Москва, 17.01.2017


Зарплата 400 тыс. долл. в год, отпуск 3 месяца, но никто не хочет

«Expert Online» 2016

Вот уже два года в Новой Зеландии размещена вакансия фельдшера небольшой районной больницы с отличными условиями: три месяца оплачиваемого отпуска, годовой доход в 400 тыс. долл. Но претендетов на эту должность так и не появилось.

Как отмечает Telegraph, эти условия даже лучше среднего уровня зарплат по Великобритании, но при этом работать надо меньше (в Новой Зеландии четырехдневная рабочая неделя).

Алан Кенни, совладелец больницы общей практики на севере Новой Зеландии, уже пришел в отчаяние. Он и его коллеги не справляются с нагрузкой, а решить кадровую проблему невозможно, пишет "New Zealand Herald". Единственное объяснение того, почему нет желающих занять столь высокооплачиваемую вакансию - месторасположение больницы. Она находится в небольшом городке Токороа и молодые специалисты считают, что для них работа здесь станет профессиональным тупиком.

61-летнему врачу, который владеет больницей, предстоит найти не только фельдшера, но и потенциального преемника. Но это, как сказал он в интервью газете, "практически невозможно".




    Реклама



    Реклама



    Эксперт Онлайн, последние новости и аналитика
    Иллюстрация: ИГОРЬ ШАПОШНИКОВ

    Совокупный объем выявленных Банком России за последние три года дыр в капиталах банков составил полтора триллиона рублей. Мало того, еще примерно триллион, или около четверти балансового капитала действующих банков, составляет объем еще не выявленных дыр. Что это — массовое воровство злокозненных банкиров или проявление системных проблем отрасли?


    Александр Демьянчук/ТАСС

    Мир

    Новая голландская болезнь

    Голландцы «проели» сотни миллиардов долларов, полученные от продажи газа, и сейчас вынуждены покупать газ у России.

    Сергей Севостьянов/ТАСС

    Зарплата

    Россиянам пообещали увеличение зарплат

    Глава Министерства труда и социальной защиты заявил, что уже в этом году россиян ждет номинальное и реальное увеличение зарплат. Однако эксперты напоминают о сдерживающих рост доходов граждан факторах - инфляции и волотильности рубля

    Zuma\TASS

    Мировые финансы

    Американский госдолг: точка невозврата

    Эксперты облигационного рынка прогнозируют, что как только доходность гособлигаций США превысит 3%, бумаги ждет обвал. По оценкам Deutsche Bank, ставки спекулянтов на рост доходности американского госдолга в первые недели 2017 года взлетели до исторического максимума - до 100 млрд долларов