Стрижка собак: что надо знать владельцам четырехлапых красавцев

Москва, 05.02.2016

Большинство владельцев собак не особо обращают внимание на внешний вид питомцев. Как говорится: мы любим их такими, какие они есть. И уж точно единицы зимой стригут животных. Дескать, и так холодно. Чем больше шерсти, тем животному теплее. Спорить с этим не будем. Только вот взгляните на календарь: весна уже не за горами! А теперь посмотрите на вашу собачку. Согласитесь, привести питомца в порядок после зимних месяцев стоило бы. Шерсть наверняка свалялась, приобрела непонятный оттенок. Собаку просто необходимо постричь! В этом можно даже не сомневаться. 

Не все домашние животные могут ограничиться одной лишь массажной щеткой. Да, расчесывать собачек необходимо. Но этого, в большинстве случаев, мало. Если у вас, например, дома живет несколько жесткошерстных терьеров или шнауцеров, нужен тримминг. Кого напугало это слово, поясним: это процесс выщипывание шерсти, которая отмерла. И делать данную процедуру необходимо несколько раз в год! 

А вот, если вы - владелец, например, роскошных длинношерстных спаниелей, тут уж точно схалтурить не получится. Чуть ли не каждый месяц собак этой породы необходимо не только тримминговать, но и стричь! В этом вам поможет сервис по стрижке собак в Москве. Вы прекрасно знали, когда заводили домашнее животное, что ему необходима забота и уход. Так что, придется собаке уделять львиную долю своего времени.

Если вы являетесь владельцем выставочных собак, то заботиться о таких породах приходится чуть ли не лучше, чем о себе самом. Их необходимо не только стричь и делать тримминг, но и брить. Да-да, как бы это дико не звучало. Причем, выбривать собаку нужно постоянно. Что уж говорить: некоторые владельцы выставочных собак постоянно водят своих питомцев в специальные салоны для животных. И не жалеют на это деньги. Любопытно, что в таких салонах можно встретить даже такие породы собак, которым, по большому счету, брить и стричь даже нечего.

Но это мы уже заговорили о таких людях, у которых не заканчиваются деньги на кредитках. Что касается «обычных смертных», то все равно не нужно по весне хвататься судорожно за ножницы, чтобы «оболванить» свою собаку, если нет никаких навыков. Иначе ваше животное будет выглядеть еще хуже. Найдите обычного собачьего парикмахера. Таковых достаточно в каждом городе. Уж слишком много денег вы не потратите. Зато ваш питомец будет и чувствовать себя лучше, и выглядеть просто прекрасно. Заботьтесь о своем четырехлапом друге. И он всегда ответит вам взаимностью! 

У партнеров



    Струйный принтер возвращается в офис

    Разбираемся, почему цветная бизнес-печать сегодня доступнее, чем когда-либо

    Электромеханическое проектирование с Solid Edge

    Создание сложных интеллектуальных изделий требует применения инструментов электромеханического проектирования. И в этом помогает Solid Edge.

    Запущен новый виток исследований достижений российских университетов

    Активное развитие передовых российских университетов демонстрирует их постоянно растущая видимость на международном уровне.

    Эксперты: акции ММК подорожали за 5 лет на 601% и будут расти дальше

    Акции Магнитогорского металлургического комбината за пять лет подорожали на 601%, подсчитали эксперты австралийской финансовой компании Simply Wall St. При этом ценные бумаги ММК по-прежнему остаются недооцененными

    Самозанятым помогут заявить о себе

    Альфа-Банк первым представил мобильное приложение для самозанятых

    «Экспоцентр»: место, где бизнес развивается


    ИТС: сферы приложения и условия эффективности

    Камеры, метеостанции, весогабаритный контроль – в Белгородской области уже несколько лет ведутся работы по развитию интеллектуальных транспортных систем.
    Новости партнеров

    Tоп

    1. Курс доллара: рубль резко отреагировал на новости из США
      Курс доллара: рубль резко отреагировал на новости из США
    2. Курс доллара: такого никто не ожидал
      Курс доллара: такого никто не ожидал
    3. Курс доллара ждет важное событие
      Курс доллара ждет важное событие
    Реклама