El Pais: Путин невероятно популярен в Дамаске

«Expert Online» 2016

Президент России Владимир Путин стал невероятно популярным в столице Сирии Дамаске и он может в этом плане вполне конкурировать с самим Башаром Асадом, пишет испанская El Pais.

Рейтинги популярности российского президента зашкаливают. На улицах города видны портреты и сувениры с портретом Владимира Путина, а российских солдат встречают приветственными возгласами. В некоторых дамасских школах даже предлагают изучать русский язык как первый иностранный.

Рост популярности российского лидера продолжается с сентября прошлого года, когда при поддержке российских самолетов сирийская армия одержала ряд серьезных побед, пишет испанская газета. Иностранных туристы уже давно покинули сирийскую столицу, но сувениры с портретами Асада и Путина расхватывают группы паломников-шиитов. В сирийских военных учреждениях слышна русская речь, но это неудивительно, отмечает El Pais. Армию САР сейчас возглавляют люди, получившие образование в России. «Эффект Путина» повлиял и на моральное состояние рядовых солдат, – но при этом все понимают, что в непосредственных боевых действиях участвуют сами сирийцы, пишет El Pais.




    Реклама

    Качество научных исследований как фактор продвижения университетов на мировой арене

    Аналитический центр «Эксперт» начал подготовку второго Рейтинга факультетов. Уникальность рейтинга состоит в том, что объектом ранжирования стали позиции российских вузов в узких предметных областях




    Реклама




    {# hmac_message ExternalIdentityAuthentication Websiteid 123 %}