Москва, 01.10.2016


El Pais: Путин невероятно популярен в Дамаске

«Expert Online» 2016

Президент России Владимир Путин стал невероятно популярным в столице Сирии Дамаске и он может в этом плане вполне конкурировать с самим Башаром Асадом, пишет испанская El Pais.

Рейтинги популярности российского президента зашкаливают. На улицах города видны портреты и сувениры с портретом Владимира Путина, а российских солдат встречают приветственными возгласами. В некоторых дамасских школах даже предлагают изучать русский язык как первый иностранный.

Рост популярности российского лидера продолжается с сентября прошлого года, когда при поддержке российских самолетов сирийская армия одержала ряд серьезных побед, пишет испанская газета. Иностранных туристы уже давно покинули сирийскую столицу, но сувениры с портретами Асада и Путина расхватывают группы паломников-шиитов. В сирийских военных учреждениях слышна русская речь, но это неудивительно, отмечает El Pais. Армию САР сейчас возглавляют люди, получившие образование в России. «Эффект Путина» повлиял и на моральное состояние рядовых солдат, – но при этом все понимают, что в непосредственных боевых действиях участвуют сами сирийцы, пишет El Pais.


Журнал «Эксперт» + подарок

Журнал Эксперт + Сертификаты на обучение в школе иностранных языков



    Реклама

    AdRiver
    26 октября 2016 года. Форум «Эксперт-400»

    «Драйверы экономического роста России в настоящее время»



    Реклама



    Эксперт Онлайн, последние новости и аналитика
    ПРЕДОСТАВЛЕНО ALTMANS GALLERY

    Фото: Дарьи Дар

    Особый ребёнок в школе

    Ксения Берковская — инициатор создания первого в Ростовской области ресурсного класса для детей с ограниченными возможностями здоровья. Этот класс проработал уже год в ростовской школе №81 — он даёт надежду на адаптацию особенным детям

    Бактериальная революция

    Краснодарская компания «НаноСерв» выпустила на рынок инновационную биотехнологию по очистке теплооборудования. Продукт заинтересовал крупнейшие компании страны и создал почву для выхода на зарубежные рынки