Москва, 24.08.2016


Итальянцы назвали апокалипсисом открытие Starbucks в стране

«Expert Online» 01 mar 2016

Многие итальянцы сравнили планы сети Starbucks открыть свою первую итальянскую кофейню в Милане в 2017 г. с апокалипсисом, пишет wired.com.

Как отмечает издание, американцы пьют кофе так: они прогуливаются по магазинам и заказывают латте, часто посыпают его обильно корицей или поливают мятным сиропом, и потом долго потягивают напитки. Американцы наслаждаются Wi-Fi и теплыми кушетками. На ноутбуках делается какая-то работа в течение примерно двух часов.

В Италии все по другому: люди стоят в баре эспрессо , говорят пять минут о текущих событиях или спорте и бегут дальше. Никому не приходит в голову брать с собой кофе или долго засиживаться в кофейне.

Несмотря на эти различия гендиректор компании Говард Шульц преисполнен оптимизмом и называет это исполнением 30-летней мечты. Starbucks долго ждала, прежде чем решиться на этот шаг, хотя уже управляет тысячами заведений в Европе. Однако на родине эспрессо компания может столкнуться с жесткой конкуренцией.

Италия – один из главных рынков кофе в Евросоюзе, который, в свою очередь, является крупнейшим в мире импортером кофе. В стране уже работает сеть ресторанов McCafe, принадлежащая McDonald’s, но ее рыночная доля невелика. Самобытная кофейная культура Италии основана на независимых кафе и барах, на их долю приходится почти 90% рынка, согласно Euromonitor.

«Starbucks всегда мечтала когда-нибудь замкнуть круг, появившись в Италии, но раньше мы не были к этому готовы», – процитирован Шульц в заявлении компании. По его словам, именно итальянские кофе-бары послужили вдохновением для концепции кофеен Starbucks.

Тем временем итальянцы в соцсетях негодуют по этому поводу. Одни говорят о наступлении американского империализма и заявляют о бойкоте заведений, другие говорят о разрушении страны. Ну, а некоторые прямо заявили о наступлении апокалипсиса, сравнимого разве, что с планами прийти в Италию американской сети пиццерий Domino’s Pizza.


Журнал «Эксперт» подписка

Оформите подписку на закрытые материалы журнала «Эксперт» и читайте их в полном объеме на сайте



Реклама

AdRiver

26 октября 2016 года. Форум «Эксперт-400»

«Драйверы экономического роста России в настоящее время»



Реклама



Эксперт Онлайн, последние новости и аналитика
РИА НОВОСТИ

Особенности национальной кадровой работы

Спецслужбисты, охранники и молодые технократы. Проведенная президентом Путиным кадровая ротация призвана обеспечить социальную стабильность и антитеррористическую безопасность. И обкатать резерв для новой президентской команды


AP/TASS

Мир

В Италию опять пришла беда

Часы на главной башне Аматриче, одного из наиболее пострадавших от землетрясения городов, остановились в 3.36 утра. Именно в это время произошел первый толчок, который почти полностью разрушил город. в котором живет порядка 3 тыс. человек. Эпицентр землетрясения находится на расстоянии 4 км к северо-востоку на сравнительно небольшой глубине – 10 км, сила толчка составила 6,2 балла. На данный момент известно о 38 погибших, но эта цифра будет расти, под завалами все еще находятся люди.

Национальная карточная стройка

Благодаря санкциям заложен фундамент отечественной платежной системы. Но чтобы российская банковская карта смогла на равных конкурировать со старейшими игроками мирового рынка, необходимо создать инфраструктуру обслуживания и организовать функционал карты в других странах

Светлана Холявчук/Интерпресс/ТАСС

Рынок труда

Рынок труда приспособился к кризису

Согласно данным Росстата, в июле уровень безработицы в России составил 5,3%. Количество безработных в стране снизилось до 4,125 млн. Это самый низкий показатель за период с октября прошлого года. Одним из объяснений этой тенденции может служить адаптация рынка труда к кризису. Представители рекрутинговых компаний отмечают, что у российских компаний резко увеличился интерес к найму временного персонала

Imago/TASS

Авто

Все против Volkswagen

Крупнейшему европейскому автопроизводителю не позавидуешь. К судебным баталиям в США одна за другой прибавляются тяжбы в родной Германии и Корее и других странах, а также проблемы с поставщиками