Москва, 29.07.2016


Зарплата 400 тыс. долл. в год, отпуск 3 месяца, но никто не хочет

«Expert Online» 24 feb 2016

Вот уже два года в Новой Зеландии размещена вакансия фельдшера небольшой районной больницы с отличными условиями: три месяца оплачиваемого отпуска, годовой доход в 400 тыс. долл. Но претендетов на эту должность так и не появилось.

Как отмечает Telegraph, эти условия даже лучше среднего уровня зарплат по Великобритании, но при этом работать надо меньше (в Новой Зеландии четырехдневная рабочая неделя).

Алан Кенни, совладелец больницы общей практики на севере Новой Зеландии, уже пришел в отчаяние. Он и его коллеги не справляются с нагрузкой, а решить кадровую проблему невозможно, пишет "New Zealand Herald". Единственное объяснение того, почему нет желающих занять столь высокооплачиваемую вакансию - месторасположение больницы. Она находится в небольшом городке Токороа и молодые специалисты считают, что для них работа здесь станет профессиональным тупиком.

61-летнему врачу, который владеет больницей, предстоит найти не только фельдшера, но и потенциального преемника. Но это, как сказал он в интервью газете, "практически невозможно".


Журнал «Эксперт» подписка

Оформите подписку на закрытые материалы журнала «Эксперт» и читайте их в полном объеме на сайте





    Реклама
    Читать все комментарии


    Реклама



    Эксперт Онлайн, последние новости и аналитика

    Ботинки на износе

    «Обувь России» расширяет производственные мощности и спектр услуг в собственной розничной сети. Задача компании — сохранить клиентов в кризис и быть во всеоружии, когда спрос на обувь вновь начнет расти


    Семен Лиходеев/ТАСС

    Курсы валют

    Рубль устремился за нефтью

    Курс рубля к доллару и евро продолжает падать девятый день подряд, основной причиной ослабления остается нефть, опустившаяся ниже 43 долларов за баррель сорта Brent

    AP/TASS

    Экономика Франции остановилась

    Экономика Франции, вторая экономика Евросоюза после выхода Великобритании, в апреле-июне топталась на месте. ВВП страны прибавил в первые три месяца года 0,7%, но во втором квартале темпы развития снизились до 0, утверждает статистическое бюро Пятой республики Insee. Это неожиданный результат, потому что экономисты ждали слабого роста на уровне 0,3%.

    ФОТО:архив «эксперт с-з»

    Недвижимость

    Мечта о тесном метре

    Для большинства наших сограждан жилье, даже существенно менее просторное и комфортное в сравнении с зарубежными аналогами, продолжает оставаться недоступным. Для счастливчиков, которые могут позволить себе быть исключением, застройщики готовы сделать предложение на любой вкус и кошелек

    AP/TASS

    Авто

    Прибыль Volkswagen снизилась наполовину

    Акции Volkswagen AG резко подешевели после опубликования результатов деятельности автомобильного концерна за второй квартал. Прибыль после уплаты налогов снизилась на 56%. Финансовые проблемы немецкого автопроизводителя объясняются грандиозным скандалом, связанном с выбросами в атмосферу, и штрафами и убытками, которые он принес и еще принесет.