Приобрести месячную подписку всего за 240 рублей

На шахте "Северной" акктивно продолжаются спасательные работы

«Expert Online» 2016

По данным оперативного штаба по ликвидации ЧП на шахте "Северная" АО "Воркутауголь" в момент аварии под землей находились 111 человек, в месте аварии - предположительно восемь человек. В первые часы удалось вывести на поверхность 81 горняка, девять из них обратились за медицинской помощью и позднее четверо были госпитализированы.

Четыре горняка погибли, их тела подняты на поверхность. Остается неизвестной судьба 26 шахтеров.

Министр по чрезвычайным ситуациям Владимир Пучков сказал журналистам, что "спасательная операция на шахте "Северная" будет продолжаться столько, сколько потребуется" и обстановка меняется каждый час: "Работают специалисты, ученые, эксперты, которые готовят технологические решения. Мы подключили общественников и членов семей пострадавших, которые принимают участие в заседаниях и реально имеют всю информацию о решениях, которые принимаются", - отметил он.

Но сама зона взрыва недоступна для горноспасателей. "Завалы пока трогать нельзя, пожар продолжается. Мы усилили постоянный контроль за состоянием воздушной среды и мониторим развитие ситуации", - сказал Пучков. Он сказал также, что сейчас готовятся предложения по установке отдельных защитных перемычек. "Они позволят нам минимизировать риски для работающих в шахте горноспасателей в случае повторного взрыва", - отметил министр.

Горный удар на шахте "Северная" АО "Воркутауголь" на глубине 780 метров произошел днем 25 февраля. Президент РФ распорядился создать комиссию по выяснению причин ЧП, возбуждено уголовное дело.

 





    Реклама

    Системный подход к инжинирингу и подготовке кадров

    Об опыте и о новых идеях рассказывает генеральный директор МВШИ Вальтер Рац


    Реклама




    spam@petrov.vodka