Москва, 28.08.2016


Fiscal Times: почему Путин знает о расположении американского спецназа в Сирии

«Expert Online» 19 feb 2016

Заявление Пентагона о том, что США уведомили Россию о дислокации своего спецназа в Сирии только подчеркивает тот факт, в каком сложном положении оказались американские военные, пишет Fiscal Times.

В четверг генерал-лейтенант Чарльз Браун заявил, что военное командование США обратилось к России,  чтобы избежать бомбардировок определенных областей внутри Сирии, где располагаются несколько десятков спецназовцев США. По его словам, так как ВКС России, как и ВВС США, наносят удары по позициям ИГ (группировка запрещена в России), это сделано для безопасности американских военных.

Представитель Пентагона выразил уверенность, что Россия не заинтересована в эскалации с коалицией во главе с США.

Американское издание отмечает, что этот запрос был сделан вне рамок Меморандума о взаимопонимании между военными ведомствами США и России. Это соглашение было направлено на предотвращение столкновений сторон в воздушном пространстве в Сирии.

При этом в Пентагоне заявили, что не могут раскрывать информацию о других подобных запросах, отмечает Fiscal Times.

Соглашение между Вашингтоном и Москвой не бомбить конкретные территории не обязательно означает, что инцидент не может произойти или что ВВС Сирии будут его соблюдать, пишет издание. Таким образом, следует бить тревогу по этому вопросу как в ходе президентской избирательной компании, так и в Сенате. 

Президент США Барак Обама уже давно подвергается критике со стороны республиканцев, которые уверены, что он не делает достаточно, чтобы искоренить ИГ, особенно это касается ситуации в Сирии.

Пика критика достигла в октябре, когда Обама объявил, что он решил отправить около 50 спецназовцев в Сирии, чтобы помочь умеренным повстанцам бороться с режимом Асада.

Трамп тогда заявил: "Я думаю, у нас есть президент, который просто не знает, что он делает". "Вы либо делаете это, либо не делаете (отправляете сухопутные войска в Сирию - ред.). Пятьдесят человек. Он отправляет 50 человек.", - возмущался Трамп.

Хотя администрация Обамаы намекает, что количество спецназовцев в Сирии могло вырасти, сам факт, что президент России Владимир Путин, и, возможно, сам Асад, знают, где они находятся, могут вызвать шквал критики в адрес Обамы из-за того, что американские военные оказались в опасности, заключает Fiscal Times.


Журнал «Эксперт» подписка

Оформите подписку на закрытые материалы журнала «Эксперт» и читайте их в полном объеме на сайте



Реклама

AdRiver

26 октября 2016 года. Форум «Эксперт-400»

«Драйверы экономического роста России в настоящее время»



Реклама



Эксперт Онлайн, последние новости и аналитика

Доросли до банков

Сектор финансовых технологий переживает не лучшие времена: скоро станет ясно, превратятся ли онлайн-кредиторы в банки или смогут выжить, трансформировав свой бизнес


Новый бизнес

Учение с увлечением

— Дайте совет: что, по-вашему, нужно, чтобы выйти на рынок? — Нужно определить целевую аудиторию, выяснить, где она обитает, отыскать самые дешевые способы массово познакомить их со своим продуктом и тратить на это деньги.

Путешествие молекулы из Америки в Россию

Глобализация биотеха позволяет стартапам экономически эффективно мигрировать по всему миру: американский проект получил прописку в Москве благодаря международному сотрудничеству венчурных инвесторов, фонда «Сколково» и Минпрома

Zuma\TASS

Глава ФРС запуталась

Выступление главы ФРС США Джанетт Йеллен на симпозиуме глав центробанков в Джексон Хоул не внесло ясности относительно сроков повышения ставки американским регулятором