Москва, 10.12.2016


СМИ: Шойгу передал послание Путина президенту Ирана

«Expert Online» 2016

Иранские СМИ сообщают в субботу, что министр обороны РФ Сергей Шойгу, который прибыл в Тегеран с краткосрочным визитом, передал президенту Ирана Хасану Роухани послание от российского лидера Владимира Путина. В нем, по информации иранских СМИ, идет речь о переговорном процессе по сирийскому урегулированию. В Кремле эту информацию не комментируют.

Визит Шойгу в Иран является продолжением регулярного диалога, который ведут Москва и Тегеран.

"Это ответный визит", - сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова.

Он напомнил, что ранее на этой неделе Москву посетил министр обороны Ирана Хосейн Дехган, который провел в российской столице ряд встреч. Кроме того, министра принял президент РФ Владимир Путин.

В Кремле сообщали, что на встрече обсуждались различные вопросы, в том числе затрагивались "различные вопросы военно-технического сотрудничества". При этом иранский дипломатический источник сообщил, что на встрече подробно обсуждалась сирийская проблематика. 




    Реклама


    Реклама



    Эксперт Онлайн, последние новости и аналитика
    AP/TASS

    Инновационная политика

    От компаний ждут глобальности

    Складывается впечатление, что если где-то, как в Штатах, от глобализации уже устали, а азиатские тигры ею насытились, то у нас как раз только-только приготовились встретить ее лицом к лицу. Только в отличие от тех практик, которые навязывали промоутеры глобализации, мы вместе со все большим числом стран мира делаем упор на поддержку национальных растущих технологических компаний. Вместе с интеллектуальной собственностью, инвестициями и образованием это стало одной из тем обсуждений III Конгресса «Инновационная практика: наука плюс бизнес», собравшего в МГУ чиновников, представителей корпораций и среднего инновационного бизнеса и показавшего реальную тенденцию к возникновению союза этих сил ради инновационного развития