Москва, 11.12.2016


Австрийский политик оскорбил Ангелу Меркель

«Expert Online» 2016

Критика в адрес Берлина и канцлера ФРГ Ангелы Меркель со стороны ряда стран ЕС усиливается. Особенно жесткую позицию заняла Австрия, в которой сильны не только антимигрантские, но и евроскептические настроения. Так, канцлер Австрии Вернер Файман заявил во вторник на пресс-конференции, что республика не намерена становиться "комнатой ожидания" для тех мигрантов, которые хотят попасть в ФРГ.

Файнман заявил, что политику транзита нужно прекращать, хаос нужно остановить. "Я совру, если скажу, что мы можем продолжать в том же духе и принять 200-400 тыс. человек в этом году, предоставив им статус беженца", - добавил он. "Нет, с этим мы не справимся", - заявил Файман, перефразировав германского канцлера Ангелу Меркель, фраза которой "мы справимся" стала в прошлом году лейтмотивом политики ФРГ в сфере миграции.

Но еще дальше пошел другой австрийсский политик и бизнесмен Франц Маркус.  Депутат от Народной партии, позволил себе комментарии в адрес канцлера Германии Ангелы Меркель за гранью фола. Как заявил Маркус, Ангела Меркель позвала беженцев в Германию, потому что у нее нет собственных детей. В своем блоге он написал: "у нее никогда не было собственных сыновей, и она воспринимает приход рожденных на Востоке, как факт настоящего рождения. Политикой "матери государства" она хочет исправить собственное бесплодие.

Наказание, правда, за столь бестактное высказывание, последовало незамедлительно. Франц Маркус должен покинуть партию сегодня же.





    Реклама


    Реклама



    Эксперт Онлайн, последние новости и аналитика
    ПРЕДОСТАВЛЕНО ПРЕСС-СЛУЖБОЙ ГУБЕРНАТОРА ЯНАО

    Ямало-Ненецкий автономный округ становится локомотивом развития центральной части российской Арктики. Именно здесь наша страна получит кратчайший доступ к Мировому океану и выйдет на перспективные рынки


    Инновационная политика

    От компаний ждут глобальности

    Складывается впечатление, что если где-то, как в Штатах, от глобализации уже устали, а азиатские тигры ею насытились, то у нас как раз только-только приготовились встретить ее лицом к лицу. Только в отличие от тех практик, которые навязывали промоутеры глобализации, мы вместе со все большим числом стран мира делаем упор на поддержку национальных растущих технологических компаний. Вместе с интеллектуальной собственностью, инвестициями и образованием это стало одной из тем обсуждений III Конгресса «Инновационная практика: наука плюс бизнес», собравшего в МГУ чиновников, представителей корпораций и среднего инновационного бизнеса и показавшего реальную тенденцию к возникновению союза этих сил ради инновационного развития