Москва, 10.12.2016


Колонна американской военной техники вошла в польский Лодзь

«Expert Online» 2016

Американская военная техника 23 февраля вошла в в польский город Лодзь. Как сообщает Европейская правда со ссылкой на "Польское радио", в течение нескольких часов местные жители могли наблюдать за 30-ю американские боевые бронированными машинами Stryker и военные автомобили Humvee).

Военные США из 2-го Кавалерийского полка приехали в Польшу в рамках операции "Knightrider. 

Как заявил командующий полка Томас Дункан, целью рейда является демонстрация свободы перемещения войск внутри стран НАТО.  

Впрочем, встреча американских военных не была слишком радушной. Активисты партии "Смена" ( Zmiana) провели митинг против их присутствия на территории Польши.




    Реклама


    Реклама



    Эксперт Онлайн, последние новости и аналитика
    AP/TASS

    Инновационная политика

    От компаний ждут глобальности

    Складывается впечатление, что если где-то, как в Штатах, от глобализации уже устали, а азиатские тигры ею насытились, то у нас как раз только-только приготовились встретить ее лицом к лицу. Только в отличие от тех практик, которые навязывали промоутеры глобализации, мы вместе со все большим числом стран мира делаем упор на поддержку национальных растущих технологических компаний. Вместе с интеллектуальной собственностью, инвестициями и образованием это стало одной из тем обсуждений III Конгресса «Инновационная практика: наука плюс бизнес», собравшего в МГУ чиновников, представителей корпораций и среднего инновационного бизнеса и показавшего реальную тенденцию к возникновению союза этих сил ради инновационного развития