Приобрести месячную подписку всего за 240 рублей

ОСАГО: не нужно бояться 1-го июля

«Expert Online» 2016

Одномоментной и обязательной для страховщиков, но не для страхователей (потребителей) окажется процедура перехода на новый бланк полиса ОСАГО 1 июня 2016 года.  Стоимость полисов останется на прежнем уровне.

Страховщики стремились одномоментно перевести на новый бланк и каждого водителя, но воспротивился Центробанк РФ, Наверное, там сочли, что это напоминало бы денежную реформу. И действительно, ничего кроме сутолоки и нервов эта замена бы не принесла.

Обмен инициирован Российским союзом страховщиков (РСА) с целью лучшей защиты полисов от подделки. Теперь с 1 июля страховые компании будут выдавать новые полисы при оформлении, а водители смогут пойти и поменять их по желанию или уже по истечении срока. Некоторые из руководителей РСА намекают на особое отношение инспекторов Госавтоинспекции к тем, кто предъявит действующий полис нынешнего образца после первого июльского дня, но эти намеки не имеют под собой оснований. Ранее вопрос о сроках замены полисов для водителей вызвал публичную дискуссию в самом РСА. 




    Реклама

    Системный подход к инжинирингу и подготовке кадров

    Об опыте и о новых идеях рассказывает генеральный директор МВШИ Вальтер Рац


    Реклама




    spam@petrov.vodka