Москва, 08.12.2016


О всеобщих проверках на границах объявил Совет ЕС

«Expert Online» 2016

Отныне абсолютно все, кто пересекает границы Европейского Союза, будут проходить проверку веряться по полицейским или антитеррористических базам ЕС. Новость об этом передал корреспондент ТАСС из Брюсселя - столицы объединенной Европы, которая старается таким образом защитить себя и от нежелательных мигрантов, и от потенциального террора.
Совета ЕС на уровне министров внутренних дел рассматривал 25 февраля проблемы миграции. По его итогам Клас Дейкофф, статс-секретарь безопасности и юстиции Нидерландов, которые председательствуют сейчас в ЕС и заявил о новой мере. Подвергаться проверке будут все без исключения лица, пересекающие границы Сообщества, включая и самих граждан ЕС.
Релизация решения по-видимому потребует какого-то времени, но вряд ли затянется - лидеры стран Европы заинтересованы в любых новых цивилизованных мерах контроля над потоками мигрантов. Проверка граждан ЕС в том числе очевидно потребовалась постольку, поскольку, как скажут специалисты по безопасности, эффективный контроль может быть только тотальным.



    Реклама


    Реклама



    Эксперт Онлайн, последние новости и аналитика
    AP/TASS

    Победы по освобождению Алеппо серьезно усилили переговорные позиции России. Вопрос теперь в том, с кем эти переговоры сейчас вести.


    Валерий Шарифулин/ТАСС

    Привет, соседи

    Новым президентом Узбекистана стал Шавкат Мирзиёев. При нем Ташкент продолжит курс на лавирование между всеми центрами силы (Москвой, Пекином, возможно даже Вашингтоном) и попытается не брать на себя слишком много обязательств.

    Петр Ковалев/ТАСС

    Кредиты

    Кредиты станут доступнее

    Банки готовы смягчить условия по потребительским кредитам и ипотеке. Однако ждать заметного снижения ставок не стоит

    ИТАР-ТАСС/Интерпресс/Антон Ваганов

    Налоговая политика

    Выйти из тени

    Теневая экономика «отняла» у российской экономики свыше 4 трлн рублей только в этом году, подсчитали в РАНХиГС. Чтобы вывести граждан из тени государству нужно предложить им долгосрочные и взаимовыгодные «правила игры»

    ТАСС

    Нефть

    Поворот Эр-Рияда на 180 градусов

    Аналитики Bloomberg видят две главные причины, объясняющие внезапное решение Саудовской Аравии спасти соглашение по снижению объемов добываемой нефти странами ОПЕК и взять основную долю снижения на себя