Москва, 10.12.2016


Вирус Зика передался половым путем

«Expert Online» 2016
Министр здравоохранения Франции Марисоль Турэн вынуждена была сообщить, что "несколько дней назад было зафиксировано заражение женщины половым путем", цитирует ТАСС.
Оказалось, что сожитель заболевшей женщины вернулся недавно из Бразилии, очевидно, он и является источником заболевания. Состояние женщины, по данным Франс Пресс, нормальное, за этим наблюдает минздрав страны. Пара проживает в Парижском районе.
Бразилия является эпицентром заражения лихорадкой Зика, которая распространилась также и на Северную Америку. Заболевание не является особенно опасным, но при беременности по некоторым данным может вызывать нарушения в развитии плода.



    Реклама


    Реклама



    Эксперт Онлайн, последние новости и аналитика
    AP/TASS

    Инновационная политика

    От компаний ждут глобальности

    Складывается впечатление, что если где-то, как в Штатах, от глобализации уже устали, а азиатские тигры ею насытились, то у нас как раз только-только приготовились встретить ее лицом к лицу. Только в отличие от тех практик, которые навязывали промоутеры глобализации, мы вместе со все большим числом стран мира делаем упор на поддержку национальных растущих технологических компаний. Вместе с интеллектуальной собственностью, инвестициями и образованием это стало одной из тем обсуждений III Конгресса «Инновационная практика: наука плюс бизнес», собравшего в МГУ чиновников, представителей корпораций и среднего инновационного бизнеса и показавшего реальную тенденцию к возникновению союза этих сил ради инновационного развития