Приобрести месячную подписку всего за 290 рублей

El Pais: Путин невероятно популярен в Дамаске

«Expert Online» 2016

Президент России Владимир Путин стал невероятно популярным в столице Сирии Дамаске и он может в этом плане вполне конкурировать с самим Башаром Асадом, пишет испанская El Pais.

Рейтинги популярности российского президента зашкаливают. На улицах города видны портреты и сувениры с портретом Владимира Путина, а российских солдат встречают приветственными возгласами. В некоторых дамасских школах даже предлагают изучать русский язык как первый иностранный.

Рост популярности российского лидера продолжается с сентября прошлого года, когда при поддержке российских самолетов сирийская армия одержала ряд серьезных побед, пишет испанская газета. Иностранных туристы уже давно покинули сирийскую столицу, но сувениры с портретами Асада и Путина расхватывают группы паломников-шиитов. В сирийских военных учреждениях слышна русская речь, но это неудивительно, отмечает El Pais. Армию САР сейчас возглавляют люди, получившие образование в России. «Эффект Путина» повлиял и на моральное состояние рядовых солдат, – но при этом все понимают, что в непосредственных боевых действиях участвуют сами сирийцы, пишет El Pais.




    Реклама

    Секрет успеха производственной системы технониколь: вебинар с Сергеем Колесниковым

    Вебинар-интервью от журнала «Эксперт» с Сергеем Колесниковым, президентом корпорации ТехноНИКОЛЬ, где производительность труда в 8 РАЗ ВЫШЕ, чем средняя по стране


    Реклама