Москва, 02.07.2016


СМИ: Шойгу передал послание Путина президенту Ирана

«Expert Online» 21 feb 2016

Иранские СМИ сообщают в субботу, что министр обороны РФ Сергей Шойгу, который прибыл в Тегеран с краткосрочным визитом, передал президенту Ирана Хасану Роухани послание от российского лидера Владимира Путина. В нем, по информации иранских СМИ, идет речь о переговорном процессе по сирийскому урегулированию. В Кремле эту информацию не комментируют.

Визит Шойгу в Иран является продолжением регулярного диалога, который ведут Москва и Тегеран.

"Это ответный визит", - сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова.

Он напомнил, что ранее на этой неделе Москву посетил министр обороны Ирана Хосейн Дехган, который провел в российской столице ряд встреч. Кроме того, министра принял президент РФ Владимир Путин.

В Кремле сообщали, что на встрече обсуждались различные вопросы, в том числе затрагивались "различные вопросы военно-технического сотрудничества". При этом иранский дипломатический источник сообщил, что на встрече подробно обсуждалась сирийская проблематика. 


Журнал «Эксперт» подписка

Оформите подписку на закрытые материалы журнала «Эксперт» и читайте их в полном объеме на сайте





    Реклама
    Читать все комментарии
    AdRiver

    «Карта управленческого образования России»

    Предлагаем Вам принять участие в проекте и заполнить электронную анкету




    Реклама



    Читайте так же

    Эксперт Онлайн, последние новости и аналитика

    Диверсификация АПК выполнима

    Аграрии юга России, стремясь к повышению рентабельности и снижению рисков, диверсифицируют свой бизнес за счёт освоения нишевых продуктов


    Денис Абрамов/ТАСС

    Инвестиции

    Япония готова инвестировать в аграрные проекты РФ

    Япония готова участвовать в реализации аграрных проектов на базе ТОР в Хабаровском и Приморском крае. Основным инвестором ТОР «Хабаровск» выступает японская компания JGC. Она же провела переговоры о возможности создания тепличного хозяйства в Приморье.

    DPA/TASS

    Мир

    Неудобный для ЕС и Германии президент

    Следующие шесть месяцев политическое сердце Европы будет биться в Словакии и жизнь ЕС станет гораздо интереснее и энергичнее, чем когда президентом были Нидерланды. Скучать, скорее всего, не придется. И не только из-за брексита. Словакия является, если можно так выразиться, неудобным президентом для Германии