Москва, 29.08.2016


О всеобщих проверках на границах объявил Совет ЕС

«Expert Online» 25 feb 2016

Отныне абсолютно все, кто пересекает границы Европейского Союза, будут проходить проверку веряться по полицейским или антитеррористических базам ЕС. Новость об этом передал корреспондент ТАСС из Брюсселя - столицы объединенной Европы, которая старается таким образом защитить себя и от нежелательных мигрантов, и от потенциального террора.
Совета ЕС на уровне министров внутренних дел рассматривал 25 февраля проблемы миграции. По его итогам Клас Дейкофф, статс-секретарь безопасности и юстиции Нидерландов, которые председательствуют сейчас в ЕС и заявил о новой мере. Подвергаться проверке будут все без исключения лица, пересекающие границы Сообщества, включая и самих граждан ЕС.
Релизация решения по-видимому потребует какого-то времени, но вряд ли затянется - лидеры стран Европы заинтересованы в любых новых цивилизованных мерах контроля над потоками мигрантов. Проверка граждан ЕС в том числе очевидно потребовалась постольку, поскольку, как скажут специалисты по безопасности, эффективный контроль может быть только тотальным.

Журнал «Эксперт» подписка

Оформите подписку на закрытые материалы журнала «Эксперт» и читайте их в полном объеме на сайте



Реклама

AdRiver

26 октября 2016 года. Форум «Эксперт-400»

«Драйверы экономического роста России в настоящее время»



Реклама



Эксперт Онлайн, последние новости и аналитика

РИА НОВОСТИ

Урожай зерновых: цена рекордов

Сегодня со всех сторон раздаются оптимистические заявления и о дальнейшем росте экспорта зерна, который перекроет рекорд этого года — 34,5 млн тонн. Однако обеспечат ли новые рекорды нормальную экономику для наших производственных предприятий, вопрос пока открытый.

РИА НОВОСТИ

Пенсионеры, держитесь!

Индексация по инфляции всегда была главным аргументом противников накопительной части пенсии. «Неизвестно, что вы там накопите, а вот страховая пенсия точно будет расти вместе с ценами», — так звучал этот аргумент. По горькой иронии индексация забуксовала как раз тогда, когда накопления прекратили формироваться.