Москва, 08.12.2016


Иран: вторжение в Сирию станет самоубийством для саудитов

«Expert Online» 2016

Из Тегерана последовала первая реакция на сообщения о готовности Саудовской Аравии ввести войска в Сирию. Жесткое заявление сделал командующий Корпусом стражей Исламской революции Ирана, генерал-майор Мохаммад-Али Джаафари. По его словам у саудитов не хватит духу вторгнуться в Сирию. А если они все-таки решатся на это, то будут разбиты.

"(Саудиты) сделали такое заявление, но я не думаю, что у них хватит смелости, чтобы решиться на это… Даже если они пошлют свои войска, то будут уничтожены… Это самоубийство», - цитирует заявление Джаафари Рейтер.

Ранее МИД Сирии предупредил, что Дамаск воспримет любое внешнее военное вмешательство во внутрисирийский конфликт как агрессию. 

"Любое военное вмешательство без согласия правительства САР будет воспринято как агрессия. В связи с чем интервентов придется отправить домой в гробах", — заявил министр иностранных дел Сирии Валид Муаллем.





    Реклама


    Реклама



    Эксперт Онлайн, последние новости и аналитика
    AP/TASS

    Победы по освобождению Алеппо серьезно усилили переговорные позиции России. Вопрос теперь в том, с кем эти переговоры сейчас вести.


    Валерий Шарифулин/ТАСС

    Привет, соседи

    Новым президентом Узбекистана стал Шавкат Мирзиёев. При нем Ташкент продолжит курс на лавирование между всеми центрами силы (Москвой, Пекином, возможно даже Вашингтоном) и попытается не брать на себя слишком много обязательств.

    Петр Ковалев/ТАСС

    Кредиты

    Кредиты станут доступнее

    Банки готовы смягчить условия по потребительским кредитам и ипотеке. Однако ждать заметного снижения ставок не стоит

    ИТАР-ТАСС/Интерпресс/Антон Ваганов

    Налоговая политика

    Выйти из тени

    Теневая экономика «отняла» у российской экономики свыше 4 трлн рублей только в этом году, подсчитали в РАНХиГС. Чтобы вывести граждан из тени государству нужно предложить им долгосрочные и взаимовыгодные «правила игры»

    ТАСС

    Нефть

    Поворот Эр-Рияда на 180 градусов

    Аналитики Bloomberg видят две главные причины, объясняющие внезапное решение Саудовской Аравии спасти соглашение по снижению объемов добываемой нефти странами ОПЕК и взять основную долю снижения на себя