Москва, 26.09.2016


Как немцы пытаются экономить

«Expert Online» 25 feb 2016

Немецкие домохозяйства экономят на всем - электричестве, отоплении, воде и все равно на все коммунальные услуги, учитывая высокие цены, средств, как правило не хватает, пишет немецкое издание Focus. Поэтому, как уверяет Focus, немцы очень изобретательны в том, как бы сэкономить. Многие вообще не пользуются отоплением и предпочитают в холодные дни спать одетыми, другие, вместо мытья посуды, просто облизывают свою тарелку. 

Интернет-портал "retailmenot.de" в ходе репрезентативного опроса выяснил, что 74 процента немцев борются с неконтролируемым потреблением отопления, электричества и воды. Две трети из опрошенных делают это из-за высокой стоимости услуг, и только одна треть из любви к природе.

Есть классические способы экономии, которые каждый немец знает с детства - выключать свет в неиспользуемых комнатах, выключать воду при чистке зубов, не отапливать жилье с открытыми окнами. Тем не менее, многие немеци идут и на другие ухищрения.

"Retailmenot.de" определил топ-10 изобретательности немцев:

Я ношу дома теплую одежду, носки и свитер - 76 %
Я не мою овощи в проточной воде, а только в миске - 46 %
Я нагреваю в кастрюлю кипяток из чайника, когда готовлю - 46 %
Я ночью иду в туалет в темноте - 45 %
Я пользуюсь по вечерам свечой - 30 %
Заряжаю мобильник или планшет на работе, в университете или в общественных местах - 28 %
Я стараюсь не топить вовсе - 21 %
Я облизываю свою тарелку - 9 %
Я пользуюсь водой из стиральной машины для смыва в туалете - 9 %
У меня в сливном бачке кирпич, что бы смывать меньшим количеством воды - 9 %

При этом есть различия между полами. В процентном соотношении женщины чаще используют свечи, мужчины чаще заряжают мобильные устройства вне дома (32 процента).


Журнал «Эксперт» + подарок

Журнал Эксперт + Сертификаты на обучение в школе иностранных языков



    Реклама

    AdRiver
    26 октября 2016 года. Форум «Эксперт-400»

    «Драйверы экономического роста России в настоящее время»



    Реклама



    Эксперт Онлайн, последние новости и аналитика
    Сергей Фадеичев/фотохост-агентство ТАСС

    Глава Минэнерго Александр Новак заявил, что снижать добычу "искусственным способом" мы не будем. Естественным способом она тоже не снижается, несмотря на разные прогнозы, так что период дешевой нефти, очевидно, продолжается


    Zuma\TASS

    Украина и ЕС

    ЕС предупредил Киев о возможном лишении прав на транзит газа

    Война за "Укртрансгаз", которая развернулась на Украине между властными группировками, может негативно повлиять на перспективы получения страной финансовой помощи от ЕС и ставит под угрозу ее статус тарнзитера газа

    ТАСС

    Многовекторность за русский счет

    Россия и Белоруссия снова спорят из-за цен на газ. Это уже не первый газовый конфликт с Белоруссией. Первый отгремел в 1995–1996 годах, когда белорусы вообще не платили за газ, накопив долг в 1 млрд долларов.

    ТАСС

    Три года без надежды

    К удовольствию Минфина, в проект трехлетнего бюджета заложена цена на нефть 40 долларов за баррель. По бюджетному правилу при такой цене Россия должна иметь нулевой первичный дефицит. Нефтегазовые доходы, полученные за счет повышения цены выше 40 долларов, зарезервируют. Расходы Минфин планирует закрепить на уровне 15,7 трлн рублей на все три года, оптимизировав бюджетные траты, а дефицит бюджета довести до 1–1,2% ВВП к 2019 году.

    Обновили полимеры

    «Томскнефтехим» запустил модернизированный комплекс по производству полипропилена и полиэтилена. 15 сентября на «Томскнефтехиме» (структура «СИБУРа») запустили модернизированное производство полиэтилена высокого давления

    ТАСС

    Консолидация на рынке жилья: первый пошел

    Основной акционер ГК ПИК Сергей Гордеев купил крупнейшего застройщика на рынке жилья России — группу «Мортон». Сумма сделки не разглашается, однако эксперты оценивают компанию примерно в 165 млрд рублей. Впрочем, бывший глава «Мортона» Александр Ручьев назвал эту оценку заниженной.