ОСАГО: не нужно бояться 1-го июля

«Expert Online» 2016

Одномоментной и обязательной для страховщиков, но не для страхователей (потребителей) окажется процедура перехода на новый бланк полиса ОСАГО 1 июня 2016 года.  Стоимость полисов останется на прежнем уровне.

Страховщики стремились одномоментно перевести на новый бланк и каждого водителя, но воспротивился Центробанк РФ, Наверное, там сочли, что это напоминало бы денежную реформу. И действительно, ничего кроме сутолоки и нервов эта замена бы не принесла.

Обмен инициирован Российским союзом страховщиков (РСА) с целью лучшей защиты полисов от подделки. Теперь с 1 июля страховые компании будут выдавать новые полисы при оформлении, а водители смогут пойти и поменять их по желанию или уже по истечении срока. Некоторые из руководителей РСА намекают на особое отношение инспекторов Госавтоинспекции к тем, кто предъявит действующий полис нынешнего образца после первого июльского дня, но эти намеки не имеют под собой оснований. Ранее вопрос о сроках замены полисов для водителей вызвал публичную дискуссию в самом РСА. 




    Реклама

    Качество научных исследований как фактор продвижения университетов на мировой арене

    Аналитический центр «Эксперт» начал подготовку второго Рейтинга факультетов. Уникальность рейтинга состоит в том, что объектом ранжирования стали позиции российских вузов в узких предметных областях




    Реклама