Приобрести месячную подписку всего за 240 рублей

Зарплата 400 тыс. долл. в год, отпуск 3 месяца, но никто не хочет

«Expert Online» 2016

Вот уже два года в Новой Зеландии размещена вакансия фельдшера небольшой районной больницы с отличными условиями: три месяца оплачиваемого отпуска, годовой доход в 400 тыс. долл. Но претендетов на эту должность так и не появилось.

Как отмечает Telegraph, эти условия даже лучше среднего уровня зарплат по Великобритании, но при этом работать надо меньше (в Новой Зеландии четырехдневная рабочая неделя).

Алан Кенни, совладелец больницы общей практики на севере Новой Зеландии, уже пришел в отчаяние. Он и его коллеги не справляются с нагрузкой, а решить кадровую проблему невозможно, пишет "New Zealand Herald". Единственное объяснение того, почему нет желающих занять столь высокооплачиваемую вакансию - месторасположение больницы. Она находится в небольшом городке Токороа и молодые специалисты считают, что для них работа здесь станет профессиональным тупиком.

61-летнему врачу, который владеет больницей, предстоит найти не только фельдшера, но и потенциального преемника. Но это, как сказал он в интервью газете, "практически невозможно".




    Реклама

    Государственным запасам российской Арктики – многоуровневый контроль

    В XXI веке богатство России будет прирастать Арктикой

    Время упущено? Пока никто не повторил наш опыт

    «Звезды Арбата» - единственный в премиальном классе комплекс апартаментов в России, где сервисные услуги осуществляет крупнейший мировой гостиничный оператор компания Marriott International


    Реклама