Москва, 11.12.2016


Глава МИД Саудовской Аравии заявил о "плане Б" для Сирии

«Expert Online» 2016

Министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр заявил в воскресенье, что в Сирии необходимо создать переходное правительство и осуществить передачу власти этому органу от Башара Асада, сообщает Рейтер.

Саудовский министр обвинил авиацию России и правительства Асада в срыве перемирия. По его словам, этот вопрос будет обсуждаться международным сообществом. На повестке стоит "план Б" сирийского урегулирования, добавил глава саудовского МИДа. 

По его убеждению, "у Асада есть выбор между уходом мирными средствами либо его отстранением (от власти) военными методами". "В Сирии нет места для Башара (Асада)", - подчеркнул аль-Джубейр.

Глава саудовского внешнеполитического ведомства также подтвердил готовность Эр-Рияда направить свои войска для участия в наземной операции в Сирии, "если международная коалиция примет такое решение".




    Реклама


    Реклама



    Эксперт Онлайн, последние новости и аналитика
    ПРЕДОСТАВЛЕНО ПРЕСС-СЛУЖБОЙ ГУБЕРНАТОРА ЯНАО

    Ямало-Ненецкий автономный округ становится локомотивом развития центральной части российской Арктики. Именно здесь наша страна получит кратчайший доступ к Мировому океану и выйдет на перспективные рынки


    Инновационная политика

    От компаний ждут глобальности

    Складывается впечатление, что если где-то, как в Штатах, от глобализации уже устали, а азиатские тигры ею насытились, то у нас как раз только-только приготовились встретить ее лицом к лицу. Только в отличие от тех практик, которые навязывали промоутеры глобализации, мы вместе со все большим числом стран мира делаем упор на поддержку национальных растущих технологических компаний. Вместе с интеллектуальной собственностью, инвестициями и образованием это стало одной из тем обсуждений III Конгресса «Инновационная практика: наука плюс бизнес», собравшего в МГУ чиновников, представителей корпораций и среднего инновационного бизнеса и показавшего реальную тенденцию к возникновению союза этих сил ради инновационного развития