Москва, 02.07.2016


Иран: вторжение в Сирию станет самоубийством для саудитов

«Expert Online» 06 feb 2016

Из Тегерана последовала первая реакция на сообщения о готовности Саудовской Аравии ввести войска в Сирию. Жесткое заявление сделал командующий Корпусом стражей Исламской революции Ирана, генерал-майор Мохаммад-Али Джаафари. По его словам у саудитов не хватит духу вторгнуться в Сирию. А если они все-таки решатся на это, то будут разбиты.

"(Саудиты) сделали такое заявление, но я не думаю, что у них хватит смелости, чтобы решиться на это… Даже если они пошлют свои войска, то будут уничтожены… Это самоубийство», - цитирует заявление Джаафари Рейтер.

Ранее МИД Сирии предупредил, что Дамаск воспримет любое внешнее военное вмешательство во внутрисирийский конфликт как агрессию. 

"Любое военное вмешательство без согласия правительства САР будет воспринято как агрессия. В связи с чем интервентов придется отправить домой в гробах", — заявил министр иностранных дел Сирии Валид Муаллем.


Журнал «Эксперт» подписка

Оформите подписку на закрытые материалы журнала «Эксперт» и читайте их в полном объеме на сайте





    Реклама
    Читать все комментарии
    AdRiver

    «Карта управленческого образования России»

    Предлагаем Вам принять участие в проекте и заполнить электронную анкету




    Реклама



    Читайте так же

    Эксперт Онлайн, последние новости и аналитика

    Диверсификация АПК выполнима

    Аграрии юга России, стремясь к повышению рентабельности и снижению рисков, диверсифицируют свой бизнес за счёт освоения нишевых продуктов


    Денис Абрамов/ТАСС

    Инвестиции

    Япония готова инвестировать в аграрные проекты РФ

    Япония готова участвовать в реализации аграрных проектов на базе ТОР в Хабаровском и Приморском крае. Основным инвестором ТОР «Хабаровск» выступает японская компания JGC. Она же провела переговоры о возможности создания тепличного хозяйства в Приморье.

    DPA/TASS

    Мир

    Неудобный для ЕС и Германии президент

    Следующие шесть месяцев политическое сердце Европы будет биться в Словакии и жизнь ЕС станет гораздо интереснее и энергичнее, чем когда президентом были Нидерланды. Скучать, скорее всего, не придется. И не только из-за брексита. Словакия является, если можно так выразиться, неудобным президентом для Германии