Москва, 18.01.2017


Итальянцы назвали апокалипсисом открытие Starbucks в стране

«Expert Online» 2016

Многие итальянцы сравнили планы сети Starbucks открыть свою первую итальянскую кофейню в Милане в 2017 г. с апокалипсисом, пишет wired.com.

Как отмечает издание, американцы пьют кофе так: они прогуливаются по магазинам и заказывают латте, часто посыпают его обильно корицей или поливают мятным сиропом, и потом долго потягивают напитки. Американцы наслаждаются Wi-Fi и теплыми кушетками. На ноутбуках делается какая-то работа в течение примерно двух часов.

В Италии все по другому: люди стоят в баре эспрессо , говорят пять минут о текущих событиях или спорте и бегут дальше. Никому не приходит в голову брать с собой кофе или долго засиживаться в кофейне.

Несмотря на эти различия гендиректор компании Говард Шульц преисполнен оптимизмом и называет это исполнением 30-летней мечты. Starbucks долго ждала, прежде чем решиться на этот шаг, хотя уже управляет тысячами заведений в Европе. Однако на родине эспрессо компания может столкнуться с жесткой конкуренцией.

Италия – один из главных рынков кофе в Евросоюзе, который, в свою очередь, является крупнейшим в мире импортером кофе. В стране уже работает сеть ресторанов McCafe, принадлежащая McDonald’s, но ее рыночная доля невелика. Самобытная кофейная культура Италии основана на независимых кафе и барах, на их долю приходится почти 90% рынка, согласно Euromonitor.

«Starbucks всегда мечтала когда-нибудь замкнуть круг, появившись в Италии, но раньше мы не были к этому готовы», – процитирован Шульц в заявлении компании. По его словам, именно итальянские кофе-бары послужили вдохновением для концепции кофеен Starbucks.

Тем временем итальянцы в соцсетях негодуют по этому поводу. Одни говорят о наступлении американского империализма и заявляют о бойкоте заведений, другие говорят о разрушении страны. Ну, а некоторые прямо заявили о наступлении апокалипсиса, сравнимого разве, что с планами прийти в Италию американской сети пиццерий Domino’s Pizza.




    Реклама



    Реклама



    Эксперт Онлайн, последние новости и аналитика
    ПРЕДОСТАВЛЕНО МИНПРОМТОРГОМ

    Министр промышленности и торговли Денис Мантуров — о состоянии российских предприятий, озарении отдельных производителей и о наших перспективах внутри России и вне ее


    AP/TASS Автор: Kamran Jebreili

    Нефть

    В Саудовской Аравии ожидают скачка цен

    Саудовская Аравия предполагает, что ОПЕК сможет ограничиться полугодовой программой ограничения добычи нефти в 2017 году и соглашение с Россией продлевать не придется, сообщает Bloomberg. Задача в том, чтобы ликвидировать избыточные запасы объемом в 300 млн баррелей, говорит аналитик

    Александр Демьянчук/ТАСС

    Мир

    Новая голландская болезнь

    Голландцы «проели» сотни миллиардов долларов, полученные от продажи газа, и сейчас вынуждены покупать газ у России.

    Сергей Севостьянов/ТАСС

    Зарплата

    Россиянам пообещали увеличение зарплат

    Глава Министерства труда и социальной защиты заявил, что уже в этом году россиян ждет номинальное и реальное увеличение зарплат. Однако эксперты напоминают о сдерживающих рост доходов граждан факторах - инфляции и волотильности рубля

    Zuma\TASS

    Мировые финансы

    Американский госдолг: точка невозврата

    Эксперты облигационного рынка прогнозируют, что как только доходность гособлигаций США превысит 3%, бумаги ждет обвал. По оценкам Deutsche Bank, ставки спекулянтов на рост доходности американского госдолга в первые недели 2017 года взлетели до исторического максимума - до 100 млрд долларов