Москва, 26.05.2016


Fiscal Times: почему Путин знает о расположении американского спецназа в Сирии

«Expert Online» 19 feb 2016

Заявление Пентагона о том, что США уведомили Россию о дислокации своего спецназа в Сирии только подчеркивает тот факт, в каком сложном положении оказались американские военные, пишет Fiscal Times.

В четверг генерал-лейтенант Чарльз Браун заявил, что военное командование США обратилось к России,  чтобы избежать бомбардировок определенных областей внутри Сирии, где располагаются несколько десятков спецназовцев США. По его словам, так как ВКС России, как и ВВС США, наносят удары по позициям ИГ (группировка запрещена в России), это сделано для безопасности американских военных.

Представитель Пентагона выразил уверенность, что Россия не заинтересована в эскалации с коалицией во главе с США.

Американское издание отмечает, что этот запрос был сделан вне рамок Меморандума о взаимопонимании между военными ведомствами США и России. Это соглашение было направлено на предотвращение столкновений сторон в воздушном пространстве в Сирии.

При этом в Пентагоне заявили, что не могут раскрывать информацию о других подобных запросах, отмечает Fiscal Times.

Соглашение между Вашингтоном и Москвой не бомбить конкретные территории не обязательно означает, что инцидент не может произойти или что ВВС Сирии будут его соблюдать, пишет издание. Таким образом, следует бить тревогу по этому вопросу как в ходе президентской избирательной компании, так и в Сенате. 

Президент США Барак Обама уже давно подвергается критике со стороны республиканцев, которые уверены, что он не делает достаточно, чтобы искоренить ИГ, особенно это касается ситуации в Сирии.

Пика критика достигла в октябре, когда Обама объявил, что он решил отправить около 50 спецназовцев в Сирии, чтобы помочь умеренным повстанцам бороться с режимом Асада.

Трамп тогда заявил: "Я думаю, у нас есть президент, который просто не знает, что он делает". "Вы либо делаете это, либо не делаете (отправляете сухопутные войска в Сирию - ред.). Пятьдесят человек. Он отправляет 50 человек.", - возмущался Трамп.

Хотя администрация Обамаы намекает, что количество спецназовцев в Сирии могло вырасти, сам факт, что президент России Владимир Путин, и, возможно, сам Асад, знают, где они находятся, могут вызвать шквал критики в адрес Обамы из-за того, что американские военные оказались в опасности, заключает Fiscal Times.


Журнал «Эксперт» подписка

Оформите подписку на закрытые материалы журнала «Эксперт» и читайте их в полном объеме на сайте





    Реклама
    Читать все комментарии
    AdRiver

    «Эксперт» приступил к подготовке первого рейтинга крупнейших транспортно-логистических компаний России

    Для участия в проекте необходимо заполнить электронную анкету






    Реклама




    Читайте так же

    Эксперт Онлайн, последние новости и аналитика
    ИГОРЬ ШАПОШНИКОВ

    Какое нам дело до будущего

    Будет ли Россия среди выигравших или проигравших в завтрашнем мире, зависит от того, сможем ли мы изменить наше отношение к долгосрочному планированию. И к будущему вообще


    AP/TASS

    Живой таран

    Савченко, очевидно, будет стоить свою карьеру «на патриотическом поведении» - то есть будет бороться уже не с Россией, а с украинской элитой.Очевидно, что главной мишенью в конечном итоге станет Петр Порошенко. И теперь весь вопрос в том, под чьим руководством она будет дестабилизировать политическую систему - заинтересованных в таком «живом таране» достаточно.

    AP/TASS

    Нефть

    Нефть преодолела психологический барьер на данных из США

    Согласно данным Управления энергетической информации Министерства энергетики США (EIA), коммерческие запасы нефти в стране за прошедшую неделю сократились. На этом фоне цены на "черное золото" продолжили рост и пробили психологический уровень в $50 за баррель

    Пресс-служба президента РФ/ТАСС Автор: Дружинин Алексей

    Экономический курс

    Путин: "Сам по себе экономический рост не возобновится"

    Президиум Экономического совета при президенте собирался сегодня для принципиальной дискуссии. Владимир Путин предложил начать с источников роста российской экономики на ближайшие десять лет. Некоторые итоги заседания президиума Совета он подвел затем на встрече с представителями французского бизнеса

    ТАСС

    Фондовый рынок

    Не пора ли домой?

    Российские компании с двойным листингом начинают задумываться об увеличении своего присутствия на российском рынке. Однако по-прежнему их конечная цель — иностранные инвесторы

    Russia Tuday

    Кризис на Украине

    Самолет ГТК "Россия" доставил в Москву Ерофеева и Александрова

    Сегодня президент РФ подписал указ о помиловании Надежды Савченко, а украинский президент помиловал граждан РФ Александра Александрова и Евгения Ерофеева, встреченных позже в аэропорту их женами. Владимир Путин встречался сегодня в Кремле с вдовами погибших под Луганском два года назад тележурналистов