Москва, 10.12.2016


Владимир Путин сделал заявление по Сирии

«Expert Online» 2016

Президент России Владимир Путин заявил в понедельник о том, что с 27 февраля в 00ч.00мин. по сирийскому времени вступает в силу перемирие в Сирийской Арабской Республике (САР).

Как заявил Владимир Путин, совместное заявление России и США по перемирию в Сирии было принято в результате телефонных переговоров президента РФ с президентом США Бараком Обамой. Разговор лидеров двух стран состоялся по инициативе российской стороны.

"Все воюющие в Сирии стороны должны подтвердить нам или американским партнерам свою приверженность прекращению огня", - заявил российский президент.

Соглашение не распространяется на террористические группировки Исламское государство и Джебхат-ан-Нусра (группировки запрещены в России), другие террористические организаций, признанных в качестве таковых Советом Безопасности Организацией Объединенных Наций, они из режима прекращения боевых действий полностью исключаются. Удары по ним будут наноситься и далее, заявил Владимир Путин.

Российский лидер также отметил, что Россия рассчитывает на то, что алгоритм действий Москвы и Вашингтона по Сирии получит поддержку со стороны и других государств региона.

"Появился реальный шанс положить конец многолетнему кровопролитию и насилию", — подчеркнул Владимир Путин.




    Реклама


    Реклама



    Эксперт Онлайн, последние новости и аналитика
    ПРЕДОСТАВЛЕНО ПРЕСС-СЛУЖБОЙ ГУБЕРНАТОРА ЯНАО

    Ямало-Ненецкий автономный округ становится локомотивом развития центральной части российской Арктики. Именно здесь наша страна получит кратчайший доступ к Мировому океану и выйдет на перспективные рынки


    Инновационная политика

    От компаний ждут глобальности

    Складывается впечатление, что если где-то, как в Штатах, от глобализации уже устали, а азиатские тигры ею насытились, то у нас как раз только-только приготовились встретить ее лицом к лицу. Только в отличие от тех практик, которые навязывали промоутеры глобализации, мы вместе со все большим числом стран мира делаем упор на поддержку национальных растущих технологических компаний. Вместе с интеллектуальной собственностью, инвестициями и образованием это стало одной из тем обсуждений III Конгресса «Инновационная практика: наука плюс бизнес», собравшего в МГУ чиновников, представителей корпораций и среднего инновационного бизнеса и показавшего реальную тенденцию к возникновению союза этих сил ради инновационного развития