Москва, 11.12.2016


Госдеп подтвердил, что убеждает компании не делать бизнес с Россией

«Expert Online» 2016

РИА Новости получили комментарий представителя Госдепа США, подтверждающий, что он ведет работу с бизнесом в США, ЕС и по всему миру, чтобы убедить его не вести дела с Россией "в обычном режиме".

Представитель ведомства прокомментировал информацию СМИ о том, что США посоветовали крупнейшим американским банкам не покупать российские облигации.

"Мы продолжаем ясно заявлять в общении с компаниями США, что мы считаем, что возвращение к обычному ведению дел с Россией несет риски, как экономические, так и репутационные", — заявил представитель Госдепа.

По его словам, это является частью общей стратегии, включающей "санкции, ограничительные меры и сокращение дипломатического общения". Эти меры направлены на то, чтобы убедить Россию соблюдать минские соглашения по Украине и отказаться от присоединения Крыма, уточнил представитель госдепартамента.

"Важно, чтобы частные компании в США, ЕС и по всему миру понимали, что Россия останется высокорискованным рынком, пока продолжаются ее действия по дестабилизации Украины", — заключил представитель госдепартамента.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала запугиванием призыв американских властей к крупным банкам не покупать российские государственные облигации.

«Это не давление уже, это запугивание, а это разные вещи», - заявила Захарова.




    Реклама


    Реклама



    Эксперт Онлайн, последние новости и аналитика
    ПРЕДОСТАВЛЕНО ПРЕСС-СЛУЖБОЙ ГУБЕРНАТОРА ЯНАО

    Ямало-Ненецкий автономный округ становится локомотивом развития центральной части российской Арктики. Именно здесь наша страна получит кратчайший доступ к Мировому океану и выйдет на перспективные рынки


    Инновационная политика

    От компаний ждут глобальности

    Складывается впечатление, что если где-то, как в Штатах, от глобализации уже устали, а азиатские тигры ею насытились, то у нас как раз только-только приготовились встретить ее лицом к лицу. Только в отличие от тех практик, которые навязывали промоутеры глобализации, мы вместе со все большим числом стран мира делаем упор на поддержку национальных растущих технологических компаний. Вместе с интеллектуальной собственностью, инвестициями и образованием это стало одной из тем обсуждений III Конгресса «Инновационная практика: наука плюс бизнес», собравшего в МГУ чиновников, представителей корпораций и среднего инновационного бизнеса и показавшего реальную тенденцию к возникновению союза этих сил ради инновационного развития