Москва, 30.07.2016


Премьер Турции выразил надежду на возвращение в страну российских туристов

«Expert Online» 22 feb 2016

Руководство Турции признало, что в туристическом секторе страны наступил кризис и надеется, что российские туристы снова вернутся в Турцию. 

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Рейтер, премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу сообщил также о принятии мер по реструктуризации долга для туристических компаний Турции в случае необходимости, а также о вливании крупной суммы для поддержки сектора.

По его словам, из-за кризиса с РФ и из-за проблем в регионе Турция переживает проблемы с туризмом. Правительство подготовило план развития туризма поддержки туризма. Общая сумма помощи отрасли составит 255 миллионов турецких лир (около 85 миллионов долларов), отметил Давутоглу.

Премьер-министр уверен, что россияне найдут возможность вернуться в Турцию.

По мнению Давутоглу, никакая политика не может изменить "любовь" российских туристов к Турции. "Я уверен, что россияне найдут возможность вернуться в Турцию, - скалал турецкий премьер и добавил "И, конечно, мы хотим наладить отношения с Россией".


Журнал «Эксперт» подписка

Оформите подписку на закрытые материалы журнала «Эксперт» и читайте их в полном объеме на сайте





    Реклама
    Читать все комментарии


    Реклама



    Эксперт Онлайн, последние новости и аналитика

    Ботинки на износе

    «Обувь России» расширяет производственные мощности и спектр услуг в собственной розничной сети. Задача компании — сохранить клиентов в кризис и быть во всеоружии, когда спрос на обувь вновь начнет расти


    Семен Лиходеев/ТАСС

    Курсы валют

    Рубль устремился за нефтью

    Курс рубля к доллару и евро продолжает падать девятый день подряд, основной причиной ослабления остается нефть, опустившаяся ниже 43 долларов за баррель сорта Brent

    AP/TASS

    Экономика Франции остановилась

    Экономика Франции, вторая экономика Евросоюза после выхода Великобритании, в апреле-июне топталась на месте. ВВП страны прибавил в первые три месяца года 0,7%, но во втором квартале темпы развития снизились до 0, утверждает статистическое бюро Пятой республики Insee. Это неожиданный результат, потому что экономисты ждали слабого роста на уровне 0,3%.

    ФОТО:архив «эксперт с-з»

    Недвижимость

    Мечта о тесном метре

    Для большинства наших сограждан жилье, даже существенно менее просторное и комфортное в сравнении с зарубежными аналогами, продолжает оставаться недоступным. Для счастливчиков, которые могут позволить себе быть исключением, застройщики готовы сделать предложение на любой вкус и кошелек

    AP/TASS

    Авто

    Прибыль Volkswagen снизилась наполовину

    Акции Volkswagen AG резко подешевели после опубликования результатов деятельности автомобильного концерна за второй квартал. Прибыль после уплаты налогов снизилась на 56%. Финансовые проблемы немецкого автопроизводителя объясняются грандиозным скандалом, связанном с выбросами в атмосферу, и штрафами и убытками, которые он принес и еще принесет.