Москва, 29.06.2016


В центре Киева формируется новый Майдан

«Expert Online» 20 feb 2016

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на украинские СМИ, наачлись столкновения происходит Нацгвардией и радикалами, которые принесли палатки на Майдан Незалежности в Киеве.

Радикалы пытались пронести палатки на Майдан для людей, которых призывали остаться ночевать на Майдане из-за того, что "политики предали идеалы Майдана", но им не позволят это сделать нацгвардейцы", — сообщает корреспондент одного из телеканалов.

Перед этим радикалы заняли зал для пресс-конференции в отеле "Козацкий" в центре Киева. В самом отеле сообщили, что здание не захватывали, зал сняли в аренду для проведения пресс-конференций.

Ранее сообщалось, что около 40 человек в военной форме призвали организовать бессрочную акцию протеста против действующих властей на центральной площади украинской столицы.

Люди в военной форме пришли на площадь Независимости организованной колонной и назвали себя представителями "штаба революционных правых сил". Они зачитали воззвание, в котором потребовали отставки действующих властей, денонсации Минских соглашений по Донбассу, по их мнению, невыгодных для Киева, а также освободить политзаключенных на Украине, не уточнив кого имеют в виду.

"Мы отсюда не уйдем, пока не уйдет эта преступная власть", — заявил один из представителей "штаба". 

В субботу в Киеве и других городах Украины проходят ряд мемориальных мероприятий по случаю трагических событий в Киеве в феврале в 2014 года. 



Журнал «Эксперт» подписка

Оформите подписку на закрытые материалы журнала «Эксперт» и читайте их в полном объеме на сайте





    Реклама
    Читать все комментарии
    AdRiver

    «Карта управленческого образования России»

    Предлагаем Вам принять участие в проекте и заполнить электронную анкету




    Реклама



    Читайте так же

    Эксперт Онлайн, последние новости и аналитика

    Британцы сломали проект меньшинства

    Считалось, что Британия не решится поставить под сомнение экономическую стабильность Европы ради непонятно чего. Однако, ко всеобщему удивлению, Англия выбрала революцию. Сытый английский народ, казалось бы, давно забывший о временах, когда он играл лидирующую роль в истории, плюнул на все и вернулся на мировую арену в качестве исторического игрока. За этим выбором англичан стоит очень многое, фактически вскрыт конфликт между традицией и постмодерном.


    В аэропорту Стамбула спецоперация, он закрыт до 17 часов

    Выстрелы и взрывы в аэропорту Стамбула прогремели сегодня вечером, есть раненые и убитые. Одного из террористов, вооруженного автоматом, ищут на территории аэропорта, один или два других подорвали себя около аппаратов для сканирования. Среди пострадавших есть россиянин, он в больнице. Раненых более сотни человек, десятки погибших

    AP/TASS Автор: Geert Vanden Wijngaert

    Brexit

    Опять Европа разных скоростей

    ЕС учится жить без Великобритании. Берлин, Париж и Рим уверяют, что в новом виде Союз станет лишь крепче и эффективнее. России сильная Европа нужна

    Законодательные инициативы

    29 июня Совфед рассмотрит антитеррористические поправки

    Когда из пакета поправок к законодательству о борьбе с терроризмом, вызвавшего острую дискуссию под занавес работы VI ГосДумы, исчезло лишение гражданства, внимание привлекли меры по хранению информации о разговорах и обмене любыми данными, что вменяется в обязанность коммуникационным компаниям. Операторы связи просят главу Совфеда отклонить ту часть «антитеррористических поправок», которая, по их оценке, грозит им триллионными расходами. Комитет по обороне Совета Федерации, тем временем, рекомендовал поправки принять, не сделав каких-либо оговорок. Пакет очень большой, часть его не имеет никакого отношения к связи, а то, что представляется нереальным с технической и экономической точки зрения, скорее всего, оставят регулировать правительству. И все же перспектива подорожания связи в несколько раз настораживает

    «Сделай сам» усиливает натиск в офф-лайн и окупается за год-полтора

    Сегмент DIY-ритейла (продажа товаров для дома) в 2015году показал себя вдвое лучше рынка – 1,46 трлн в денежном выражении. В 2014 году рынок упал всего на 5,2%, что на фоне падения на 10% непродуктового ритейла в целом – большое достижение. Стойкость DIY-сегмента в первую очередь объясняется его жесткой связкой со строительной отраслью