Приобрести месячную подписку всего за 240 рублей

О всеобщих проверках на границах объявил Совет ЕС

«Expert Online» 2016

Отныне абсолютно все, кто пересекает границы Европейского Союза, будут проходить проверку веряться по полицейским или антитеррористических базам ЕС. Новость об этом передал корреспондент ТАСС из Брюсселя - столицы объединенной Европы, которая старается таким образом защитить себя и от нежелательных мигрантов, и от потенциального террора.
Совета ЕС на уровне министров внутренних дел рассматривал 25 февраля проблемы миграции. По его итогам Клас Дейкофф, статс-секретарь безопасности и юстиции Нидерландов, которые председательствуют сейчас в ЕС и заявил о новой мере. Подвергаться проверке будут все без исключения лица, пересекающие границы Сообщества, включая и самих граждан ЕС.
Релизация решения по-видимому потребует какого-то времени, но вряд ли затянется - лидеры стран Европы заинтересованы в любых новых цивилизованных мерах контроля над потоками мигрантов. Проверка граждан ЕС в том числе очевидно потребовалась постольку, поскольку, как скажут специалисты по безопасности, эффективный контроль может быть только тотальным.



    Реклама

    Интервью с губернатором Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрием Кобылкиным

    В XXI веке богатство России будет прирастать Арктикой

    Время упущено? Пока никто не повторил наш опыт

    «Звезды Арбата» - единственный в премиальном классе комплекс апартаментов в России, где сервисные услуги осуществляет крупнейший мировой гостиничный оператор компания Marriott International


    Реклама