Москва, 03.12.2016


Fiscal Times: почему Путин знает о расположении американского спецназа в Сирии

«Expert Online» 2016

Заявление Пентагона о том, что США уведомили Россию о дислокации своего спецназа в Сирии только подчеркивает тот факт, в каком сложном положении оказались американские военные, пишет Fiscal Times.

В четверг генерал-лейтенант Чарльз Браун заявил, что военное командование США обратилось к России,  чтобы избежать бомбардировок определенных областей внутри Сирии, где располагаются несколько десятков спецназовцев США. По его словам, так как ВКС России, как и ВВС США, наносят удары по позициям ИГ (группировка запрещена в России), это сделано для безопасности американских военных.

Представитель Пентагона выразил уверенность, что Россия не заинтересована в эскалации с коалицией во главе с США.

Американское издание отмечает, что этот запрос был сделан вне рамок Меморандума о взаимопонимании между военными ведомствами США и России. Это соглашение было направлено на предотвращение столкновений сторон в воздушном пространстве в Сирии.

При этом в Пентагоне заявили, что не могут раскрывать информацию о других подобных запросах, отмечает Fiscal Times.

Соглашение между Вашингтоном и Москвой не бомбить конкретные территории не обязательно означает, что инцидент не может произойти или что ВВС Сирии будут его соблюдать, пишет издание. Таким образом, следует бить тревогу по этому вопросу как в ходе президентской избирательной компании, так и в Сенате. 

Президент США Барак Обама уже давно подвергается критике со стороны республиканцев, которые уверены, что он не делает достаточно, чтобы искоренить ИГ, особенно это касается ситуации в Сирии.

Пика критика достигла в октябре, когда Обама объявил, что он решил отправить около 50 спецназовцев в Сирии, чтобы помочь умеренным повстанцам бороться с режимом Асада.

Трамп тогда заявил: "Я думаю, у нас есть президент, который просто не знает, что он делает". "Вы либо делаете это, либо не делаете (отправляете сухопутные войска в Сирию - ред.). Пятьдесят человек. Он отправляет 50 человек.", - возмущался Трамп.

Хотя администрация Обамаы намекает, что количество спецназовцев в Сирии могло вырасти, сам факт, что президент России Владимир Путин, и, возможно, сам Асад, знают, где они находятся, могут вызвать шквал критики в адрес Обамы из-за того, что американские военные оказались в опасности, заключает Fiscal Times.




    Реклама


    Реклама



    Эксперт Онлайн, последние новости и аналитика

    «На вопрос, какая разница между человеком образованным и необразованным, Аристотель ответил: “Как между живым и мертвым”»*. А сам он развил систему знаний, охватывающую все стороны человеческого бытия


    Дмитрий Феоктистов/ТАСС

    Налоговая политика

    Налоговая перенастройка

    В послании Федеральному собранию президент России анонсировал перенастройку налоговой системы на цели экономического роста. Путин предложил в течение следующего года детально рассмотреть возможные налоговые новации с участием бизнес-сообщества

    ROBERT B. FISHMAN/DPA/TASS

    Предметный интернет

    В России создают дорожную карту развития так называемого интернета вещей. Ожидается, что в ближайшие годы в стране к Сети будет подключено более 500 млн устройств в самых разных сферах — от бытовых приборов и медицинских датчиков до промышленных станков, транспорта и роботизированных дронов

    Imago/TASS

    Экономика США

    Компании США не хотят идти на биржу

    Популярность первого публичного размещения акций (IPO) в США стремительно убывает. Большие расходы в сочетании с бумажной волокитой и высокими рисками все чаще заставляют владельцев компаний выбирать другие, более привлекательные альтернативы

    Михаил Метцель/ТАСС

    Президентское послание

    Гражданин Путина

    В Послании Федеральному собранию президент России сосредоточился на внутренней тематике и поставил интересы человека выше интересов системы