Москва, 27.06.2016


Как правильно выбрать аквариум: советы специалистов

«Expert Online» 03 feb 2016

Каждый аквариумист знает, что при выборе аквариума нужно особое внимание обратить на его размер. Причём он отнюдь не зависит от личного предпочтения, а должен соотноситься с размером будущих постояльцев

Соотношение количества рыбок и объёмов аквариума

На сантиметр длины рыбки должен приходиться примерно литр воды. При этом длина хвоста не учитывается, а в расчёт берутся параметры только взрослой особи. Такая система определения размеров удобна, но, имеет ряд некоторых недочётов. Например, при измерении длины рыбки не учитывается её общий объем, а ведь при этом есть вероятность перенаселения.

При выборе аквариума следует учитывать, что должен поступать кислород, который является основным фактором, влияющим на допустимое количество рыбок. Поскольку углекислый газ, выпускаемый рыбками, уходит вверх, а тем временем кислород поступает из воздуха, отсюда следует, что чем больше будет площадь поверхности аквариума, тем больше рыбок можно будет содержать.

Поэтому при выборе аквариума следует брать в расчёт разновидность рыбки. Например, для тропических рыбок следует на сантиметр длины тела выделять 12 квадратных сантиметров поверхности аквариума, подробнее об этом можно узнать на сайте все для аквариума. При этом для холодноводных рыб квадратных сантиметров поверхности понадобится больше, ведь они потребляют другие объемы кислорода и имеют массу тела значительно превышающую тропических. Таким образом, при выборе аквариума лучше всего остановиться на модели с большей площадью поверхности, хотя не стоит забывать и о литраже.

Выбор размера и формы аквариума

На сегодняшний день ассортимент аквариумов просто поражает, но при выборе, можно условно разделить их на несколько типов:
Стандартный аквариум.
Вытянутый в высоту с большей смотровой площадью.
Вытянутый в длину для маленьких и активных рыбок, которые обычно сбиваются в стаи.

Помимо своих размеров, они могут различаться по форме. Но в этом случае при выборе играют роль личные предпочтения, так как самой лучшей формой для рыбок является стандартная прямоугольная. Шестиугольный аквариум обладает привлекательным внешним видом и отличается удобным обзором, но при этом площадь поверхности меньше, отчего количество постояльцев уменьшается.

Самым неудобным аквариумом считается круглая модель. Он имеет очень маленькую площадь поверхности в соотношении с объёмом. Поэтому, чтобы приспособить его к употреблению, вода должна заполнять не больше половины. Сюда же относятся узкие и высокие, которые не подходят для долгого обитания, а также мини-аквариумы. Такие модели имеют объем от 2 до 8 литров и отличаются своей привлекательностью и доступностью, минусом является минимальная площадь поверхности, не говоря уже о его содержании.


Журнал «Эксперт» подписка

Оформите подписку на закрытые материалы журнала «Эксперт» и читайте их в полном объеме на сайте





    Реклама
    Читать все комментарии
    AdRiver

    «Карта управленческого образования России»

    Предлагаем Вам принять участие в проекте и заполнить электронную анкету




    Реклама



    Читайте так же

    Эксперт Онлайн, последние новости и аналитика
    Фото: Артем Геодакян/ТАСС

    AP/TASS Автор: Fabio Frustaci

    Кризис еврозоны

    Италия проведет свой референдум через 3 месяца

    Наряду с экономическими, Brexit будет иметь многочисленные и серьезные политические последствия для всего ЕС, Об этом пишут сейчас многие аналитики, но Financial Times обращает внимание на конкретное событие - референдум, который пройдет в октябре в Италии, хотя его тема и носит внутренний характер. С внутренних вопросов дело начиналось и в Британии

    ТАСС Автор: Сергей Ермохин

    Африканские овощи по-белорусски

    С сегодняшнего дня Россельхознадзор запретил ввоз овощей и фруктов из ряда стран Африки через Белоруссию

    Фото: Артем Геодакян/ТАСС

    Для кого Москва

    Зачем городским властям объяснять свои действия

    Быть средним, но не середняком

    Успешный средний бизнес — класс компаний, за который отечественная экономика должна держаться обеими руками. Он точно знает, как преодолеть стагнацию и расти в самых неблагоприятных условиях