Приобрести месячную подписку всего за 290 рублей

Австрийский политик оскорбил Ангелу Меркель

«Expert Online» 2016

Критика в адрес Берлина и канцлера ФРГ Ангелы Меркель со стороны ряда стран ЕС усиливается. Особенно жесткую позицию заняла Австрия, в которой сильны не только антимигрантские, но и евроскептические настроения. Так, канцлер Австрии Вернер Файман заявил во вторник на пресс-конференции, что республика не намерена становиться "комнатой ожидания" для тех мигрантов, которые хотят попасть в ФРГ.

Файнман заявил, что политику транзита нужно прекращать, хаос нужно остановить. "Я совру, если скажу, что мы можем продолжать в том же духе и принять 200-400 тыс. человек в этом году, предоставив им статус беженца", - добавил он. "Нет, с этим мы не справимся", - заявил Файман, перефразировав германского канцлера Ангелу Меркель, фраза которой "мы справимся" стала в прошлом году лейтмотивом политики ФРГ в сфере миграции.

Но еще дальше пошел другой австрийсский политик и бизнесмен Франц Маркус.  Депутат от Народной партии, позволил себе комментарии в адрес канцлера Германии Ангелы Меркель за гранью фола. Как заявил Маркус, Ангела Меркель позвала беженцев в Германию, потому что у нее нет собственных детей. В своем блоге он написал: "у нее никогда не было собственных сыновей, и она воспринимает приход рожденных на Востоке, как факт настоящего рождения. Политикой "матери государства" она хочет исправить собственное бесплодие.

Наказание, правда, за столь бестактное высказывание, последовало незамедлительно. Франц Маркус должен покинуть партию сегодня же.





    Реклама

    Секрет успеха производственной системы технониколь: вебинар с Сергеем Колесниковым

    Вебинар-интервью от журнала «Эксперт» с Сергеем Колесниковым, президентом корпорации ТехноНИКОЛЬ, где производительность труда в 8 РАЗ ВЫШЕ, чем средняя по стране


    Реклама