Москва, 25.07.2016


Владимир Путин сделал заявление по Сирии

«Expert Online» 22 feb 2016

Президент России Владимир Путин заявил в понедельник о том, что с 27 февраля в 00ч.00мин. по сирийскому времени вступает в силу перемирие в Сирийской Арабской Республике (САР).

Как заявил Владимир Путин, совместное заявление России и США по перемирию в Сирии было принято в результате телефонных переговоров президента РФ с президентом США Бараком Обамой. Разговор лидеров двух стран состоялся по инициативе российской стороны.

"Все воюющие в Сирии стороны должны подтвердить нам или американским партнерам свою приверженность прекращению огня", - заявил российский президент.

Соглашение не распространяется на террористические группировки Исламское государство и Джебхат-ан-Нусра (группировки запрещены в России), другие террористические организаций, признанных в качестве таковых Советом Безопасности Организацией Объединенных Наций, они из режима прекращения боевых действий полностью исключаются. Удары по ним будут наноситься и далее, заявил Владимир Путин.

Российский лидер также отметил, что Россия рассчитывает на то, что алгоритм действий Москвы и Вашингтона по Сирии получит поддержку со стороны и других государств региона.

"Появился реальный шанс положить конец многолетнему кровопролитию и насилию", — подчеркнул Владимир Путин.


Журнал «Эксперт» подписка

Оформите подписку на закрытые материалы журнала «Эксперт» и читайте их в полном объеме на сайте





    Реклама
    Читать все комментарии


    Реклама



    Эксперт Онлайн, последние новости и аналитика
    Imago/TASS

    Фото: Елена Елисеева

    Рейтинги

    Особо не опасен

    Специфика рынка страхования особо опасных объектов не располагает к страховым мошенничествам и потребительскому экстремизму. Однако низкая убыточность подталкивает компании к незаконному демпингу

    Марина Ионаускайте

    Инвестиции

    Канск: образ лучшего будущего

    712 миллионов в бюджет муниципального образования — итог работы локальной инвестпрограммы. У малых городов большое будущее, если им заниматься