на своей территории, которое будет согласовано на июльском саммите Альянса в Варшаве.


Журнал «Эксперт» подписка

Оформите подписку на закрытые материалы журнала «Эксперт» и читайте их в полном объеме на сайте





    Реклама
    Читать все комментарии
    AdRiver

    «Карта управленческого образования России»

    Предлагаем Вам принять участие в проекте и заполнить электронную анкету




    Реклама



    Читайте так же

    Эксперт Онлайн, последние новости и аналитика
    Фото: Артем Геодакян/ТАСС

    Фото: Paul Zinken/dpa/ТАСС

    Эффект кобры

    Почему немцы любят и боятся русских, турок и арабов, и что разрушает их нацию

    ТАСС

    Великий и могучий Батынков

    В Москве проходят сразу две выставки художника Константина Батынкова. Не каждый художник сможет выйти в художественный свет одновременно с ретроспективной, одной из самых масштабных в творческой биографии выставкой, каковой является «Константин Батынков. Виды», и с тематической, ничуть не теряющейся на фоне первой. Батынков может. «Эксперт» попытался выяснить у художника, что им движет

    Станислав Красильников/ТАСС

    Скандалы

    Кто оказал Никите Белых спонсорскую помощь?

    "Это была не взятка, а деньги для нужд города Кирова", - так, по словам следователя, объяснил на допросе губернатор Кировской области назначенной им 23 июня и ранее крупной суммы в евро. В его показаниях фигурирует некий гражданин Германии, есть и претендент на эту роль, но пока следствие называет взяткодателем "неустановленное лицо"

    Фото: предоставлена компанией ДВАДЦАТЫЙ ВЕК ФОКС СНГ

    «День Независимости-2» на экране и в жизни

    В прокат вышел фильм «День независимости: Возрождение» — сиквел великого и смешного фильма-катастрофы о нашествии инопланетян на Землю. Побежденные в первом «Дне» инопланетяне возвращаются на Землю. Но поколение детей дает им еще более яростный отпор. «РР» поговорил с Эммерихом